В центре Екатеринбурга осенью 2021 года откроется новый ресторан израильской кухни. Заведение под названием MeyerStreet запускают супруги Дор Амитай и Евгения Чухарева, которые живут в Вене. На данный момент они находятся в поисках помещения для своего первого ресторана.
Как рассказал It’s My City продюсер проекта Сергей Куринец, Дор Амитай ранее был финансистом и возглавлял IТ-компанию в Вене. Около семи лет назад он решил изменить профессию и устроился на работу в ресторан, где работал известный израильский шеф-повар Эяль Шани. В этом году Дор созрел до собственного заведения. Поскольку в Вене запуск точки требует больших вложений, он решил открыть ресторан в Екатеринбурге, откуда родом его супруга.
Название MeyerStreet ресторан получит в честь дедушки Дора — Мейера, который поддерживал его в стремлении стать шеф-поваром. С иврита это имя переводится, как «зажигающий свет».
«Суть концепции заключается в том, чтобы создать в городе место для отпуска, только вы не летите в него, а приходите. Здесь будет общение и беззаботность, которые возможно ощущать только на отдыхе», — добавил Куринец.
На кухне будут готовить high quality street food с ресторанной подачей — популярные израильские блюда, в том числе шакшуку, питы с разными начинками, хумус, фалафель и другие. Помимо этого в ресторане будут соблюдать принцип «лайт-кошерности», то есть не смешивать молочные и мясные продукты, не использовать свинину. В меню обещают и вегетарианские блюда. В карте напитков будут настойки, арак, пиво и другие.
На данный момент супруги ведут переговоры с владельцами подходящих для ресторана локаций в центре Екатеринбурга. Имена дизайнеров, которые займутся оформлением интерьером, не называют. Предварительно заведение откроется в сентябре этого года.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.