Владелец бренда Pinzeria by Bontempi подал в суд на три екатеринбургские пиццерии

11 ноября, 14:20, 2022г.    Автор: IMC

Валентино Бонтемпи, который привез в Россию технику приготовления итальянской пинсы, подал в суд на заведения екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена. Согласно данным картотеки арбитражного суда Свердловской области, ООО «Бонтемпирест», которым владеет итальянец, требует с юрлиц ресторанов «Иль Примо», «Парк» и «Остерия» 1,5 млн рублей. Однако содержание исков пока неизвестно, так как суд еще не принял их к рассмотрению, сообщили It’s My City представители ресторанов.

Фото: Center Franchising

Сам Кирилл Шлаен заявил, что действительно завершил сотрудничество с Валентино Бонтемпи еще несколько месяцев назад.

«Это связано с тем, что Бонтемпи перешел на поставки ресторанам готового замороженного продукта и условием пролонгации нашего договора была закупка замороженной основы в Москве. Определять правила франшизы — безусловное право владельца бренда. А мы, как рестораторы, все-таки считаем, что пицца должна делаться на месте руками поваров, как говорится „от муки“», — сказал ресторатор.

По его словам, в ресторанах перестали использовать имя и товарные знаки Bontempi по согласованию с Валентино Бонтемпи. Несмотря на судебное разбирательство, бывшие Pinzeria by Bontempi, которые сейчас называются просто Pizzeria, продолжат работать в Синара Центре и Ельцин Центре. Однако корнер в Estory в ТРЦ «Гринвич» закроется 1 декабря, говорит Кирилл Шлаен.

Пять лет назад шеф-повар Валентино Бонтемпи начал первым готовить пинсу в России. Он утверждает, что придумал рецепт теста, который отличается от теста для классической итальянской пиццы, пишет «Афиша Daily». Бонтемпи ревностно относится к интеллектуальным правам, поэтому не раз подавал в суд на конкурентов за то, что они называют свою пиццу пинцой или пинсой. Так произошло, например, с владельцами московского ресторана Maestrello, которые утверждают, что Бонтемпи не имеет право присваивать себе изобретение итальянского блюда. 

В Екатеринбурге первый ресторан франшизы Pinzeria by Bontempi открылся в 2018 году в Ельцин Центре.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: