В кафе и ресторанах Свердловской области стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни

10 января, 11:12, 2023г.    Автор: IMC

В ресторанах Екатеринбурга, Свердловской области и соседних регионов стартует третий фестиваль аутентичной уральской кухни. Его традиционно организуют шеф-повара Екатеринбурга, которые несколько лет назад основали движение АУК (Аутентичная уральская кухня), чтобы изучать и популяризировать гастрономическую кухню региона. Каждый из них подготовил авторский сет блюд, которые смогут попробовать гости заведений. Все блюда готовят с использованием местных продуктов и традиций.

Фото: Елена Елизарова / It's My City

В этом году к мероприятию присоединились 18 ресторанов Екатеринбурга и заведения из других городов Свердловской области и соседних регионов — Нижнего Тагила, Ревды, Сысерти, Перми, Уфы, Тюмени, Челябинска, Томска, Магнитогорска. 

«Для нас важно приглашать людей с новым свежим взглядом, разными концепциями. Они должны показывать в своих блюдах то, как они видят Урал, как любят место, в котором мы живем и работаем. Кто-то из них может готовить итальянскую или паназиатскую кухню, но любить Урал возможно везде, главное — желание показывать продукты, рассказывать истории о том, кто мы такие», — говорит один из основателей движения АУК и организатор фестиваля шеф-повар Сергей Мирошников.

Фото: Елена Елизарова / It's My City

Фестиваль уральской кухни проходит с 11 по 29 января. В этот период гости заведений-участников могут заказать специальные сеты, которые разрабатывали повара. В них входят закуска, горячее блюдо и десерт по фиксированной цене 1190 рублей. Изучить список и меню участников можно на сайте фестиваля с 11 января.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: