Открытие мексиканской такерии и безлимитный игристый бранч

Ресторанные новости Екатеринбурга: от салата с лисичками и черешней до мороженого из халвы

19 сентября, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Где попробовать сезонное осеннее меню, кто в скором времени займется мексиканской кухней и куда отправиться на воскресный бранч или мастер-класс — подробности в нашей традиционной подборке новостей ресторанов, кафе и баров Екатеринбурга. 

Открытия

Стало известно, что откроется на месте закрывшегося в марте легендарного паба Gordon’s Scotch на Малышева, 56а. Это будет пиццерия-ресторан «Папа Римский». Над неймингом и брендингом заведения работает ресторатор Евгений Кексин. После того, как папа римский Франциск сказал, что удовольствие от еды «исходит напрямую от Бога», Кексин решил внедрить это в концепт. В айдентике ресторана используется портрет понтифика с повязкой на глазах, как у черепашек ниндзя. Такое сочетание было выбрано тоже не просто так — рядом с заведением находится работа художника Сергея Рожина Ekaterinburg Turtles. Открытие пиццерии намечено на октябрь.

Еще одно заведение, которое откроется этой осенью — такерия Taco Mago. Как говорится в инстаграм-аккаунте заведения, это коллаборация баров «Нельсон Совин» и «Био Шмио». Они сразу обращают внимание горожан на то, что это не заведение мексиканского фастфуда, а «новое прочтение мексиканской кухни с хорошим сервисом». В меню, конечно, будет классика — тако, гуакамоле, буррито, но ставку в такерии делают на фьюжн-блюда, «где нет чипотле, привычной тортильи или халапеньо». В интерьере же постараются передать атмосферу Мексики.

Новости

В бистро Jang Su на Толмачева, 16 представили новую линейку бизнес-ланчей. В сытный деловой обед входит два вида салата на выбор — острый со свининой и фунчозой или из пекинской капусты и спаржи. На горячее сразу три варианта блюд — баклажаны с цветной капустой, жареная фунчоза по-сычуаньски или рис с кальмаром и креветкой. Сет можно дополнить пряным крем-супом с добавлением карри.

В итальянском ресторане Gavi на Горького, 26 сменили режим работы. Теперь здесь ждут гостей с восьми утра и обещают накормить их вкусными завтраками и угостить бокалом игристого. Утром здесь можно заказать блинчики с кремом маскарпоне, ягодами и карамелью, легкие сэндвичи с лососем и кремом из рикотты или с тунцом и печеным перцем. В меню появилось несколько видов блюд из яиц — фриттата с креветками и шпинатом, скрэмбл на помидорах и авокадо, яйцо пашот с грибами и карпаччо из картофеля, белковый омлет с зелеными овощами и томатным тар-таром, а также глазунья с печеным перцем и томатным соусом. Каши тоже есть — сладкие и несладкие. Например, можно заказать кашу из риса на кокосовом молоке с медовой грушей или из киноа с грибами.

Сезонное обновление захватило и бутчерию Asado на Сакко и Ванцетти, 99. Здесь можно отведать салат с лисичками, черешней и шпинатом в клубничном соусе, фетучини с лисичками и цукини в сливочном соусе или всеми любимую классику — жареху на подсолнечном масле с чесноком и зеленью.  

Пока шеф-повар Владимир Олькиницкий готовится представить новое полноценное меню в баре «Самоцвет» на Малышева, 29а, до конца недели здесь можно взять на перекус несколько видов сэндвичей: с бужениной, горчичным соусом, халапеньо и овощами, еще один вариант — с лососем и шпинатом или со свежими овощами и хумусом. 

В ресторане грузинской кухни «Хмели Сунели» на Ленина, 69/10 запустили осеннее меню от шеф-повара Александра Каргина. Он приготовит для гостей блюда из сезонных продуктов — тыквы, грибов и инжира. В заведении уже можно попробовать томленую ножку барашка с овощами и зеленью, два вида ачмы, патара хинкали с лесными грибами и стейк рибай со сванской солью, на десерт — шарлотку из садовых яблок с мороженым из халвы и тарт с инжиром.

События

В ресторане советской кухни «Дубровин» на Малышева, 74 состоится семейный бранч. 20 сентября с 12:00 до 15:00 в заведении будет работать шведская линия с закусками, напитками и вином, а на открытой кухне для гостей приготовят фирменное блюдо — судак в кляре. Стоимость бранча — 900 руб. с человека. Для детей 7–14 лет стоимость входа составит 500 руб., а до семи лет — бесплатно.

Еще одна возможность занять детей — мастер-класс по приготовлении пиццы в Duo Pizza на Сакко и Ванцетти, 61. Маленьких гостей под руководством местного пиццайоло будут учить готовить блюдо, а закончат мероприятие чаепитием. Начало в 13:00. Стоимость билета —  300 руб. с человека, к участию приглашают ребят от пяти лет.

Ресторан Николы Павлович Kitchen, на Ткачей, 23 вовсю готовится отметить свое трехлетие. В заведении уже озвучили программу праздника, который состоится 26 сентября. С 12:00 до 16:00 в ресторане пройдет безлимитный игристый бранч (18+). Гостям достаточно заплатить 990 рублей с человека, выбрать блюдо из меню завтраков и пить игристое вино без ограничений. Главное, успеть забронировать стол. После этого стартует ужин из серии #kitchenвлесу, который проведет шеф-повар Сергей Мирошников. Он приготовит сет из четырех курсов блюд из сезонных и фермерских продуктов. А после запланирована вечеринка с концертом — музыку на виниле будет ставить DJ Chalin, а в 23:00 на импровизированную сцену выйдет дуэт Lovanda (18+). Количество мест строго ограничено, стоимость ужина — 3000 руб. с персоны. Тем, кто собирается остаться на концерт, предстоит заплатить еще по 500 руб. с человека, в стоимость включен бокал игристого.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: