Галерея «Синара Арт» и проект уральских шефов «Аутентичная Уральская Кухня» («АУК»), направленный на популяризацию культуры региональной кухни, вместе создали онлайн-проект об искусстве и еде. Шеф-повара воссоздают полотна уральских художников XX века в своих блюдах, используя локальные продукты. Проект получил название «Искусство в подаче: уральская кухня и уральское искусство».
Шесть шеф-поваров переосмыслили работы художников Анатолия Калашникова, Виталия Беляева, Алены Азерной, Анатолия Абрамова, Александра Нестерова, а также скульптора Андрея Антонова. Каждый повар выбирал картину и способ подачи сам: например, шеф-повар ресторана «Барборис» в Ельцин Центре Андрей Бова воссоздал горы на картине «Урал» Беляева с помощью двух видов сыра, а Мирон из ресторанов Kitchen и «Фартук» написал луну с картины Нестерова копченым карпом, паштетом и творожным сыром «Филадельфия».
В проекте также приняли участие концепт-бармен бара «АУК» Назар Козубек, шеф-повар Kitchen Николай Семенов, а также шефы из Перми и Челябинска — Ахмед Охунов и Константин Ляшков.
Шесть оригинальных работ уральских художников из коллекции «Синара Арт» и шесть интерпретаций этих работ в блюдах от шеф-поваров с описаниями можно посмотреть на странице проекта.
Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.