Новый интерьер, шеф из Ижевска и завтраки весь день

Как изменилось кафе полезного питания Redis после перезапуска

17 ноября, 18:36, 2021г.    Автор: Диана Кучина

В Екатеринбурге перезапустили одно из старейших кафе полезного питания Redis. Заведение закрыли на реконструкцию на несколько месяцев, за это время здесь полностью изменили интерьер и переучили команду. Также рестораторы привезли нового шефа из Ижевска, который создал новое меню с завтраками на весь день. It’s My City поговорил с создателями кафе и узнал, как «Редис» будет работать после апгрейда.

Кафе Redis расположено на втором этаже «Тихвина» — в свое время заведение стало локомотивом в области полезного питания. Но сеть ресторанов клубного дома Asado Group во главе с директором Алексеем Кожокиным давно взяла курс на переосмысление. После апгрейда мясного ресторана Asado и обновления японского ресторана SU MO очередь дошла до Redis. 

«Все требует обновления. Нам нужно было актуализироваться, чтобы нравиться гостям не только с точки зрения вкусов, но и с точки зрения позиционирования. Сейчас оно смещается в зону эмоционального удовольствия и эстетического восприятия. Мы уложились в два с половиной месяца», — рассказал It’s My City Кожокин. 

Алексей Кожокин. Фото: Asado Group

За время реконструкции в кафе поменяли все — полы, стены, убрали стеклянные перегородки. Работы еще не закончены, поэтому заведение работает в техническом режиме и полностью увидеть детали нового кафе можно будет в начале декабря. Теперь здесь насыщенно-зеленые стены, удобная и эргономичная мебель, на потолке в центре зала подвесили цветы, а колонну разрисовывает художник. Что отражает его работа — каждый гость решает для себя сам. Обновлением интерьера занималось дизайн-бюро «Зиг-заг» с дизайнером Анастасией Блиновой. Для команды это первый проект в заведении общепита.

«Мы стремились создать „чистое“ пространство, подчеркнуть эконаправленность и концепцию полезного питания. Дизайн должен дополнять заведение и не отвлекать внимание от блюд. Получился интерьер в стиле минимализм», — пояснила Блинова. 

В ближайшее время на стенах появятся неоновые надписи, стеллажи заполнятся цветами, а гости будут сидеть за новыми столами. Новые детали добавят шарма интерьеру.

Пока в заведении делали ремонт, его команда проходила тренинги по тимбилдингу и сервису, сплачивалась на корпоративных мероприятиях и обучалась у шеф-повара. Руководство позволило официантам самим выбрать новую форму, а вместо классических фартуков они носят поясные сумки. Параллельно в Redis сменился шеф-повар. Им стал амбициозный и креативный Вячеслав Бондин. Он много лет возглавлял одно из популярных заведений в Ижевске и вел свой блог в Instagram. Там его и заметил Алексей Кожокин и пригласил попробоваться на должность шефа в Redis. 

Вячеслав Бондин. Фото: Asado Group

«Он ведет блог, пишет про еду, следит за трендсеттерами и ключевыми фигурами в сфере, заочно знает шефов и рестораторов Екатеринбурга, а в одном из постов выложил видео сообщества „АУК“ (Аутентичная уральская кухня — прим. ред.). К нам он приехал подготовленный „под ключ“ — со своими продуктами и посудой. Он был единственный, кто привез свои материалы», — поделился Кожокин.

Бондина взяли в Redis, но до того, как переехать в Екатеринбург, он еще пару месяцев стажировался в московских заведениях. 

«Я проработал 11 лет в одной компании, три года занимался запуском нового ресторана в Ижевске. Я понимал, что у меня уже все налажено, нет факапов, мне комфортно, но хотелось перемен. Я люблю, когда есть движ, новые задачи и новая планка и мечтал о переезде, только поближе к солнцу, но оказался здесь», — говорит Вячеслав Бондин It’s My City.

После стажировки первым делом новый шеф изучил кухню кафе и долгое время занимался обновлением процессов. Это позволило, по словам руководства заведения, ускорить отдачу блюд и увеличило проходимость.

«Я стремился настроить все процессы так, чтобы это работало хорошо без меня. Первые месяцы мы на кухне постоянно что-то сдвигали и тестировали, у поваров был ежедневный стресс. Они приходили с утра на смену, и им приходилось заново привыкать к новой обстановке», — вспоминает шеф-повар.

Крок-мадам. Фото: Asado Group

После перезапуска внутренних процессов Бондин взялся за меню. Здесь полезные и понятные блюда, которые, в том числе, точно оценят дети — для них есть специальная пометка в меню. Главное новшество кафе — теперь завтраки здесь можно есть и заказывать на дом весь день.

Ленивики с клубничным соусом и базиликовым маслом. Фото: Asado Group

«Это расширение выбора. У всех свой ритм и стиль жизни, мы против условностей. Кто сказал, что все встают только в 7 утра, потом делают зарядку и завтракают в 9? А если человек работает по ночам и встает днем? Все-таки каждый живем по своим личным часам, мы это поддерживаем, это важнее всего», — говорит Алексей Кожокин.

Боул с киноа, авокадо, эдамаме, вялеными томатами и яйцом пашот. Фото: Asado Group

Помимо основного меню на столах у гостей есть специальное сезонное предложение — это авторский набор из нескольких блюд, которые будут постоянно меняться. Вячеслав Бондин рекомендует обязательно попробовать салат с лососем, мягким сыром и печеным перцем. Главный акцент — на печеном перце, который предварительно обжигают на огне, солят копченой приправой, затем с него снимают кожу и заворачивают в него творожный сыр. К нему добавляют хрустящий зеленый салат, огурцы, томаты черри и полюбившуюся заправку с французской горчицей, медом и оливковым маслом. Зерна горчицы играют свою роль — дают разнообразие текстуры блюда. 

Еще одно must eat блюдо — морковный тарт с сорбетом из манго. И это не классический морковный торт. Начинку для тарта из песочного теста делают на основе морковного фреша и жмыха с большим количеством желтков, за счет чего усиливается вкус. К горячему пирогу при подаче добавляют холодный сорбет из манго — получается контрастное сочетание.

Морковный тарт с сорбетом из манго. Фото: Asado Group

Заведение работает c 8:00 до 21:00. Можно подписаться на Instagram кафе полезного питания Redis.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: