Шеф-повар из Иордании Омар Сартави разработал технологию создания защитных масок для лица из кожуры баклажана. Он понял, что если обильно посолить кожуру баклажана, она огрубеет и станет похожа на кожу. Маска, сшитая из такого материала, будет прочной, дышащей и экологичной, утверждает автор идеи. Об этом пишет издание Metro.
Из получившегося материала Омар Сартави нарезает полоски, а затем соединяет их хлопковыми нитями с помощью швейной машинки.
Вместе с иорданскими дизайнерами Принцессой Нейлой Асем и Саламом Даяни шеф-повар специально для недели моды в Иордании создал лимитированные маски из баклажана с металлическими украшениями. Поскольку они сшиты из полностью устойчивого материала, такие маски могли бы помочь уменьшить количество пищевых отходов.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.