Во дворе Музея андерграунда в Екатеринбурге открылся тапас-бар «Миро». В меню традиционные испанские блюда — анчоусы, паэлья и тапас, которые сопровождают хересы, вино, вермуты и большая коллекция джина. Сейчас заведение работает в формате летней веранды, а к осени владельцы заведения Роман Сергеев и Елена Бачинина, подарившие Екатеринбургу бар «Био Шмио», надеются открыть полноценное заведение в подвале музея.
Идея открыть бар в пространстве музея родилась случайно после того, как «Био Шмио» несколько раз организовывало мероприятия для Музея андерграунда.
«У нас с Леной есть незакрытый гештальт. Мы в других местах лишены возможности открыть летник, у нас его как такового нет. Здесь мы за эту возможность ухватились», — рассказал Роман Сергеев.
Название «Миро» также пришло неслучайно, совладельцы заведения хотели дать бару имя, связанное с миром искусства. В итоге имя заведению подарил испанский художник Жоан Миро. Роман Сергеев признается, что в Испании есть множество заведений с подобным названием, поэтому команда бара планирует выйти на их владельцев, чтобы поддерживать связь баров друг с другом.
Сергеев говорит, что и в Екатеринбурге есть граффитчик, который оставляет надписи «Миро» по всему городу. В планах у совладельцев заведения познакомиться и с ним.
В меню «Миро» будет до 20 позиций, их будут менять в зависимости от сезонности и возможности привезти интересные продукты. Будут меняться и рецепты отдельных блюд, например, у традиционной испанской паэльи каждую неделю будут новые вкусы: с курицей, кроликом, рыбой или морепродуктами.
Режим работы заведения с 16:00 до последнего посетителя. Понедельник будет выходным днем, в соответствии с режимом работы музея.
Каждый месяц в Екатеринбурге открываются новые заведения. Список кафе и ресторанов, которые появились в городе в июне, можно найти в этом материале.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.