Торговые центры Екатеринбурга несут серьезные потери с 30 октября. В связи с введением режима QR-кодов они лишились половины покупателей.
Начиная с 30 октября, когда на входе в ТЦ стали требовать документы о вакцинации, трафик снизился на 40 — 60% в зависимости от местоположения молла, его сегмента на рынке и уровня цен. «Ситуация достаточно напряженная, — сообщила E1 представитель Российского совета торговых центров (РСТЦ) в Свердловской области Марина Крупина. — Мы очень надеемся на осознанность граждан, на то, что недовольство в сторону торговых центров снизится».
Торговые центры пытаются удержать покупателей скидками. Однако многие арендаторы из-за убытков уже обратились к администрациям моллов с просьбой снизить арендную ставку или пересмотреть условия договоров. Пока бизнесмены не могут спрогнозировать, с какими результатами они выйдут из локдауна.
Владельцы екатеринбургских ТЦ просят снизить налог на недвижимость, чтобы компенсировать понесенные потери. Как рассказал владелец ТРЦ «Антей» и бизнес-центра «Высоцкий» Андрей Гавриловский, у некоторых предпринимателей он вырос в пять раз после перерасчета по новой схеме. С прошлого года налог на недвижимость рассчитывают исходя из кадастровой собственности объектов.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.