В екатеринбургском ресторане Maccheroni на проспекте Ленина, 40 стартовало сезонное меню «Новая осень». В осеннем специальном предложении шеф-повар ресторана Иван Клименко предлагает собственную интерпретацию итальянской классики на основе сезонных продуктов и современных технологий.
«Осенью все продукты находятся на пике своего вкуса. Мы постарались извлечь из них максимум с помощью новейших способов тепловой обработки и нетривиальных сочетаний разных вкусов. Каждое блюдо получилось ярким, согревающим и сытным», — рассказывает Иван Клименко.
Сезонный салат с запеченной говядиной и карамельной тыквой подается с кисло-сладкой заправкой, миндальным соусом и зернами граната.
Пиццу на тонком тесте со свиным окороком прошутто котто собственного приготовления и томатным джемом готовят с итальянскими оливками старинного сорта леччино.
Классические спагетти путанеска с томатным соусом и пармезаном в авторской версии предлагают с обжаренным кальмаром.
Куриную грудку из осеннего меню маринуют с чесноком и паприкой, готовят су вид и подают к ней крем из цветной капусты, печеные овощи и два соуса — демигляс и сальса верде.
На сладкое — осенний пирог на песочном тесте с добавлением грецкого ореха, с томленой грушей, сублимированной малиной и шариком ванильного мороженого в сопровождении чашки какао с обожженным маршмеллоу.
Реклама
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.