От «Опыта» к «Практике»

Новое место: бар «Практика» с эксклюзивным пивом и саунд-дизайном от «Теле-клуба»

6 июля, 12:41, 2021г.    Автор: Диана Кучина

В минувший уикенд в Екатеринбурге начал работать бар «Практика» — младший брат бара «Опыт». Камерное заведение будет отличаться от своего предшественника шумными мероприятиями с качественным звуковым сопровождением, эксклюзивным пивом и коллаборациями, например, с «Мизантропом». Коротко рассказываем о новом месте.

Фото: Игорь Брук / It's My City

«Практика» расположилась на Добролюбова, недалеко от возобновившего работу бара «Мизантроп» и бистро «Горожане». Вы узнаете его по железным воротам, выкрашенным в черный цвет, и логотипу заведения. У бара есть не только свое помещение, но и летник. Пока его лаконично украшают гирлянды, но скоро бетонные стены превратятся в живые зеленые изгороди, на которых будет виться виноград и плющ. В летние вечера на сцене будут выступать музыканты или приглашенные диджеи.

Фото: Игорь Брук / It's My City

Эту локацию команда «Практики» присмотрела еще в прошлом сентябре, когда съехала «Подворотня» — сезонный проект «Мизантропа». Ремонт делали долго и тяжело: сначала рабочие справлялись в четыре руки, потом привлекли еще четырех человек.

Интерьер двухэтажного бара получился камерным и аскетичным — открытый кирпич в лофтовом стиле, узкая винтовая лестница, окрашенные в глубокий синий оттенок стены — отсылка к «Опыту». О нем же напоминают и зеленые цветы в деревянных кашпо под фитолампами. Скоро на стенах бара появится коллекция плакатов.

Бар на первом этаже. Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Игорь Брук / It's My City

На первом этаже находится барная стойка, задекорированная белой плиткой, по диагонали — диджейский пульт. Как рассказывает арт-директор бара Алексей Яценко, в «Практике» основательно поработали над саунд-дизайном, в этом помогала команда «Теле-клуба». Чтобы гостям было комфортнее говорить с барменом и друг другом, на танцполе звук сделали плотнее и объемнее. Пространство освещают советские лампы и театральные софиты, яркость света регулируется вручную.

Второй этаж задуман как пространство для общения. Здесь установлены столики для компаний.

Зал на втором этаже. Фото: Игорь Брук / It's My City

Фото: Игорь Брук / It's My City

Событийная программа «Опыта» полностью переезжает в «Практику». Все лекции, кинопоказы, вечеринки, выставки и шоу будут проходить здесь. В будущем обещают коллаборации, например, с тем же «Мизантропом».

«Вообще „Опыт“ не задумывался как бар с вечеринками и мероприятиями, мы думали, что это будет бар про пиво. Многие наши постоянные гости не понимали, в чем суть мероприятий. Они вроде бы пришли спокойно посидеть, а музыка играет громче, чем обычно, возникал диссонанс. Из-за отсутствия профессионального звука мы делали вечеринки кустарным способом. Зато сейчас мы подошли к вопросу обстоятельно», — говорит Алексей Яценко.

По его словам, формировать лояльную к концертам и вечеринкам аудиторию бара начали больше полугода назад — для этого была создана промогруппа. «Она задумывалась для того, чтобы решить проблему, с которой сталкиваются все новые заведения — нехватка аудитории. Больше чем за полгода мы начали формировать контингент „Практики“ с помощью наших вечеринок. Мы проводили лекции, выставки, кинопоказы, шоукейсы, привозили музыкантов и создали инстаграм бара. Поэтому часть аудитории, как и было задумано, уже приходит в новый бар», — пояснил Яценко.

Программа на ближайший уикенд в «Практике» уже спланирована. В пятницу, 9 июля, приедет диджей из Москвы, который будет играть чикагский хаус, а суббота, 10 июля, пройдет под эгидой английского стиля — в приоритете гангста-хаус.

Алексей Яценко. Фото: Игорь Брук / It's My City

Над запуском кухни в заведении еще работают, за нее будет отвечать шеф-повар «Опыта». Через месяц в меню появятся пицца, блюда на гриле, допы и снеки к пиву. На баре стоит 24 крана, 12 из них — от челябинской пивоварни Ostrovica, с которой Яценко давно дружит и устраивает совместные вечеринки. Поэтому бар «Практика» можно назвать тапрумом пивоварни — здесь будет свой уникальный ассортимент, которого нет в подобных заведениях Ostrovica в Петербурге и Челябинске. По словам создателей бара, гости смогут попробовать сорта пива на неделю раньше, чем в барах «Нельсон Совин», «Самоцвет», «Опыт». 

Пока бокал обойдется в 300 рублей, но в будущем цены снизят до 240–260 рублей. На других 12 кранах — востребованные позиции, к примеру, импортный лагер, вишневое пиво, сидр.

Средний чек — 700 руб. (примерно два-три бокала пива).

Адрес: ул. Добролюбова, 3в.

Часы работы: будни — с 17:00 до 01:00, с пятницы по воскресенье — с 17:00 до 05:00.

Instagram.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: