«Наслаждаться моментом»

Новое место: кофейня «Паруса» с айдентикой в стиле Uniqlo и скандинавской философией

22 сентября, 16:02, 2021г.    Автор: Яна Митрошина

В центре Екатеринбурга в техническом режиме открылась небольшая светлая и уютная кофейня «Паруса». Это заведение популярной сети Coffee Makers. Здесь сделают ставку на кофе и авторские напитки, а к ним подадут завтраки и десерты. Коротко рассказываем о новом месте.

Новая кофейня открылась неподалеку от горного университета на первом этаже бизнес-центра «Кристалл». Яркая красная вывеска в форме перевернутого паруса привлекает внимание с улицы. 

Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Марина Молдавская / It's My City

По словам директора кофейни Максима Гуральника, работая над айдентикой и интерьером заведения, он вдохновлялся популярным японским брендом одежды Uniqlo. Поэтому внутри можно увидеть красные и белые цвета на стенах. Само по себе пространство светлое и уютное, его украшают зеркала, фонарики в форме парусов и иллюстрации на стенах. 

Фото: Игорь Брук / It's My City

Интересно, что в рамке можно увидеть определение скандинавского понятие «хюгге», что означает умение ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться каждым моментом. Отчасти эта философия легла в концепцию кофейни.

Фото: Игорь Брук / It's My City

«Паруса» открыла команда популярной тюменской сети кофеен Coffee Makers. В этом году они уже открыли в Екатеринбурге четыре точки в торговых центрах «Мега», «Кит» Veer Mall и «Академический». Теперь решили решили сосредоточиться на стрит-ритейле в «Парусах», рассказывает директор кофейни Максим Гуральник. 

Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Игорь Брук / It's My City

В названии «Паруса» заложена метафора и глубинный смысл. 

«Сотню лет назад паруса выполняли ту же функцию, что и кофе сейчас. Раньше с помощью парусов люди открывали новые континенты, страны, продукты и культуру. Сейчас благодаря чашечке кофе мы открываем для себя вкусы, идеи, видение, взгляды, продукты. Это прекрасный символ перехода от текущего к чему-то новому. И мы хотим быть проводником к каким-то инновациям», — говорит директор кофейни Максим Гуральник. 

В «Парусах», в отличии от стандартных точек Coffee Makers, меню напитков и десертов шире и разнообразнее. Например, здесь можно попробовать панкейки с разными добавками. Сладкие добавки к панкейкам отсылают к популярным в сети Coffee Makers авторским напиткам — карамель с грецким орехом, соус из манго и клубники, банан с молочным шоколадом, а также вишня со сладкой сметаной. Несладкие панкейки дополнит форель и тартар или курица с вялеными томатами. Гостям обязательно стоит обратить внимание на десерты, которые готовят без добавок и стабилизаторов. А в скором времени линейку расширят и сладости можно будет брать с собой на перекус. 

Но главное в заведении — кофе. «Наша сильная сторона — классические напитки: эспрессо, американо, фильтр-кофе, а также чай, какао, лимонады и коктейли. Мы проработали все нюансы. Если гость приходит за напитком, например, молочным коктейлем, то он будет лучшим в городе», — обещает директор кофейни. 

Фото: Игорь Брук / It's My City

У ребят есть свои поставщики зерен, которые соблюдают все требования к качеству. Кофейные зерна для эспрессо поставляют из Колумбии, а фильтр-кофе — из Южной Африки. 

«У кофе, даже при правильном хранении и транспортировке, короткий срок жизни и условно через девять-десять месяцев после сбора урожая его вкус деградирует. Поэтому мы вместе с поставщиками подбираем зерно и утверждаем его  — это одно из ключевых требований. Есть требования и к срокам обжарки. Зерно перед обжаркой должно немного вызреть. При доставке тоже есть свои нюансы, которые мы уже знаем за семь лет опыта в Coffee Makers», — объясняет Максим Гуральник. 

Фото: Игорь Брук / It's My City

В приготовлении авторских напитков в «Парусах» не используются сиропы с усилителями вкуса. Например, в «Арахисовый раф» вместо сиропа добавляют арахисовую пасту, в «Латте халва» — настоящую халву, а в раф «Snickers» главным ингредиентом стал шоколадный батончик Snickers. 

В ближайшее время в кофейне запустят завтраки, над меню в «Парусах» еще работают. По словам Максима Гуральника, стоимость блюд будет варьировать в пределах от 100 до 300 рублей.

Примеры из меню:

Эспрессо — 99 рублей

Классический кофе (капучино, латте, флет уайт, американо и американо фильтр) — 129 рублей

Раф (цитрусовый, классический, сникерс) — 129 рублей

Латте халва — 129 рублей

Какао — 159 рублей

Молочный коктейль — 179 рублей

Матча-латте на кокосовом молоке — 239 рублей

Авторский чай — 129 рублей

Панкейки с форелью и соусом тар-тар — 299 рублей

Панкейки с манго и клубникой — 159 рублей

Сэндвич с курицей — 183 рубля

Рисовая каша на кокосовом молоке — 109 рублей

Омлет с сыром — 119 рублей

Средний чек — 400–500 рублей

Режим работы: с 7:30 до 22:00. 

Адрес: ул. Хохрякова, 74.

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: