Кухня и напитки поровну

Новое место: японский гастробар OVO izakaya c суши-роботами и раменами по токийскому рецепту

30 мая, 18:48, 2022г.    Автор: Диана Кучина

В центре Екатеринбурга сегодня открылся японский гастробар OVO izakaya. Это уже третье заведение ресторатора Кирилла Шлаена в торговом центре «Европа». Рассказываем о нем подробнее в рубрике «Новое место».

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Изакая — это японские винные магазины, куда уставшие после работы люди приходили отдохнуть, выпить и пообщаться. Затем к напиткам добавилась кухня, так что магазины превратились в полноценные заведения. У Шлаена еда и напитки делят меню поровну.

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

OVO в названии — это яйцо, которое стало главным символом заведения. Оно отсылает к японской философии икигай, то есть умению радоваться жизни и наполняться энтузиазмом.

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Интерьер совмещает в себе скандинавский и японский минимализм. Здесь нет ни одного острого угла, так что можно почувствовать себя спрятавшимся от мира в скорлупе. В центре композиции — яйцо, прямо под ним можно расположиться за круглым столом и пробовать вино из лавки.

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Япония — это всегда про технологии, поэтому наравне с людьми блюда готовят роботы. Например, «Валли-сан» из Токио делает суши. А «Дошиша» превращает сок в сладкие хлопья снега. Из них готовят какигори — фирменный летний десерт с ягодами и фруктами без глютена и лактозы.

Робот «Валли-сан». Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Робот «Дошиша». Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Кухню OVO возглавил Михаил Аракелов, который служит шефом в ресторане Carbonara и собственном гастробаре Goji. Он особенно рекомендует попробовать местный рамен по рецептуре токийской школы. В меню их пять видов.

Шеф-повар Михаил Аракелов. Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Креветки, гребешок, тунец, лосось привозят из Владивостока. Поэтому обязательно стоит попробовать авторские суши и роллы, поке-чираши, чили-краб, удон, пряные хрустящие баклажаны и попкорн из креветок.

Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Это блюдо в гастробаре называют пончиками. Фото: Саша Зубковский / It’s My City

Среди напитков можно найти японское саке и корейское соджу, подборку рислингов и гевюрцтраминеров и других летних свежих вин.

Адрес: пр. Ленина, 25, торговый центр «Европа»

Телефон: +7 (34-32) 72-98-80

Средний чек: 1000 рублей

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: