В конце прошлого года в северной части Екатеринбурга, В ТРЦ Veer Mall открылась новая Donna Olivia — уже известный уральцам ресторанный бренд. Здесь гости могут ощутить себя на шумной улочке итальянского курортного города, а маленькие посетители могут поучиться приготовлению блюд вместе с шефом. Рассказываем, что еще интересного есть внутри и чем новая Donna отличается от своих «старших сестер» в дендропарке и «Меге».
Концепция нового места осталась прежней: веселый семейный итальянский ресторанчик. Однако локация внутри торгового центра задает иной темп жизни ресторана: он стал более динамичным. Основная активность здесь приходится на светлую часть дня. Заведение в торговом центре работает с 10 утра до последнего гостя.
Гость новой «Оливии» этот насыщенный ритм воспринимает не как суету, а скорее чувствует себя туристом, попавшим в традиционное заведение где-то на шумной туристической итальянской улочке.
Это ощущение поддерживают элементы дизайна: на входе поставили характерные для Италии полосатые зонты от солнца. Летом такие же зонты станут частью уличной открытой террасы заведения.
Дизайн интерьера выполнен в спокойных пастельных тонах с аккуратными цветовыми акцентами, которые создает обивка мебели и зелень. Главное, что ощущаешь, когда попадаешь в ресторан, — легкость и свободу.
Возможно, все дело в высоких потолках. Возможно, в панорамных окнах, которые позволяют солнцу и свету свободно проникать в зал. Как бы то ни было, все это создает уют и чувство комфорта.
Пространство ресторана двухуровневое. Основная часть столиков и кухня разместились на первом этаже.
На втором этаже-антресолях несколько столиков и детская игровая зона. Здесь с февраля по воскресеньям будут проводить детские мастер-классы. С шефом маленькие гости смогут приготовить простые блюда. Возрастных ограничений нет, а вход на такие занятия будет бесплатным, нужно только заранее записаться.
Если вернуться к основе любого ресторана — еде — то меню в Donna Olivia держится на трех китах: пицца, паста и десерты собственного производства.
Пицца, без которой невозможно представить итальянский ресторан, готовится в печи на открытой кухне. Так что каждый гость может понаблюдать за работой пиццайоло, который искусными движениями рук бесформенный кусок теста превращает в тонкую основу для пиццы. Затем на основу раскладывается начинка, все это отправляется в печь и уже через 5 минут на столе у гостя появляется горячая пицца с аппетитными «леопардовыми» краями.
Паста в Донне Оливии также занимает значительную часть меню. Ее здесь готовят по особому рецепту во многих вариациях: спагетти, равиоли, фетучини, тальятелле под разными соусами и с разными добавками.
И, наконец, то, ради чего всем любителям сладкого стоит заглянуть в Donna Olivia, — десерты из собственной кондитерской. Здесь представлен практически полный набор любимых и знакомых лакомств: от итальянской панна котты и тирамису до воздушного десерта «Павлова» с сезонными ягодами и фруктами.
Конечно, меню ресторана не ограничивается вышеперечисленным. Здесь можно позавтракать перед работой, полноценно пообедать после шопинга или устроить ужин с итальянским вином. Какой бы вариант вы ни выбрали, в Donna Olivia вы точно сможете почувствовать итальянское гостеприимство на вкус.
Примеры из меню:
— Ньокки со страчателлой и томатным соусом с базиликом — 315 руб.
— Пицца «Фиорентина», бекон, сливочный соус, свежий шпинат, жареный лук, пармезан и куриный желток — 465 руб.
— Томатный суп-рагу «Каччукко» с морепродуктами и базиликом — 395 руб.
— Рулет «Инвольтини» из цыпленка в беконе, с картофельными ньокками и томатным соусом — 415 руб.
— Десерт «Милле Фолье» — 235 руб.
— Чай Донны Оливии в ассортименте, подается с яблочным вареньем — 275 руб.
Адрес: пр. Космонавтов, 108, ТРЦ Veer Mall, 1-й уровень.
Инстаграм: @donnaolivia_veer.
Партнерский материал.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.