Хотя многие предпочитают не начинать новые проекты в конце года, в декабре в Екатеринбурге открылись или расширились несколько интересных заведений. В этом месяце снова заявила о себе сеть кофеен Papa Carlo, начали работать два ресторана, а в одном известном заведении произошли приятные изменения. Но, конечно, были и потери. It’s My City собрал подборку ресторанов и кафе, которые появились или перестали работать в уходящем декабре.
Открытия декабря
Ресторан «Счастливые люди»
Где искать: пр. Ленина, 68.
График работы: воскресенье — четверг с 9:00 до 23:00, пятница и суббота с 9:00 до 00:00.
На месте старого кафе-бара «Хитровка» на проспекте Ленина открылся ресторан «Счастливые люди». В заведении несколько залов: зал для мам с детской комнатой, темный и уединенный «брутальный» зал для мероприятий и просторный «молодежный» зал.
На завтрак, который можно заказать в течение всего дня, здесь подают разные виды каш, сырники, вафли, блины и блюда из яиц. Меню для обеда или ужина более разнообразное: в «Счастливых людях» можно найти восемь видов салатов, 11 видов закусок, супы, блюда из говядины, свинины, курицы, утки и рыбы, а также пасту и пельмени. Горячие блюда в среднем стоят 400–500 рублей. Самое дорогое блюдо из меню — филе черноморского сибаса со спаржей за 995 рублей.
Кофейня Papa Carlo в Neboplaza
Где искать: ул. Розы Люксембург, 46а.
Режим работы: с 8:00 до 21:00 в будние дни, с 9:00 до 21:00 в выходные.
Новый «Пако» расположился в бизнес-центре Neboplaza, который недавно возвели за усадьбой Железнова. Пройти в кофейню можно через старые кирпичные ворота, на первом этаже БЦ, слева от выезда с парковки. Большой минус у этого Papa Carlo — отсутствие вывески снаружи, из-за чего заведение нелегко найти. Внутри довольно футуристичный интерьер с неоновыми кубами на потолке. В кофейне подают стандартный набор десертов и блюд для «Пако», не оснащенных большой кухней, а также кофейные напитки и чай.
Новый зал в Bukowski Grill
Где искать: ул. Карла Либкнехта, 32.
Режим работы: круглосуточно.
С 23 декабря в Bukowski Grill открылся новый зал Son of a butcher. Интерьер привычный для этого заведения: фирменные большие столы c мягкими диванами. Также в ресторане открылся колдрум с алкоголем и соляная комната с хамоном, прошутто и коппой. В новом зале планируют проводить дегустации пива и курсы по профессиональной разделке мяса.
Ресторан «Новый русский»
Где искать: ул. Ткачей, 17.
Режим работы: понедельник — четверг с 11:45 до 23:00, пятница с 11:25 до 00:00, суббота с 12:00 до 00:00, воскресенье с 12:00 до 23:00.
В ЖК Clever Park возле парка Маяковского открыли ресторан с русской кухней «Новый русский». В тестовом режиме заведение заработало с 5 декабря.
— На выбор общей стилистики интерьера повлияла кухня будущего ресторана, представляющая новое прочтение классических рецептов. Помещение хотелось сделать просторным, поэтому появилось много витражных конструкций. Панели на стенах, витражи, керамогранит под дерево с укладкой «елочкой» отсылают нас к классическим интерьерам. Но современный авангардный свет, динамичный рисунок раскладки панно и перегородок, светодиодная подсветка стен — все это трендовые решения, которые подчеркивают актуальность и современное прочтение интерьера, — рассказывает автор и архитектор проекта Ангелина Мельникова.
В «Новом русском» есть общее и детское меню, а также подают бизнес-ланчи. Классический салат «Цезарь» с цыпленком здесь обойдется в 450 рублей. Из интересного в ресторане можно попробовать говядину, томленную в квасе, за 600 рублей, а также посикунчики с мясом за 250 рублей.
Булочная «Улочная»
Где искать: ул. Красноармейская, 78б.
Режим работы: каждый день с 8:00 до 19:00.
20 декабря рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы («Горожане», Culta, Muru) открыли булочную «Улочная» недалеко от парка Павлика Морозова. В небольшом магазинчике можно купить сытные и сладкие пончики, пирожки, слойки и круассаны с разными вкусами, а также кофе. В соцсетях булочной сказано, что пока она работает в формате takeaway, но посидеть и попить кофе здесь можно будет с февраля 2023 года.
Закрытия декабря
«Агонь», «Хинкали Котэ» и Pizzeria в Estory (ТЦ «Гринвич»)
О закрытии трех корнеров на фуд-маркете в «Гринвиче» ресторатор Кирилл Шлаен заявил еще в ноябре, однако окончательно они перестали работать в начале декабря. Все три станции заработали в Estory в апреле этого года. Одна из причин ухода с площадки — нехватка производственных сил и открытие еще двух больших ресторанов Шлаена в Екатеринбурге.
— За минувший год мы открыли несколько больших проектов, в том числе «Большой грузинский» и «Шави Ломи», и все наше внимание направлено на них. Поэтому пришло время уступить наши прекрасные корнеры на Estory коллегам, ориентированным на активную молодую аудиторию, — рассказал Кирилл Шлаен.
Pizzeria в «Синара Центре»
Помимо Estory, Pizzeria также приостановила работу еще на одной площадке — в «Синара Центре». В ресторане идет ремонт.
Изначально заведение называлось Pinzeria by Bontempi, но в этом году владелец сети Кирилл Шлаен отказался от сотрудничества с Валентино Бонтемпи, который привез в Россию технику приготовления итальянской пинсы, перестал использовать его бренд, а рестораны начали называться просто Pizzeria. Тем не менее, итальянский шеф-повар подал в суд на рестораны, о чем It’s My City писал здесь и здесь.
Pizzeria в Ельцин Центре работает в прежнем режиме.
Кофейня SKY18 в БЦ SUMMIT
Кофейня на 18-м этаже «Саммита», из которой открывался красивый вид на город, закрылась 12 декабря.
«Кофейня прекращает свое существование в БЦ. Мы уходим не сами! На нашем месте разместят директоров банка. Но это не значит, что SKY18 уходит в прошлое, для вас мы готовим новую площадку», — написали в соцсетях представители кофейни.
В новом аккаунте SKY18 также заявили, что собственник бизнеса отказался передать коллективу аккаунт в Instagram*, поэтому коллектив кофейни создал собственный аккаунт, в котором будут появляться сообщения о новой площадке. По словам представителей кофейни, новое место откроется до 18 марта 2023 года.
*Принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.