Новое бистро и открытие веранды в Ельцин Центре

Ресторанные новости Екатеринбурга: от чизкейка с лососем до омлета с лисичками

23 июля, 05:00, 2020г.    Автор: Яна Митрошина

Где открылось новое бистро, кто поддержал сезон лисичек на Урале, куда сходить за обедом с блюдами паназиатской кухни и какие заведения наконец открыли летние веранды — рассказываем подробнее в новом выпуске новостей ресторанов, кафе и баров Екатеринбурга.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Открытия

В клубном доме Эверест по адресу ул. Горького 69/1 открылось бистро «Такие Истории». Шеф-повар заведения — Александр Пьянков, известный по работе в Eat Meet. В меню нового места — табуле с креветками, рулет из цыпленка с гуакамоле, татаки из тунца с сальсой из манго, щечки теленка с картофельным кремом, мидии в белом вине, паста с креветками в соусе песто, хумус и другие блюда. Также с 8:00 до 13:00 действует специальное меню завтраков с омлетами с креветками, крупой барли с йогуртом и не только. Команда бистро уже презентовала летник, подробности о заведении — в Instagram.

Новости

В ресторане «Барборис» на ул. Бориса Ельцина, 3 открылась летняя веранда с видом на Исеть и появилось новое меню от шеф-повара Андрея Бовы. Среди новых блюд — розмариновый чизкейк с лососем домашнего посола.

В ресторане MOMO pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а представили новое обеденное меню. В него вошли представленный на прошлой неделе гаспачо из манго с креветками и три вида роллов: со свежим манго и крабом, с угрем-темпура, сливочным сыром и маринованным дайконом, а также с тунцом, сливочным сыром и острым соусом каламанси. Новинки можно заказать с доставкой, либо на небольшом летнике.

В Duo coffee & bistro на Куйбышева 44д тоже появились новые роллы — с угрем и лососем и запеченный ролл с угрем, авокадо и соусом спайси. Стоимость новинок составляет 390 руб. Можно оформить доставку или самовывоз. 

В итальянском ресторане Donna Olivia на 8 Марта, 41 представили новые летние блюда. Горожанам предлагают салат с ростбифом и хумусом или салат с пармской ветчиной и сочной дыней, а также медальоны из свинной вырезки с печеными овощами в сливочно-луковом соусе и ежевичный мусс.

В винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 появились три вида белых словенских вин: «Зелен» — автохтон из восточной Словении (380 руб. за бокал), «Ребула» и сочетание четырех белых сортов «Ретро Селексьон» с ароматами трав и меда (оба сорта по 540 руб. за бокал). 

А в Grott bar на Ленина, 49 представили шесть лимитированных сортов пива, в том числе вишневое, красный эль, слегка сладкое пиво Spritz и малиновый милкшейк.

В екатеринбургской сети кофеен Simple Coffee появился чизкейк «Лесной Орех» на шоколадном корже и топпингом из густой сливочной карамели с дробленым фундуком. Стоимость — 175 руб. за кусочек. Его можно найти в ассортименте всех кофеен сети.

Сезон лисичек поддерживает все больше рестораторов в городе. Так, ресторан-гостиная Love Lobby на ул. Сакко и Ванцетти, 99 представил вдохновленное грибным сезоном меню, а также впервые открыл летнюю веранду. Попробовать фетучини с лисичками (650 руб.), горячий тост с лисичками и страчателлой (550 руб.), судака с жареными лисичками и кремом из сельдерея (990 руб.) или котлету из индейки с жареным бэби картофелем и лисичками (690 руб.) можно под светлыми шатрами прямо в центре города с 8:00 утра.

В кафе Breakfast Unit в переулке Банковском, 8 тоже появились сезонные блюда. Горожанам предлагают фетучини с лисичками, артишоками, оливками каламата и пармезаном в сливочно-сметанном соусе по цене 325 руб. Такую пасту будут подавать только до конца этой недели. 

Блюда с лисичками появились и в сети кофеен Papa Carlo. Можно заказать тост с творожным сыром и обжаренными с луком и розмарином лисичками (290 руб.) или омлет из двух яиц с лисичками и сыром с голубой плесенью (350 руб.). 

А на летней веранде ресторана «Паштет» на Толмачева, 23 можно взять картофель с лисичками и луковым муссом или филе-миньон с лисичками и перечным соусом от шеф-повара Виталия Ущаповского. Скоро блюда будут доступны для доставки.

Фото: обложка — «Такие Истории»/Instagram; «Барборис», Donna Olivia, Love Lobby, «Паштет» — Instagram-аккаунты.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: