В Екатеринбурге больше 70 ресторанов участвуют в «Российском ресторанном фестивале»

15 сентября, 18:30, 2021г.    Автор: Диана Кучина

В Екатеринбурге и еще 32 городах страны стартовал «Российский ресторанный фестиваль» (РРФ). Специальные дегустационные сеты по фиксированной цене появились в 72 ресторанах города.

Сет в ресторане «Зверобой». Фото: пресс-служба фестиваля

В этом году посетителям предлагают три категории сетов — за 890 (цена действительна для корнеров на фудмаркете Estory) 990, 1190 или 1390 рублей. В каждый сет входят от четырех до восьми блюд — цены и блюда каждое заведение формирует самостоятельно. Кроме того, у горожан будет возможность заказать десертный сет Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара, порция французского коньяка и свежесваренного эспрессо.

«РРФ стал настоящей гастрономической платформой — мы искали лучших кондитеров, показывали всей стране новые имена, а после возили в Москву локальных звезд с гастролями. Пришло время для флагманского проекта, который тоже меняется вместе с нами. Теперь во многих местах можно выбирать блюда в сете, что даст возможность и жителям, и туристам попробовать больше гастрономических сочетаний», — говорит основатель проекта Александр Сысоев.

В Екатеринбурге можно попробовать блюда с акцентом на какой-то продукт или тематические сеты. Например, за сезонными блюдами можно отправиться в ресторан «Зверобой», где шеф-повар Николай Семенов составил сет из блюд, в составе которых есть мясо косули или утки, а также вяленая клюква, можжевельник, облепиха и уральские груши. 

В ресторане Carbonara хотят познакомить горожан с кухней северной Италии. В сет войдут тартар из телятины с соусом сальса верде, два салата — один с соусом вителло тоннато, популярный в Милане и Турине, второй — «Ницарда», перекочевавший из Ниццы в Лигурию. 

«На горячее мы предложим сибас с артишоками, которые являются осенним продуктом Северной Италии, и баркетту — лодочку из фарша из говядины с белыми грибами с трюфельным маслом. Сейчас на севере Италии это популярные сезонные продукты, а осенью как раз пройдет фестиваль трюфелей. Вот на этой философии составлен наш сет, чтобы гости, которые не могут поехать на север Италии, смогли почувствовать ее вкусы у нас в ресторане и в этом сете», — поделился с It’s My City шеф-повар заведения Антон Соломадин.

Также фестивальные сеты появятся в заведениях «Бюро находок», Muru, «Горожане», «Морская 10», «Гады, крабы и вино», Taco Mago, «Био Шмио» и других ресторанах Екатеринбурга. Полный список участников есть на сайте фестиваля. РРФ продлится до 5 октября.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: