Лучшим рестораном Екатеринбурга по версии национальной премии Where to eat-2022 стали «Горожане» Виктора Новикова. Лучшим баром стал «Шалом Шанхай» Валентина Кузякина. Жюри огласило итоги на церемонии в «Синара Центре».
Также в десятку лучших заведений УрФО вошли Momo, «Гастроли», Kitchen, Cibo, «Сойка», «Гады, крабы и вино», «Большой грузинский», Grain и тюменский «Чум».
Лучшим сомелье стал Роман Сергеев, сооснователь бара «Био Шмио» и Taco Mago, шеф-поваром года назвали бренд-шефа Kitchen Сергея Мирошникова, а лучшим официантом признали Анастасию Гуднину из ресторана «Итальянцы». В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Кирилла Шлаена «Большой грузинский».
В 2021 году лучшим заведением Урала по версии премии стал ресторан «Гастроли» Валентина Кузякина, а лучшим баром — «Коллектив». Ресторан Kitchen Николы Павловича получил призы как выбор СМИ. Тогда же званием шеф-повара года наградили Романа Калинина из Momo, а сомелье года стал Роман Сергеев.
Премия Whete to eat учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса и представителей прессы.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.