Создавать свою историю

Новое место: бистро «Такие истории» с панорамой города на стенах и волнообразными диванами

8 августа, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Рядом с обновленной набережной на первом этаже жилого комплекса «Эверест» открылось новое заведение — бистро «Такие истории». Это дебют в ресторанном бизнесе молодых екатеринбургских предпринимателей, семейной пары Дмитрия Глазкова и Татьяны Рогалевой. В бистро можно попробовать простые, но утонченные блюда, а когда в регионе кафе и ресторанам разрешат открываться, можно будет делать селфи на фоне мини-панорамы города. It’s My City побывал в бистро и узнал у его создателей подробности о концепции нового места.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Как и все заведения города, бистро «Такие истории» пока работает на вынос и в формате летней веранды. У входа с панорамными стеклами и золотисто-мятной вывеской выставили несколько столиков. Облик внутреннего пространства, которое пока закрыто для посетителей, создавали под руководством дизайнеров Дарьи Созыкиной и Елены Прислоновой, они работали также над интерьерами бистро Jang Su, бара «Нельсон Совин», ресторана Cibo и других екатеринбургских заведений. По их словам, они стремились создать минималистичное, элегантное помещение «с нотками ретро».

Из интересного в интерьере — панорама города и Уральских гор на стенах, а также барная стойка в виде каменной глыбы и терраццо — разновидность бесшовного мозаичного пола, который был популярен в СССР. Еще одна приметная деталь — металлических люстры, которые символизируют северное сияние. Помимо привычных круглых столиков и стульев, в зале стоят волнообразные диваны в стиле 1960-х. 

— Название и само заведение — о людях и историях, которыми люди делятся и создают сами. Например, придумывают традицию семейных завтраков, бранчей или ужинов. А может, здесь познакомится пара, и это будет началом их истории любви, — рассказывает Татьяна Рогалева.

Кухню заведения возглавляет шеф-повар Александр Пьянков, работавший ранее в Eat Meet, Dieci и других заведениях. По словам Татьяны Рогалевой, вместе они создали простое, современное меню из блюд, которые горожане захотят есть каждый день. Определенной направленности у кухни нет. Пока меню небольшое, так как заведение работает в тестовом режиме, но с официального открытия 10 августа оно будет представлено в широком формате.

Консультировал заведение по барной карте известный бариста, владелец кофейни Espresso Season Дмитрий Маурин. Здесь же подают кофе в его фирменных авторских кружках. Принт для них создавало агентство «Структура». Кстати, кружки и экосумки можно приобрести прямо в бистро. В ближайшее время в продаже появятся термокружки, а барная карта пополнится коктейлями, которые Маурину помогала разрабатывать сомелье Анастасия Прудникова из бистро «Горожане».

Лучший хумус Дубая — 245 руб.,

Буратта с томатами и клубникой — 510 руб.,

Поке с креветками — 420 руб.,

Зеленый боул — 350 руб.,

Финская уха с лолсосем — 360 руб.,

Щечки теленка с молодыми кабачками и соусом дзадзыки — 790 руб.,

Штрудель яблочный с кремом англез — 220 руб.

Капучино — 160 руб.

Средний чек — 1000-1200 рублей.

Адрес: ул. Горького, 69/1

График работы: ежедневно, 8:00–22:00

Тел. +7 (343)-382-14-15

Instagram

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: