На месте бывшего ресторана Eshak в Екатеринбурге открылся семейный ресторан «Рататуй family», который соединил в себе проекты «Рататуй» и «Бадриджани». Здесь можно найти классические блюда современной европейской и азиатской кухни, а также любимые многими хачапури и хинкали, приготовленные по рецептам, которые привезли из самой Грузии. It’s My City побывал внутри и рассказывает, чем этот «Рататуй» отличается от других ресторанов и что стоит попробовать его гостям.
«Рататуй» работает в уральской столице уже 10 лет — поэтому появление нового ресторана совпало с юбилеем проекта. Он открылся в здании напротив конструктивистского Городка чекистов, неподалеку от Дома офицеров. Вот как объяснили выбор места в самом ресторане:
«Нас подкупили панорамные окна и шикарный вид из окна. Рядом есть офисы и бизнес-центры, которые всегда в поиске нового меню на обед, а мы, свою очередь, рады новым гостям», — рассказывает директор по маркетингу ресторана Екатерина Данилова.
В «Рататуй family» два зала с разной атмосферой и кухней. Более просторный и светлый зал с интерьером в стиле лофт, с присущим ему минимализмом и индустриальными элементами, подходит для размеренного отдыха. Именно из него открывается панорамный вид на город.
По-домашнему комфортную обстановку создает обилие растительности и лаконичная деревянная мебель.
В зале «Бадриджани» создали праздничную и душевную обстановку в грузинском стиле. Это место хорошо подойдет для торжеств и банкетов.
В интерьере зала преобладают оттенки натуральной гаммы с сине-малиновыми акцентами, которые напоминают о путешествии по Грузии: терракотовая посуда, расписные тарелки ручной работы, сухоцветы и соломенные элементы.
Стильно выглядят и детали: ковры с характерными геометрическими узорами и люстры, напоминающие перевернутые грузинские бокалы.
А следующим летом здесь откроется третье пространство — на крыше заведения весь теплый сезон будет работать летняя веранда.
Новый «Рататуй» ориентирован на отдых в компании в кругу семьи. Поэтому сюда можно прийти и вместе с детьми — для них обустроили пространство с разными зонами и активностями.
Для энергичных ребят открыли комнату активного времяпрепровождения, оборудованную аттракционом с горкой, домиком и горой игрушек на любой вкус.
Для более спокойных детей есть полноценная детская зона с регулярными кулинарными мастер-классами, тематическими праздниками, ежедневными активностями с профессиональной няней и аниматорами.
А еще для маленьких посетителей разработали специальное детское меню. Все это должно увлечь малышей, пока родители ужинают.
Во взрослом меню ресторана два раздела с блюдами европейской и грузинской кухонь. Можно заказать роллы, стейки, классические салаты и паназиатские супы, например, том-ям с авторской кисло-острой заправкой.
Грузинская кухня представлена блюдами, приготовленными на мангале, хинкали с телятиной, бараниной, сыром и шпинатом.
А традиционные хачапури шеф-повар ресторана Иван Пычков готовит по рецепту, который привез из своего путешествия в Грузию.
«Изначально мы сделали хачапури „булочками с сыром внутри“, но сейчас поменялась технология приготовления. Наши хачапури достаточно уникальны для города: мы убираем лишний мякиш, который не успевает пропечься. Мало кто готовит по этой технологии. Дело в том, что горячий мякиш плохо переваривается, поэтому у нас получаются „диетические“ хачапури с хрустящей корочкой. Этот хруст я могу сравнить с лишь хрустом рафаэлло», — говорит шеф-повар «Рататуя» Иван Пычков.
Также в списке грузинских хитов ресторана — фирменный мясной пирог из слоеного теста «Пеновани Пури» с бараниной, сыром, вялеными томатами и ароматом тархуна.
«В одном из ресторанов попробовал „Пеновани Пури“ и мне совершенно не понравилось. Я понял, что можно сделать для того, чтобы блюдо заиграло новыми красками: добавил больше сыра, острых специй и наш фирменный ароматный фарш. Многие боятся добавлять перчинки для „дерзости“ блюда и получается „пельменный“ вкус. А мы прошли этот этап и не боимся экспериментировать», — поделился Иван.
Любителям десертов понравится горячий пирог с манго, который готовят из воздушного слоеного теста и подают с вяленым в соусе манго и шариком ванильного мороженого. Интересной подачей может похвастаться крем-чизкейк с клубничным соусом и кокосовым печеньем. Оригинальная задумка заведения — крем выпекается в духовой печи, а затем обжигается тростниковым сахаром для карамельной корочки. Подается с клубничным вареньем и кокосовой стружкой необычного цвета.
В карте напитков каждый найдет что-то для себя. Для тех, кто не употребляет алкоголь, в меню всегда есть лимонады, авторские чаи и кофе. Коктейльная карта включает авторские напитки и знакомые многим миксы, а лаконичная винная карта ресторана представляет национальную классику — «Киндзмараули» и «Саперави».
Примеры из меню:
— Том-ям с морепродуктами и рисом на пару
— Салат с креветками, авокадо и ореховой заправкой
— Спагетти с морепродуктами
— Хинкали с бараниной и тархуном
— Хинкали с грузинским сыром и шпинатом
— Аджарский хачапури с беконом
— Баранина на косточке
— Чизкейк-крем с клубничным соусом и кокосовым печеньем
— Горячий пирог с манго и шариком мороженого
Средний чек заведения — 900 рублей.
В новогоднюю ночь в «Рататуй family» на Луначарского, 128 гостей ждут специальная шоу-программа и новогоднее меню. Подробности и бронь столиков по телефону 8 (343) 305-05-46.
«Рататуй family»:
Инстаграм: @ratatui_rest
ул. Луначарского, 128
Партнерский материал
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.