В Екатеринбурге открылся еще один спикизи-бар. Небольшое заведение под названием True Rabbit открылось в подвале жилого дома на улице Первомайской. Даже зная адрес, вы не сразу найдете это место — так или иначе придется звонить владельцам. Они создадут для вас камерную обстановку и приготовят сложносочиненные коктейли, которые точно отличаются от того, что вы пробовали раньше. It’s My City рассказывает, зачем сюда стоит идти.
True Rabbit — крохотный подземный бар, расположившийся в пяти минутах ходьбы от проспекта Ленина. У него нет яркой входной группы — только маленькая вывеска намекает, что вы на месте. Прежде, чем ее увидеть, придется обойти весь двор дома на Бажова — Первомайской, спуститься в подвальное помещение без окон и связаться по контактному номеру — владелец появится из-за неприметной занавески. Вас проведут по длинному коридору в небольшое помещение с шахматным полом — это то самое место.
Если возникают ассоциации с «Алисой в стране чудес», то вы не ошиблись. Сооснователь бара Александр Горелышев рассказывает, что именно такая интерпретация заложена в названии True Rabbit: «Кролик, которого увидела Алиса в сказке, был настоящий. Такой путь наших ассоциаций».
В баре всего десять сидячих мест, но владельцы говорят, что здесь может поместиться тридцать человек. В зале есть мягкие кресла, деревянные столики, барная стойка под открытой кирпичной аркой. Стены бара выкрашены в насыщенный зеленый цвет с нежно-розовыми вкраплениями. Здесь почти нет света — лишь красные лампы, свисающие с потолка. Необычная деталь — три двери, которые, как в сказке, оказываются заперты. По словам создателей бара Александра Горелышева и Константина Дерягина, они остались от офиса, который здесь располагался в 1990-е.
У владельцев за плечами большой опыт работы в заведениях Екатеринбурга. Горелышева вы могли видеть за стойками в New Bar, Lynch и Rosy Jane, Дерягин же начинал в сети ресторанов «Своя компания», затем работал бариста и менеджером в кофейнях Engels. Пока в разгар пандемии люди думали о том, как спасти бизнес, эти два авантюриста мечтали о своем заведении и прописывали концепт. Оба стремились открыть камерный бар с концепцией speakeasy — то есть тихое место с атмосферой «только для своих». Здесь принципиально не ставят громкую музыку, чтобы гости чувствовали себя комфортно и могли разговаривать. Вечеринок с диджеями тут тоже не будет.
Однако главное в заведении, по словам создателей, не дизайн, блюда и атмосфера, а, конечно, напитки.
«Хотелось привнести в коктейльную культуру Екатеринбурга тенденцию, построенную на отношении к коктейлям, как к высокой гастрономии», — рассказывает Александр Горелышев.
Для коктейлей в баре используют несколько технологий, которые помогают «достать» из продукта новые грани вкуса. Просто смешать напитки или продукты в шейкере не получится. На приготовление заготовок, к примеру, комбучи, настоек или сидра, уходит не менее двух недель. В работе Александр использует такой метод как кларификация, то есть осветление продукта. Особенно это необходимо для фрешей, которые идут в основу напитка.
«Мы очищаем их до прозрачного состояния, поэтому большинство наших коктейлей прозрачные или бесцветные. Это очень отражается на вкусе, восприятии и ощущениях», — говорит Горелышев.
Еще один способ по-новому раскрыть продукт — ферментация, то есть консервация продукта за счет соли. Из того же грейпфрута или крыжовника можно получить натуральный фермент умами, аналог глутамата натрия. «Это уже высшее коктейльное искусство, похожее на работу шеф-поваров», — говорят создатели бара.
В барной карте есть постоянные позиции и новинки — их можно попробовать только в ближайшие выходные. Один из топовых коктейлей готовится на текиле, которая настаивается на свежей мяте под азотом, в нее добавляют персиковый ликер на свежем огурце, домашний сироп и органическую кислоту. Кому-то он напомнит старый добрый Old Fashioned, но в отличие от него коктейль абсолютно прозрачный. Еще один полюбившийся первым гостям бара коктейль основан на виноградном фреше, который медленно блендируют и фильтруют, убирая кожуру и косточки. К фрешу добавляют лимончеллу, которую здесь тоже готовят сами, и смесь зеленого банана и зеленой дыни.
В ближайший уикенд Горелышев и Дерягин представят две новые разработки. Один напиток готовится на обесцвеченной огуречной воде, которая замешивается с апельсиновым ликером и вермутом, перебитым с пихтовыми иголками. Все это балансируется небольшим количеством томатного дистиллята, травяным ликером и органической кислотой, а затем заливается в бутылку и карбонизируется, то есть искусственно насыщается углекислотой. Другую новинку готовят из бурбона, который настаивают на запеченном кокосе, с добавлением домашних сидра и молочно-ванильного сиропа.
Помимо сложносочиненных коктейлей здесь можно попробовать авторские кристально прозрачные настойки. Советуем обратить внимание на «Кокос — Ананас» или «Кофейную» настойки.
К напиткам предлагают закуски — оливки в лимонном соке с чесночным маслом, сырные шарики с соусом ранч, куриные стрипсы терияки. Есть и более плотная еда — бургеры с ростбифом или курицей, удон с курицей или салат «Цезарь». Со временем меню будет обновляться.
Пока True Rabbit Bar работает в техническом режиме. Скоро здесь оформят коктейльную карту, а официальное открытие проведут в апреле. Чтобы попасть в бар, нужно написать в Instagram или позвонить.
Примеры из меню:
Бокал вина — 400 руб.,
Коктейли — от 350 руб.,
«Лимончелло» — 200 руб.,
Авторская настойка «Кокос – Ананас» — 200 руб.,
Салат «Цезарь» — 250 руб.,
Бургер с курицей — 350 руб.
Часы работы: четверг, пятница, суббота — с 18:00 до последнего гостя.
Адрес: Первомайская, 56.
Телефон: +7 995 130-22-92
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.