Екатеринбургский мясной ресторан Bukowski grill презентует на этой неделе специальное осеннее меню. В основе новых блюд сезонные продукты и, конечно, мясо во всем его разнообразии. По словам шеф-повара заведения Эдуарда Шафикова, на вкус осень непременно должна быть «с дымком». Поэтому мясные ингредиенты для блюд готовят в смокере, который и придает привкус костра.
В салат из листьев фриллиса, стручковой фасоли и свежих томатов добавляют обжаренный во фритюре картофель и горчичную заправку с маринадом от ростбифа. Сверху выкладывают тот самый ростбиф с маринованным луком и щавелем.
Тыква — королева осени. Бархатистому тыквенному крем-супу прибавляют остроты свежий имбирь и чили. Свиную грудинку для блюда готовят при низкой температуре, а затем обжаривают и глазируют в азиатском соусе.
В бургере «Анкл Бенс» в качестве соуса для сочной говяжьей котлеты используют лечо собственного приготовления из сезонных овощей, добавляют рукколу, красный лук и чесночный айоли.
Говяжью копченую с дымком грудинку подают на булке бриошь с добавлением горчично-трюфельного соуса, листьев салата, маринованных огурцов и красного лука.
Утиную ножку из нового меню сначала коптят, а после томят с тимьяном и чесноком при низкой температуре. Блюдо подают с картофелем во фритюре, обжаренным шпинатом, лечо и брусничным соусом.
На десерт в осеннем меню предлагают лимонный тарт с соусом из самой осенней ягоды — облепихи.
Согреться можно глинтвейном. Вместо традиционного вина в рецепте используется цитрусовый вермут. Безалкогольная версия напитка осеннего меню — чай манго-лайм. В зеленый чай с цедрой апельсина, липой и ромашкой добавляют малину, манго, лайм и мяту.
Попробовать новые блюда можно в ресторане по адресу Карла Либкнехта, 32.
Реклама
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.