Ресторатор Олег Ананьев открыл новое место с итальянской кухней — ресторан Bambolino. Это четвертая попытка перезапустить старинный особняк на Сакко и Ванцетти, 58а. Теперь вместо дерзкого «Хали-гали и хинкали» здесь расположился семейный ресторан, где готовят пиццу на дровах и отдельные блюда для детей. It’s My City побывал внутри и коротко рассказывает о старом новом месте.
На перезапуск заведения ресторатор Олег Ананьев решился неспроста. Он считает, что гастробар «Хали-гали и хинкали», который открывал летом 2020 года вместе с ресторатором Евгением Кексиным, «не зашел», хотя первое время от гостей не было отбоя.
«Я пошел по конъюнктурному пути, я уже нарисковался, поэтому взялся за популярный формат. У меня авторский взгляд на Италию, смогу самовыразиться. Я могу и готовить и популярные блюда, и гурманам угодить. Я буду идти навстречу публике, постепенно без резких движений вводить все, что считаю нужным. Хинкали — не мое. Может, они скакнули, но в центре формат не пошел, не самый популярный», — объясняет ресторатор.
На ремонтные работы в ресторане Ананьев потратил месяц. Bambolino — это ярко-желтые стены и стеллажи с зеленью, которые сразу бросаются в глаза среди серых екатеринбургских будней.
Об Италии здесь напомнят керамические вазы и тарелки на стенах, привезенные из Тосканы. Все предметы искусства взяты из личной коллекции Олега Ананьева.
«Я оформил стеллажи, расставил удобные диваны, добавил света, яркую напольную плитку с лимонами. Но работы еще будут продолжаться. Здесь должно быть уютно, как дома», — считает ресторатор.
Кстати, название для нового заведения выбрали горожане. Ресторатор проводил опрос в социальных сетях, предложив на выбор несколько вариантов. За Bambolino проголосовало большинство. В переводе с итальянского это слово означает «кукла». Ананьев считает, что оно отражает концепцию заведения — это семейный ресторан.
Возглавил кухню шеф-повар Иван Овчаренко, но меню разрабатывал сам ресторатор. Оно состоит из классических итальянских блюд — пасты, ризотто и авторских салатов, горячих блюд и детских блюд. По желанию посетитель может заказать блюда без глютена. Главное достояние кухни — дровяная печь. В ней готовят пиццу.
Постепенно в меню будут вводить новые позиции или дорабатывать текущие по отзывам гостей. Ананьев обязательно рекомендует попробовать блюда его авторства — крабовые биточки в соусе лемонграсс, сливовый пирог, который ресторатор часто готовит дома для своих маленьких детей. В заведении уже ввели бизнес-ланчи, скоро появятся завтраки.
«Италия — бесподобная, мне ближе южная, домашняя. Это сложные блюда, обильные, жирные, питательные. Одни помидоры или сыр пекорино — уже блюдо», — делится ресторатор.
Примеры из меню:
зеленый салат с ростбифом — 490 руб.
карпаччо из лосося — 390 руб.
тосканский суп с морепродуктами — 360 руб.
биточки из краба — 650 руб.
паста болоньезе — 390 руб.
ризотто с белыми грибами и трюфелем — 490 руб.
пицца «Маргарита» — 390 руб.
Средний чек — 700 рублей.
Адрес: Сакко и Ванцетти, 58а
Режим работы: ежедневно, 12:00–23:00
Телефон: (+73-43) 2-39-45–46
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.