Советско-китайский киберпанк

Новое место: дог-френдли бистро «Китай-Китай» с винтажной мебелью и авторской кухней

18 февраля, 05:00, 2021г.    Автор: Диана Кучина

В Екатеринбурге открылось еще одно заведение с акцентом на китайскую кухню. Основатель раменной Jo Wu Евгений Миркин запустил в Театральном переулке бистро «Китай-Китай». Горожанам здесь предлагают погрузиться в атмосферу советско-китайского киберпанка, а еще будут рады тем, кто придет с собакой. Коротко рассказываем о новом заведении.

Изначально «Китай-Китай» задумывался как китайский стритфуд. Заведение хотели открыть в Ботаническом районе в формате take-away с двумя окнами. Но увидев пустующее помещение в центре города, Евгений Миркин поменял локацию и концепцию. В помещении с высокими потолками и старой кирпичной кладкой он решил сделать необычное бистро, где сойдутся атмосфера будущего и прошлого.

На входе горожан встречает неоновая вывеска «Китай-Китай» с приставкой 10.62. Как говорит Миркин, 10.62 — отсылка к его команде и проекту «Территория 10.62», в который входят вышеупомянутая раменная и доставка суши JoWu Sushi. Неоновые детали часто встречаются в интерьере — на стенах и под потолком. Это практически единственные источники яркого света в помещении.

Современная мебель и постеры с героями аниме в зале сочетаются с винтажными столами, стульями, абажурами и «бабушкиными» коврами. Фактура барной стойки у кухни напоминает китайскую лапшу. Кстати, часть посуды — тоже антикварная.

«У нас очень старая антикварная мебель. Мы собирали ее по всей России и Казахстану. Есть японские тарелки, которым по 40 лет, они сохранились без каких-либо следов от приборов. Часть интерьера еще доделываем, но мы постарались совместить советский Китай и современный неопанк, переходящий в киберпанк», — рассказывает о концепции места Евгений Миркин.

Интерьер команда заведения оформляла самостоятельно. Уборные они не стали разделять по гендерному признаку, а придумали им ироничные названия — «Живопись» и «Пирдуха».

Что касается меню, горожанам здесь предлагают китайскую кухню, адаптированную под Урал. Как говорит Миркин, «классическую, авторскую и инстаграмную». 

При создании блюд используют китайские продукты и ингредиенты. Заготовки для бистро тоже делают выходцы из Китая. Кухня работает в открытом режиме, но фотографировать ее нам почему-то запретили. 

В меню бистро есть разные виды лапши и риса — с грибами, свининой, домашним тофу или креветками, а  также три супа — «китайский острый», «хайнаньский суп на кокосе» и «красный карри». Есть и авторские блюда. Команда «Китай-Китая» рекомендует первым делом попробовать свиные ребра с запеченной капустой в соусе тархун на подушке из сыра или говяжьи щечки с домашней капустой кимчи, которые подают с авторским соусом и фисташками. 

Из напитков здесь можно попробовать китайское пиво и сидр, разные виды сока и чаи. Также в ближайшее время в заведении запустят бранчи. 

На втором этаже прямо над бистро «Китай-Китай» скоро откроется еще одно заведение Евгения Миркина. Он пока не раскрывает направленность, но говорит, что стройка уже идет. 

 Примеры из меню: 

Яичная лапша с курицей — 350 рублей;

Рис с курицей Kowioon — 370 рублей;

Китайские пельмешки со свининой — 270 рублей;

Китайский острый суп — 330 рублей;

Индейка с артишоками и медовым тофу — 490 рублей;

Говяжьи щеки с домашней капустой кимчи — 390 рублей;

Китайское пиво — от 150 рублей.

Средний чек — 500 рублей.

Адрес: Екатеринбург, пер. Театральный, 5.

Часы работы: с 12:00 до 22:00.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: