На этой неделе в Екатеринбурге открылся ресторан «Мысли вслух». Владельцы готовились к открытию полтора года и несколько раз переносили дату запуска заведения. It’s My City побывал в новом ресторане и пообщался с одним из его основателей.
Ресторан «Мысли вслух» находится в центре Екатеринбурга по адресу ул. Пушкина, 8. Заведение располагается на двух этажах старинного особняка «Дом врача С. С. Асса» 1901-го года постройки — ему больше 120 лет.
Первый этаж больше подходит для шумных посиделок, здесь же посетители могут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Второй этаж отличается по настроению от первого: гости попадают в атмосферу тихого уютного лаунжа. На втором этаже владельцы сохранили старинную кирпичную кладку, и только барная стойка закрыта зеркальной стеной для визуального расширения пространства.
В целом интерьер заведения сдержанный и спокойный, но есть в нем и яркие акценты. Привлекает внимание посетителей статуя мужского торса — над ней гончары-скульпторы трудились полгода. Внимания заслуживает и массивная люстра из тонких золотых ветвей. На первом этаже настроение задает дровяная пицца-печь.
Концепция заведения — casual dining, соединяющая в себе современный простой интерьер и высокий уровень сервиса при демократичных ценах. Владельцы хотели создать место, где горожане смогут проводить уютные вечера. Управляющий признается, что команда долго думала над названием заведения, и в итоге оно сложилось случайно.
В меню ресторана есть блюда разных кухонь: средиземноморской, паназиатской, итальянской. Чтобы научиться готовить неаполитанскую пиццу, владельцы приглашали чемпиона России, специализирующегося на этом блюде.
В меню есть привычные посетителям позиции, но в них постарались внести что-то новое, авторское. Также акцент сделали на интересном оформлении блюд. Еду подают в посуде ручной работы. Меню разрабатывали шеф из Москвы Павел Дзюбло и уральский шеф Роман Никитин. Скоро заведение получит лицензию, и посетители смогут попробовать напитки из винной карты.