Немецкий стритфуд, новинки в Engels и Российский ресторанный фестиваль

Ресторанные новости Екатеринбурга: от баварского леберкезе до боула с малиной и личи

23 сентября, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Где попробовать немецкую уличную еду, куда отправиться завтракать после вечеринки, что в этом году предлагают гостям участники Российского ресторанного фестиваля из Екатеринбурга — собрали эти и другие новости баров, кафе и ресторанов города в нашем еженедельном обзоре.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Новости

Главное событие этой недели — пятый Российский ресторанный фестиваль. Он проходит с 20 сентября по 10 октября в 35 городах страны. В Екатеринбурге фестивальные сеты можно попробовать в 43 заведениях — Pinzeria by Bontempi, MIO, «Такие истории», «Мы Есть», Cucina, «Ptizza Счастья», «Гастроли», «Био Шмио» и других. Блюда представлены в нескольких вариантах — сеты за 790 руб., 990 руб. и 1490 руб. Полный список ресторанов-участников и блюда, которые входят в фестивальное меню, можно посмотреть на сайте проекта.

А в ресторане «Дрова и мясо» на Луначарского, 139 пошли другим путем и продолжают развивать концепцию fast-casual. Теперь каждый месяц ресторан будет проводить фестивали, посвященные стритфуду разных стран. Первый из них приурочен к Октоберфесту, поэтому логично, что до 19 октября в меню фестиваля будет представлена классическая уличная еда Германии. Гости ресторана смогут попробовать баварский леберкезе, картофельный скон с паштетом из скумбрии, немецкие колбаски с капустой «карривурст», картофельный крем-суп с фрикадельками, а также рульки, шницели и сэндвичи. На время фестиваля расширится и меню бара, появятся шнапс, лимитированные настойки и авторские коктейли от Ивана Кондратьева.

Обновления коснулись и ресторанов Engels. Во-первых, здесь расширили меню завтраков, в него добавили новый бургер с омлетом, два боула с киноа, яйцом и авокадо и с малиной и личи, тост с мятым авокадо и яйцом, а также любимца бренд-шефа – тост с печеным баклажаном и харисой. Во-вторых, к фирменным вафлям прибавилась сладкая с клубникой и сметанным кремом и сытная с индейкой BBQ. В-третьих, вернулся в десерты легендарный хлопковый чизкейк. И последнее — добавили новые блюда в основное меню в Engels Opera на Ленина, 46 и Engels «Южный» на 8 Марта, 169. Например, салат с халуми сыром, индейка, приготовленная методом конфи с брокколи и баклажаном, паста болоньезе со страчателлой и карамелизованный лосось с соусом унаги, бобами эдамаме, цукини и кукурузой.

В китайском ресторане Mi на Хохрякова, 63 составили новое обеденное меню на неделю. Гостям предлагают четыре варианта комбо-ланча, начиная с одного блюда и напитка (200 руб.), заканчивая набором из трех блюд, десерта и напитка (430 руб.). В позиции «Салаты» на этой неделе представлены салат с тофу и яйцом и овощной с красной капустой. На первое здесь предлагают томатный суп с говядиной или грибной с креветками. В качестве основных блюд можно выбрать хрустящие баклажаны со свининой, пангасиуса в томатном соусе или куриное филе с грибами в соусе карри. На гарнир ко всем блюдам подают рис, а в качестве десерта — чизкейк.

В кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 запустили новое осеннее специальное предложение. Главным блюдом станет оливье в двух видах — с ростбифом (290 руб.) и лососем (300 руб.). По словам шеф-повара Павла Сергеева, это тот самый оливье, который готовил Люсьен Оливье, с уникальным соусом. Также в спецменю есть два вида эклеров — с куриным паштетом (160 руб.) и с ганашем (230 руб.), а основные блюда представлены телятиной в перечном соусе с брокколи, картофелем, репчатым луком (450 руб.).

В баре Alibi на Малышева, 74 по уикендам теперь действует специальное меню поздних завтраков «Послезавтраки». Шеф-повар заведения Александр Кондрашов приготовил блюда для тех, кто хорошо веселится в выходные. Например, сытные закуски — сморреброд с сельдью и творожным сыром, горячий бутерброд с сервелатом и томатами, сэндвич с омлетом, сыром и беконом или картофельный драник с грибами, томатами, сыром и беконом. В меню есть и английский завтрак с охотничьими колбасками, рамен и салат с лососем слабой соли, яйцом и тостами. Фирменное блюдо — «Дошик Alibi». Также к каждому блюду подается коктейль, пиво, рассол или куриный бульон в подарок. Меню действует по субботам с 12:00 до 18:00, а в воскресенье — целый день.

В заведениях Евгении Левандовской вовсю запускают мексиканскую кухню от нового шефа, очередь дошла и до ресторана «Легенды Юга» на Вайнера, 9. Меню получилось довольно объемным — от закусок и салатов до горячего и десертов. Среди них есть фирменные кесадильи с разными начинками — с курицей и ананасом, креветками и шампиньонами, с лососем и манго, а также буррито, чимичанга, хрустящие такос, начос и несколько видов фахитас и королевские креветки, рыба и морепродукты на гриле.  

События

В пятницу, 25 сентября, в баре Karma на Хохрякова, 21 состоится вечеринка от Стаса Словиковского. В баре начнется «Диско-бисквит» (18+). С 22:00 организаторы обещают целый диско-карнавал под романтические песни, знакомые хиты, атмосферу создадут зеркальные шары, блестки и лабиринты из дождя, которыми украсят пространство бара. В 22:00 за пульт встанет Vasya MTV, через пару часов его сменит музыкант «Чайфа» Владимир Бегунов, далее Oh! Marie & Maksks, Сергей Москалюк и Mr.GoldFish. Вход для девушек бесплатный, для мужчин — 500 руб.

В этот же день, 25 сентября, день рождения празднует ресторан «Сойка» на 8 Марта, 6. В 20:00 в ресторане приглушат свет, а за пульт встанет приглашенный диджей. В этот день здесь можно попробовать пять новых коктейлей от концепт-бармена Евгения Попова. Акцент в коктейлях он сделал на понятные вкусовые сочетания, дополнив их азиатским колоритом. При этом бармен практически отказался от типичных украшений для напитков — для одного из них он подготовил лемонграссовый парфюм, а другой коктейль украсит сегментом апельсина со вкусом манго. Шеф-повар Глеб Михеев в свою очередь приготовил два праздничных сета блюд  — суши-сет за 990 руб. и тартар сет за 1190 руб. Гостей, которые придут на вечеринку (18+), будут угощать игристым.

В этот же день трехлетие отмечает (18+) китайский ресторан «Дружба» на Красноармейской, 66. По уже сложившейся традиции этот день проводится в скромной и уютной обстановке с постоянными гостями и друзьями. Весь день в ресторане будут угощать игристым. С 17:00 до 20:00 в пространстве заведения будет звучать ханг (музыкальный ударный инструмент), а вечером шеф-повар ресторана торжественно вынесет и подаст праздничную утку по-пекински. Кстати, в честь дня рождения в меню появятся хиты фестиваля «Дружба народов» — самые популярные блюда — татаки из лосося, боул с киноа, зеленой спаржей и авокадо, тонкуцо рамен с говядиной, пад тай и другие.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: