Новое японское бистро и винный культ

Ресторанные новости Екатеринбурга: от круассана с лососем до супа из печеной моркови

13 августа, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

На этой неделе рестораторы Екатеринбурга массово взялись за расширение своих проектов, кто-то запустил кейтеринговую компанию, кто-то доработал сайты, где можно оформить доставку напрямую у заведения. Многие из них обновили основное меню. Где заказать новые обеды, попробовать роллы с манго и угоститься бесплатно пловом — в нашей традиционном обзоре новостей заведений города.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Открытия

Бариста и основатель кофейни Espresso Season Дмитрий Маурин обновил заведение на ул. Горького, 29. Изменения коснулись в первую очередь интерьера. Теперь здесь можно увидеть кирпичную кладку рубежа XIX–XX веков и старую краску на стенах. Напитки подают в авторских чашках, которые производят на Сысертском фарфоровом заводе по эскизам Маурина. В кофейне остались верны меню в духе минимализма, с гостей по-прежнему принципиально не берут деньги за добавление растительного молока или покупку декофеинизированного напитка. 

В центре Екатеринбурга осенью появится новое бистро от владельца ресторана Dong Po Евгения Урюпина. В заведении будет азиатская кухня, преимущественно японская, а дизайн интерьера выполнят в скандинавском стиле. Как рассказал It’s My City Урюпин, концепт бистро будет символизировать прозрачность и чистоту вкуса. «Азиатская культура еды в нашем городе пользуется спросом, хотелось бы на этом поприще создать новый проект, показать эту кухню в нашем авторском стиле. Тем более, японская кухня не до конца раскрыта в городе», — говорит ресторатор. Название и точную дату открытия заведения Евгений Урюпин пока держит в секрете.

Новости

Команда ресторана Cibo на Пушкина, 12 запустила новый проект — «Cibo-кейтеринг». По словам шеф-повара ресторана Вадима Борисихина, основная идея проекта — создать атмосферу праздника через вкусную еду, напитки, стиль и обслуживание. Основного меню кейтеринга нет, команда индивидуально разрабатывает блюда для food-сопровождения каждого события, будь то вечеринка или концептуальное мероприятие. Заказать услугу можно на закрытое мероприятие или ужин на 200 человек. 

У компании Кирилла Шлаена Center Franchising появился сайт лавки-доставки еды Legko.Menu. На сайте компании говорят о концепции проекта так: «Мы родились на Урале и помним вкус еды, которую готовили наши бабушки. Мы готовим и доставляем простые и вкусные блюда, которые любим сами». В меню — традиционные салаты «Оливье», «Полянка», «Мимоза», щи, солянка, борщ, рагу, котлеты с пюре и другие блюда. Цены начинаются от 45 рублей, доставка будет бесплатной от 1200 рублей. 

В новом бистро «Такие истории» на Горького, 69/1 обновили завтраки. Шеф-повар Александр Пьянков пополнил меню пшеничной кашей с тыквой на кокосовом молоке и континентальным завтраком, в который входят круассаны, чиабатта, паштет, джем, качотта, ветчина, скрэмбл. Обязательно стоит попробовать авокадо-тост с яйцом пашот из салатом из фенхеля, в качестве спешла представлен омлет с лисичками, а еще есть омлеты без молока. Завтраки действуют до 13:00.

Попробовать новые завтраки можно также в кофейне DUO на Куйышева, 44д. С 10 утра и весь день здесь представлены круассаны с лососем и рукколой, вегетарианский завтрак с киноа (можно дополнительно добавить любимые ингредиенты), тост-завтрак с яйцом (можно также дополнительно добавить ингредиенты) и тыквенный тост итальяно. А в меню десертов вернули знаменитые ириски, но в улучшенной рецептуре.

В баре Karma на Хохрякова, 21 теперь можно приобрести сертификаты и значки для тех, кто состоит в винном культе — так называют местный закрытый винный клуб. Его участники будут каждый месяц получать бутылки вина с описанием, также для них будет действовать скидка 10% в баре. Вступить в культ можно на шесть месяцев или на год, это будет стоить 6 000 рублей и 12 тыс. рублей соответственно. Заявки на вступление собирают до 31 августа, а доставки начнутся с 1 сентября. 

Коллега Пьянкова из бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 тоже работает над обновлением основного меню и новыми позициями завтраков. Шеф-повар Игорь Арсенов приоткрыл завесу тайны и уточнил, что, возможно, гости заведения в ближайшее время смогут попробовать блюда из ягненка, зобной железы. Холодные летние супы, вроде окрошки или супа со страчателлой, заменят на горячие крем-супы, например, из печеной моркови с лаймово-кокосовым муссом и креветкой. А в меню завтраков вернут полюбившуюся горожанами творожную запеканку с обновленной рецептуре с кокосовым муссом. 

В баре «Огонек» на Энгельса, 36 новый шеф-повар Максим Малков представил интерпретацию блюд на японскую тему. Например, роллы без риса обернутые слайсами свежего манго, в качестве начинки — тунец, креветка или икра морского ежа на выбор. Но для адептов классики в меню есть и традиционные сашими, татаки и суши. Меню будет действовать всего месяц.

В кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 представили новые обеденные блюда. Это салат из фунчозы с куриной грудкой, овощной со сметаной, солянка или уха. В сегменте горячих блюд можно выбрать тилапию в кляре с овощным рататуем или куриные котлеты с гречей и сливочным соусом. На десерт — чизкейк с мандариновым конфитюром, сырники со сгущенным молоком и сметаной.

События

Гастробар Олега Ананьева «Хали-гали и хинкали» на Сакко и Ванцетти 58А, отмечает первый месяц работы. Мини-день рождения в заведении отпразднуют с размахом — 13 августа шеф-повар будет бесплатно угощать горожан пловом и сангрией. Начало в 19:00. Обязательно нужно забронировать стол, так как количество гостей ограничено. 

12 и 13 августа в магазинах SmartWineShop на Первомайской, 81 и Белинского, 84 будут бесплатно угощать рислингами из Франции, Германии, Австрии, ЮАР, Австралии и России. А до 14 августа включительно каждому покупателю при покупке рислинга обещают скидку 10%, подробности здесь.

Соскучившиеся по Италии могут принять участие в мастер-классе по блюдам итальянской кухни, которое 21 августа проводит турагентство Mare Mio вместе с шеф-поваром в студии на Московской, 66. Мастер-класс будет закрытым, количество гостей ограничено, все будет проводиться с соблюдением мер безопасности, уверяют организаторы. В программе — приветственный фуршет из закусок — брускетта с творожным сыром и томатом и вкусное итальянское вино. Участники сами приготовят тесто для пиццы и пасты под руководством шеф-повара. Процесс сопроводят рассказами об Италии, особенностями и интересными фактами про кухню. В меню также есть черные тальятелле с креветками, белым вином, базиликом и тимьяном и дегустация итальянского напитков. Стоимость: 3 200 рублей за человека. Записываться в Direct.

Фото на обложке — предоставлено кофейней DUO, в тексте — предоставлено баром «Огонек», рестораном Cibo, Дмитрием Мауриным; бар Karma — Instragram.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: