В Екатеринбурге открыли второе бистро с китайской кухней «Джеки». Заведение расположилось на улице Малышева, 24 (перекресток с улицей Хохрякова). Здесь можно попробовать китайскую лапшу по традиционным рецептам в интерьере, вдохновленном гонконгскими закусочными 1950-х годов. Бистро открыл ресторатор Андрей Максимов, который также является создателем ресторанов «Морская/10», «Креветки и бургеры» и «Пумпула» в Екатеринбурге. Сооснователем и одновременно шефом «Джеки» стал повар из Китая Цуй Лидун.
«Мы решили сфокусироваться на современной китайской кухне. Взяли знакомое и популярное из меню аутентичной „китайки“, „причесали“ подачу, но не стали слишком русифицировать вкус и добавлять в меню другие азиатские хиты. Короче, у нас получилась типичная „китайка“. Специи, острота, свиные уши, кричащий фасад с ломаным русским — все, что мы любим в китайских забегаловках», — говорит Андрей Максимов.
Дизайн интерьера вдохновлен популярными кафе Гонконга 1950-х годов, мотивы которых до сих пор используются в современных китайских закусочных. Этот стиль отличают от других яркие и даже «вырвиглазные» цвета, неоновые вывески и пластиковая мебель.
Блюда в «Джеки» стоят в пределах 300–400 рублей. Например, суп-лапша «Дан-Дан» со свининой и лапшой удон здесь стоит 339 рублей, суп с тушеной говядиной — 399 рублей. Самое дорогое блюдо обойдется гостям в 489 рублей.
До этого в Екатеринбурге уже работала закусочная «Джеки» в Estory в ТРЦ «Гринвич». Павильон с китайской едой появился на фуд-корте в начале декабря 2022 года.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.