Чистый интерьер, чистый вкусНовое место в Екатеринбурге: первое японское бистро FUGU с демократичными ценами и разнообразными блюдами

Новое место в Екатеринбурге: первое японское бистро FUGU с демократичными ценами и разнообразными блюдами

26 ноября, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

28 ноября в центре Екатеринбурга открывается первое японское бистро FUGU. Это еще один проект Евгения Урюпина, год назад открывшего азиатское бистро Dong Po в здании мэрии. Новое место расположилось по соседству с вьетнамским кафе Vietmon и китайским бистро Jang Su, совладельцем которого когда-то был ресторатор. Здесь будут кормить классическими японскими блюдами по демократичным ценам. Коротко рассказываем о новом месте.

FUGU — небольшое кафе на 25 мест, напоминающие классические изакая и рамен-бары в Токио или Киото. Здесь выдержанный лаконичный интерьер, над которым работал дизайнер Антон Меркулов (он же делал оформление ресторана «Ptizza Счастья»). Пространство бистро освещают круглые лампы и большие кубы. На них изображены блюда — роллы, рамен и гедзе. Слева вдоль стены — мягкая зона, где гости могут расположиться на диванах. Справа — еще два столика на четыре места с удобными высокими стульями. 

Есть и отдельный столик с панорамным видом на Ленина, где можно посидеть вдвоем, в стороне от других посетителей.

Кирпичные стены помещения выкрашены в белый цвет, на одной — орнамент, напоминающий лапшу. Папоротники в горшках добавляют зелени.

«Я ставил дизайнеру задачу сделать понятный интерьер с минимумом цветовых гамм. Чтобы это воспринималась людьми как „чистая концепция“, это же отражается и в блюдах. В приготовлении мы будем использовать максимум один-два ингредиента, чтобы передать настоящий, чистый вкус», — объясняет идею It’s My City Евгений Урюпин.

Однако без ярких акцентов в интерьере не обошлось. Здесь можно увидеть две картины. На одной из них изображена девушка с книгой. По словам ресторатора, эта картина — символ мудрости и баланса, кажется, что девушка медитирует. На втором полотне — натюрморт с японской посудой. Дополнить интерьер картинами — идея Урюпина. Несмотря на то, что с ней не был не согласен дизайнер, ресторатор решил воплотить задумку.

Название заведения — FUGU — происходит от вида ядовитой японской рыбы. Ее иногда называют «рискованным деликатесом». В Японии только сертифицированный повар может готовить блюда из фугу. В меню бистро блюда из фугу тоже будут по выходным в качестве спецпредложения. В бистро обещают, что это будет безопасно.

По словам Евгения Урюпина, у горожан есть запрос на кухню с разнообразной палитрой вкусов. Японская именно такой и является.

«Дома люди максимум добавят в блюда соевый или устричный соус. А в японской кухне есть разные оттенки — кислый, сладкий, соленый, острый, хрустящий, и все это между собой сочетается. Японская кухня не такая полярная, как тайская или китайская, она более элегантная по своему вкусовому воплощению», — говорит ресторатор.

Еще одна цель Урюпина — показать екатеринбуржцам и гостям города, что японская кухня — это не только роллы и мисо-суп. Это еще и гедзе, аналог поке — домбури, дунканы, удон, шашлыки якитори, которые поджариваются на гриле и, конечно, рамен. Из напитков в ассортименте будет японский чай, зеленая, розовая и голубая матча, безалкогольные коктейли, широкий выбор азиатского пива. В меню можно будет увидеть десерты с концептуальными японскими продуктами, знаменитые шарики из теста с вкусной начинкой из осьминога и других морепродуктов — такояки. Блюда с рыбой и морепродуктами — тоже ответ на запрос горожан.

Создатель бистро отмечает, что из-за популярности доставки в городе снизилось качество приготовления блюд, особенно это касается роллов. В погоне за скоростью и доступностью их стали делать многие бизнесмены. В результате у горожан искажается настоящий вкус блюда. Чтобы соблюсти качество, продукты будут доставляться в бистро из Японии. Лапшу, соусы и заправки повара в FUGU будут готовить самостоятельно.

В разработке меню ресторатору помогал японский шеф Кацухико Кобаяши. Он же приезжал в прошлом году и участвовал в запуске Dong Po. Кстати, 28 ноября — в день официального открытия — шеф-повар будет сам готовить для горожан. Скоро в FUGU запустят бизнес-ланчи и появятся японские завтраки.

Бистро позиционирует себя как демократичное место. Средний чек составит 600 рублей, включая напиток.

Адрес: Ленина, 41

Время работы: с 12:00—23:00

Телефон: 8 919 377-02-22

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: