«Сыра много не бывает»

Новое место: «Сыроварня» — первый ресторан Аркадия Новикова в Екатеринбурге

3 августа, 12:25, 2021г.    Автор: Диана Кучина

В Екатеринбурге в техническом режиме начал работать ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня». Это второе заведение известного московского ресторатора в городе — весной на фудмаркете Estory открылась его бургерная #FARШ. Семейный деревенский ресторан с сырной лавкой расположился в здании ККТ «Космос». Показываем, как выглядит заведение и что здесь можно попробовать.

Фото: Арина Томашова / It's My City

В «Сыроварне» один просторный зал, который вмещает до 140 гостей. Интерьер заведения по задумке должен создавать атмосферу фермерской деревушки в Италии, поэтому в нем превалирует дерево — круглые столы из массива, стеллажи с дровами, фартук открытой кухни декорирован брусом. Подобные детали можно увидеть в одноименных ресторанах в других городах, например, в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

Сыр здесь повсюду — в рисунках на стенах, в меню и в продаже. Главный девиз заведения — «Сыра много не бывает» — тоже можно увидеть в виде неоновой вывески в интерьере ресторана. Скоро создатели заведения откроют летнюю веранду.

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

За меню отвечает бренд-шеф Александр Назаров. Десерты разрабатывал шеф-кондитер Алексей Левин, а пиццу — бренд-пиццайоло Джон Пак. Главный акцент, конечно, сделан на блюдах с сыром — паста ручной работы, пицца, закуски, есть отдельный раздел «Сыры из сыроварни» и «Салаты с сыром». Например, можно попробовать салат с рикоттой и малиной, с печеными овощами и моцареллой, с халуми из печи и гранатом — на выбор восемь вариантов. 

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

Пиццу здесь готовят в печи, можно заказать с горгонзолой и грушей или со страчателлой и болонской колбасой мортаделлой. С сыром также можно попробовать гаспачо, разные виды брускетт и десерты — тирамису из рикотты, крем из домашнего сыра с пралине и малиной и другие.

Фото: Арина Томашова / It's My City

Горячие блюда поделены на три раздела — можно заказать мясо, птицу и рыбу на сковороде или на открытом огне. Также стоит отметить, что в меню около двух десятков блюд, которые подойдут вегетарианцам. В карте напитков — разливное и бутылочное пиво, домашние морсы и свежевыжатые соки, лимонады и чай из коллекции Novikov Team.

Фото: Арина Томашова / It's My City

На выходе из ресторана находится лавка с сырами производства «Сыроварни». Можно приобрести рикотту, буррату, моцареллу, страчателлу и другие сыры местной работы, а также торты.

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

Фото: Арина Томашова / It's My City

В будущем в ресторане планируют проводить детские мастер-классы и другие мероприятия.

Примеры из меню

Спагетти с бураттой — 690 руб.

Стейк Рибай — 790 руб. (100 гр)

Пицца «Маргарита» — 450 руб.

Гаспачо со страчателлой — 450 руб.

Гребешки с чесноком и петрушкой — 1250 руб.

Шашлык из курицы на открытом огне — 500 руб.

Сырники из рикотты со сметаной и вареньем — 350 руб.

Домашний салат из овощей со сметаной и яйцом — 420 руб.

Фокачча с ростбифом, пастой из фасоли и тунца — 750 руб.

Крем из домашнего сыра с пралине и малиной — 470 руб.

Средний чек — 1500–2500 рублей.

Адрес: ул. Дзержинского, 2.

Телефон: 200-07-07

Instagram.

Часы работы: с понедельника по четверг, воскресенье — с 12:00 до 00:00, пятница и суббота — с 12:00 до 01:00.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: