В середине июня на «Вкусной улице» в парке Маяковского заработает точка японского стрит-фуда. Ее открывает екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин, создатель японского бистро Fugu на Ленина, 41.
Как рассказал Урюпин It’s My City, в японской кухне много граней: уличная еда, суши-бары, ресторанная еда. На Ленина, 41 представлен адаптированный суши-бар, основной упор сделан на рамены и роллы. Под новую точку концепт трансформируют. «В парке Маяковского мы сделаем узко концептуальный проект в направлении уличной японской еды. Меню адаптировано под возможность есть без стола. Оно включает якитори, кушияки (маленькие кусочки, обжаренные на мангале), онигири (пирожки из риса с начинкой внутри), суши в виде рожка, такояки (шарики из кусочков осьминога, обжаренных в тесте, с различными добавками), — поделился ресторатор. — Также будут сосиски в японском омлете и японские хот-доги. Сосиски мы делаем сами, а у хот-догов в качестве булки выступает обжаренный во фритюре ролл, а вместо сосиски — различные начинки».
Точка будет работать под тем же названием, что и бистро на Ленина, 41 — Fugu. В среднем цена блюда варьируется от 250 до 350 рублей. Проект будет сезонным — договор аренды с парком заключен по октябрь. «Я считаю, что парк Маяковского для нас — перспективная площадка. Первое — мы будем с такой концепцией и с такой едой там уникальны. Второе — в этом году наблюдается хороший трафик. Проанализировав показатели точек прошлого года, мы рассчитываем даже на прирост. Эта точка будет интересна не только мимо проходящим людям, но и живущим рядом — в Clever Park или в Парковом», — рассказал Урюпин.
Ресторатора пригласила в парк Маяковского его директор Екатерина Кейльман. Напомним, она занимает этот пост с конца 2019 года, но в мае 2021-го сообщила о своем скором уходе.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.