Екатеринбургские рестораторы начали отказываться от заграничного пива в пользу локального. С такой инициативой уже выступил ресторан «Пан Сметан», заключив договоры с уральскими производителями Red Rocket и Berkana Brewery. Решение связано с нестабильными поставками заграничного напитка на фоне санкций.
«Мы ведем переговоры с уральскими пивоварнями. Найти поставщиков баночного и бутылочного местного пива задача достаточно легкая, но найти тех, кто готов работать с большими объемами разливного пива — уже сложнее», — объяснил пивной сомелье «Пан Сметан», корпоративный бар-менеджер Resta Management Анатолий Кочетов.
Речь идет не о крафтовом пиве, а о классических сортах — вайзен, мюнхенское светлое, мюнхенское темное. Найти напитки со схожим вкусом оказалось очень сложно. Местное пиво в «Пан Сметан» собираются поставить «на краны».
«Гости ресторана привыкли к оригинальному вкусу чешского и немецкого пива. И поэтому мы стараемся найти у местных производителей подобный вкус. Это сложно, но мы уже заключили несколько договоров на поставку», — добавил Кочетов.
При этом, как говорят в заведении, линейка западных поставщиков пива в ресторане пока остается.
Вслед за «Паном Сметаном» на локальных производителей пива начали переходить в пабе Rosy Jane и ресторане James. Им пришлось искать альтернативу компании Guinness, которая ранее приостановила поставки в Россию.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.