Авторский взгляд на Италию

Новое место: семейный ресторан Bambolino на месте «Хали-гали и хинкали»

15 ноября, 09:55, 2021г.    Автор: Диана Кучина

Ресторатор Олег Ананьев открыл новое место с итальянской кухней — ресторан Bambolino. Это четвертая попытка перезапустить старинный особняк на Сакко и Ванцетти, 58а. Теперь вместо дерзкого «Хали-гали и хинкали» здесь расположился семейный ресторан, где готовят пиццу на дровах и отдельные блюда для детей. It’s My City побывал внутри и коротко рассказывает о старом новом месте.

На перезапуск заведения ресторатор Олег Ананьев решился неспроста. Он считает, что гастробар «Хали-гали и хинкали», который открывал летом 2020 года вместе с ресторатором Евгением Кексиным, «не зашел», хотя первое время от гостей не было отбоя.

«Я пошел по конъюнктурному пути, я уже нарисковался, поэтому взялся за популярный формат. У меня авторский взгляд на Италию, смогу самовыразиться. Я могу и готовить и популярные блюда, и гурманам угодить. Я буду идти навстречу публике, постепенно без резких движений вводить все, что считаю нужным. Хинкали — не мое. Может, они скакнули, но в центре формат не пошел, не самый популярный», — объясняет ресторатор.

На ремонтные работы в ресторане Ананьев потратил месяц. Bambolino — это ярко-желтые стены и стеллажи с зеленью, которые сразу бросаются в глаза среди серых екатеринбургских будней. 

Об Италии здесь напомнят керамические вазы и тарелки на стенах, привезенные из Тосканы. Все предметы искусства взяты из личной коллекции Олега Ананьева.

«Я оформил стеллажи, расставил удобные диваны, добавил света, яркую напольную плитку с лимонами. Но работы еще будут продолжаться. Здесь должно быть уютно, как дома», — считает ресторатор. 

Кстати, название для нового заведения выбрали горожане. Ресторатор проводил опрос в социальных сетях, предложив на выбор несколько вариантов. За Bambolino проголосовало большинство. В переводе с итальянского это слово означает «кукла». Ананьев считает, что оно отражает концепцию заведения — это семейный ресторан. 

Возглавил кухню шеф-повар Иван Овчаренко, но меню разрабатывал сам ресторатор. Оно состоит из классических итальянских блюд — пасты, ризотто и авторских салатов, горячих блюд и детских блюд. По желанию посетитель может заказать блюда без глютена. Главное достояние кухни — дровяная печь. В ней готовят пиццу.

Постепенно в меню будут вводить новые позиции или дорабатывать текущие по отзывам гостей. Ананьев обязательно рекомендует попробовать блюда его авторства — крабовые биточки в соусе лемонграсс, сливовый пирог, который ресторатор часто готовит дома для своих маленьких детей. В заведении уже ввели бизнес-ланчи, скоро появятся завтраки.

«Италия — бесподобная, мне ближе южная, домашняя. Это сложные блюда, обильные, жирные, питательные. Одни помидоры или сыр пекорино — уже блюдо», — делится ресторатор.

Примеры из меню:

зеленый салат с ростбифом — 490 руб.

карпаччо из лосося — 390 руб.

тосканский суп с морепродуктами — 360 руб.

биточки из краба — 650 руб.

паста болоньезе — 390 руб.

ризотто с белыми грибами и трюфелем — 490 руб.

пицца «Маргарита» — 390 руб.

Средний чек — 700 рублей.

Адрес: Сакко и Ванцетти, 58а

Режим работы: ежедневно, 12:00–23:00

Телефон: (+73-43) 2-39-45–46

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: