Веганский шоколад, гребешки и заготовки настоек

Ресторанные новости Екатеринбурга: от аквачиле-севиче до тартара с соусом манго-карри

5 августа, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

На этой неделе рестораторы Екатеринбурга обновили обеденное меню, а некоторые лидеры гастроиндустрии города запустили фестиваль гребешков. It’s My City рассказывает, где попробовать блюда с моллюсками и необычные сладкие тартары, куда идти за полезным шоколадом без глютена и сахара и у кого приобрести заготовки для домашних настоек.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Новое место

В Екатеринбурге готовится к открытию новое кафе Carrot People. Вывеску заведения уже можно увидеть в «Мытном дворе» на ул. 8 Марта, 8д. У кафе также появились Instagram и сайт, где сказано, что в меню будет «всегда свежая еда». Судя по информации на сайте, это сэндвичи, салаты, супы, выпечка, кофе, десерты и фрукты. 

Новости

Победитель ресторанного Оскара премии Wheretoeat ресторан Momo pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а представил специальное меню с экзотическими блюдами из морского гребешка. Их можно попробовать в рамках фестиваля «На гребне». Аквачили-севиче из гребешка и зеленое карри с гребешком доступны к заказу до 15 августа. 

Попробовать фестивальные блюда можно также в баре Sekta Organic Wine Bar на Верх-Исетском бульваре, 15 — здесь вам предложат блюда из гребешка с лососем, лисичками и авокадо и карпаччо из кабачка. В ресторане Агонь BBQ Ratskeller на 8 Марта, 8б в рамках события предлагают тартар из гребешка с битыми огурцами, яблочным уксусом и медом, а также обжаренный гребешок с острой салями и салатом романо или гребешок гриль с соусом голландез и зеленым маслом. А шеф-повар ресторана Carbonara на Ленина, 25 Антон Соломадин приготовит севиче из гребешка с авокадо или гребешок с пюре из сельдерея под соусом «Шампань».

В ресторане «Барборис» на Бориса Ельцина, 3 тем временем проходит свой фестиваль тартаров. Шеф-повар Андрей Бова подготовил несколько вариантов этого блюда — тартар из лосося с соусом манго-карри и маринованными водорослями, из тунца с авокадо и клубникой в бальзамическом соусе или тартар с копченый угрем со сливочным сыром и трюфельным маслом. А еще есть сладкая версия — арбуз с фетой и цукатами из маринованного огурца и клубника с базиликом и кокосовым мороженым.

В гастро-бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 решили поработать над напитками и обновили коктейльную карту. Гости заведения уже могут оценить «Кислый негрони», сливочный «Бариста», клубничный джин с со смородиновый ликером «Ягодный гимлет», а еще заменить привычный «Апероль спритц» двумя новыми вариациями — грейпфрутовым или клубничным. Цены коктейлей начинаются от 450 руб.

Коллектив бара «Мелодия» на Первомайской, 36 представил новый проект «Коллекция» — это заготовки настоек на основе оригинальных вкусовых букетов. В каждой бутылке уже содержится готовый состав ингредиентов из трав, плодов и пряностей. Сделать настойку самим можно, добавив водку, воду и сахар. Создатели проекта рассчитывают, что букеты «Коллекции» будут востребованы ценителями по всей России, поэтому на данный момент работает не только самовывоз из бара в Екатеринбурге и доставка по городу, но и отправка почтой по всей стране. Стоимость одного букета в подарочной упаковке (тубус с бутылкой и рецептом) — от 599 до 699 руб.

В «МореБаре» на 8 Марта, 49 представили две анти-морские новинки. Это два вида брускетт — с авокадо, яйцом пашот и голландским соусом и с камамбером и яблочным чатни. Кроме того, здесь обновляются бизнес-ланчи. Так, на этой неделе обеденное меню состоит из греческого салата, сырного крем-супа и цыпленка цукини с томатным соусом.

В ресторане Pumpula на Толмачева, 12 решили разбавить грузинское меню европейскими блюдами. Теперь здесь есть все — от Том-яма и нескольких видов поке до ризотто с лососем и сливочным сыром «Филадельфия», креветками гриль с соусом Ранч или по-грузински с соусом из свежих трав и зеленого лука.

В мясном ресторане «Угли» на Сибирском тракте, 3 тоже добавили в меню поке. Здесь его готовят с креветками, тунцом или семгой, заправка состоит из гуакамоле, имбиря, орехового йогурта и остро-сладкого соуса.

В ресторане-гостиной Lobby на Сакко и Ванцетти, 99 представили необычную новинку — шоколад ручной работы Bio Chocolate Bar. Это полезная сладость без глютена и сахара, которая, как уверяют создатели, подходит для веганов и сыроедов. На выбор — шесть вкусов: гречишный, зеленая матча, манго с кокосом, голубая матча с фундуком и малина с семенами чиа. Одна стоит плитка 400 руб., небольшой набор шоколада из шести вкусов - 250 руб.

События

Создатель бара «Био Шмио» Роман Сергеев и управляющая рестораном «Крабы, гады и вино», автор винных карт, винный тренер и руководитель дегустационной студии «Тинто» Анастасия Прудникова сойдутся в винной дуэли, которую проводит Vino1.ru. Старт — 5 августа в 20.00. Роман и Анастасия попробуют в прямом эфире вина, поделятся своими органолептическими ощущениями, озвучат свои версии выбора ответов и расскажут, как пришли к своим выводам. Правильные ответы зрители узнают сразу же. Стоимость билета 500 руб., подробности здесь.

В этот же день на летней веранде ресторана «Калачи» при поддержке «Винотеки Соловьева» пройдет дегустация «Окно в Европу» по странам Старого света. В программе белые и красные европейские вина, а к ним - патэ из индейки с фруктовым хлебом и утка в травах с пряным ягодным соусом и запеченной тыквой. Начало 5 августа в 19.30. Стоимость 2000 руб. по предоплате и 2200 руб. в винотеке на персону.

Фото на обложке — предоставлено баром «Мелодия»; фото в тексте — предоставлено Center Franshising, рестораном  Love.Lobby, баром «Мелодия».

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: