Корейский стритфуд, хотдожная и семейный ресторан: какие заведения открылись в Екатеринбурге в феврале

27 февраля, 19:56, 2023г.    Автор: IMC

Февраль выдался богатым на открытия для гастроиндустрии Екатеринбурга. В городе появились несколько уникальных заведений: от корейского стритфуда и корнера с хот-догами до бистро в старинном особняке и семейного кафе. Кроме того, в январе открылась новая точка известной екатеринбургской кофейни. При этом некоторые уральские шеф-повары заявили об открытиях в других местах, в том числе и в столице.

It’s My City публикует подборку новых заведений, которые появились в уральской столице за прошедший месяц.

Открытия месяца

Корейский стритфуд Chicko

Где искать: переулок Театральный, 5а.

График работы: пн. — чт. 11:00–23:00; пт., сб. 11:00–00:00; вс. 11:00–23:00.

Фото: Елена Елизарова / It’s My City

Chicko — сеть корейских стритфуд-ресторанов. Точка стала первым заведением, открывшимся в Екатеринбурге в феврале 2023 года. В первый день работы перед входом в заведение выстроилась огромная очередь из молодых людей. Некоторые ради возможности попасть внутрь готовы были ждать на улице больше часа.

Стритфуд ориентирован на поклонников корейской поп-музыки, дорам, а также любителей аниме. В меню можно встретить корн-доги, грибы эноки, роллы кимпабы, рамен и жареную курицу по специальному рецепту, а из напитков — знаменитый бабл-ти.

Интерьер заведения также выполнен с отсылками к корейской культуре — на стенах висят экраны с иероглифами и героями дорам, в заведении стоят картонные фигуры кей-поп-исполнителей, а посетителям раздают карточки с изображением персонажей из аниме.

Сейчас по всей стране открыты десять заведений сети, точка в Екатеринбурге стала 11-й по счету. Открытием занимался владелец франшизы Chicko Сергей Лебедев и екатеринбургский предприниматель, владелец TomYumBar в Екатеринбурге и Перми Сергей Петрин.

«В рот мне доги»

Где искать: ТРЦ «Гринвич», улица 8 Марта, 46.

График работы: пн. — вс. 10:00–22:00.

Фото: Татьяна Казакевич

Заведение открылось в фуд-маркете Estory в «Гринвиче» с 20 февраля. Всего в хотдожной можно попробовать 10 вариантов известного блюда. Самые необычные хот-доги — китайский с курицей терияки и ростками сои, мексиканский с гуакамоле, начос и перцем халапеньо и японский с крабовой колбаской. Цены на хот-доги варьируются от 465 до 540 рублей. Помимо этого в меню можно найти батат с горгонзолой, картофель фри с соусом чили майо и мятый картофель терияки.

В разработке меню участвовали финалист «Битвы шефов» Иван Савелков, лучший повар УрФО Николай Чукалкин и Илья Величутин из ресторана «Гастроли».

«Мысли вслух»

Где искать: улица Пушкина, 8.

График работы: пн. — вс. 12:00–23:00.

Фото: Елена Елизарова / It's My City

Ресторан «Мысли вслух» располагается на двух этажах старинного отреставрированного особняка «Дом врача С. С. Асса» 1901 года постройки. На втором этаже владельцы сохранили оригинальную кирпичную кладку. На первом этаже посетители могут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. 

Яркий интерьерный акцент — статуя мужского торса, вмонтированная в стену. Над ней гончары-скульпторы трудились полгода. Внимания заслуживает и массивная люстра из тонких золотых ветвей и дровяная пицца-печь.

В меню ресторана есть блюда разных кухонь: средиземноморской, паназиатской, итальянской. Так, салат с тунцом татаки обойдется в 660 рублей, а любимая многими паста карбонара — в 45о рублей. 

Чтобы научиться готовить неаполитанскую пиццу, владельцы приглашали чемпиона России Федора Титенко, специализирующегося на этом блюде. Меню разрабатывали специалист из Москвы Павел Дзюбло и уральский шеф Роман Никитин. Подробнее о бистро мы рассказывали в этом тексте.

Кофейня Duo на месте Starbucks

Где искать: ТЦ «Пассаж», улица Вайнера, 9.

График работы: пн. — вс. 10:00–22:00.

Фото: Елена Елизарова / It's My City

Уральская сеть кофеен Duo запустила еще одно заведение, в этот раз на месте ушедшего из России Starbucks. Как отметил основатель сети Константин Матвеев, причиной для выбора этого места стала довольно высокая проходимость «Пассажа». Эта точка станет тренировкой перед планируемым открытием кофеен Duo в столице.

— С подобным трафиком мы уже привыкли работать в заведениях в торговом центре Bolshoy, но ведь есть люди, которым удобно было бы зайти к нам в «Пассаже». Этот проект будет нашей тренировкой перед запуском в Москве, — рассказал It’s My City основатель сети Константин Матвеев.

Посетители могут взять напитки и еду с собой или же расположиться на небольшом корнере. Над проектом, как и в других заведениях, работала дизайнер Елена Прислонова. При этом формат еды не изменился — в меню так же, как и в других точках, есть десерты, салаты, горячие блюда, завтраки и сэндвичи. Средний чек — 650 рублей.

«Ptizza счастья»

Где искать: ЖК «Ньютон Парк», улица Краснолесья, 10/4.

График работы: пн. — чт. 12:00–23:00; пт., сб. 12:00–00:00; вс. 12:00–23:00.

Фото: страница

Новая точка итальянского ресторана «Ptizza счастья» открылась в Академическом. Главный плюс заведения — демократичные цены. К примеру, коктейль Aperol Spritz здесь обойдется всего лишь в 100 рублей, боул с авокадо и киноа — в 290, а классическая лазанья — в 450.

Для детей в заведении действует школа юных пиццайоло. Вместе с поваром маленькие посетители научатся самостоятельно готовить пиццу.

Пиццерия «Ptizza Счастья» открылась в 2018 году. Тогда в ее запуске участвовали рестораторы Евгений Кексин и Евгений Урюпин: первый отвечал за продвижение, а второй — за меню и блюда, но позже оба вышли из проекта. Сейчас шефом ресторана является Евгений Шупиченко.

Другие важные новости

Открытие «Сушкоф и пицца» в Сысерти

Основатель екатеринбургских магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко откроет в Сысерти кафе «Сушкоф и пицца». Это будет первый ресторан сети в области за пределами Екатеринбурга. Кафе находится рядом с заводом Турчаниновых-Соломирских, где работает креативный кластер «На Заводе». Летом на фестиваль приезжают тысячи людей, поэтому заведение будет пользоваться спросом, считает Зайченко. В сообществе сети «Сушкоф и пицца» во «ВКонтакте» указано, что кафе в Сысерти заработает с марта.

Открытие гранд-кафе «Шануар» с уральским шеф-поваром

Первый российский ресторатор со звездой «Мишлен» Андрей Деллос запустил новый ресторан в Москве. Шеф-поваром станал Эдуард Архипов, известный своей работой в екатеринбургских ресторанах «Сойка» и «Гастроли». Как отмечает московский гастрокритик Александр Сысоев, заведение имеет формат брассери — французских кафе, в которых раньше часто встречались известные поэты, художники и музыканты.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: