Натуральное мороженое и семена приправ с доставкой

Ресторанные новости Екатеринбурга: от креветок в кукурузных хлопьях до супа с маслом из василька

21 мая, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

На этой неделе рестораторов города ожидало разочарование: обещанные губернатором послабления не вступили в силу, все ограничения продлили. Это значит, что о работе летников и веранд, к открытию которых так тщательно многие готовились, пришлось на время забыть. Но жизнь заведений города на этом не остановилась — рассказываем, где все же презентовали летние блюда, кто начал готовить мороженое по авторским рецептам и в какой доставке вы обнаружите набор юного садовода.

Открытия

Буквально накануне парк ЦПКиО им. Маяковского открыли для прогулок. Пока здесь закрыты все заведения и аттракционы, но работают новые точки стритфуда. Торговать на вынос в парке начали рестораны Bukowski Grill, Subway и сеть кофеен Tutto caffe, они открылись в формате деревянных прилавков. К выходными количество точек стритфуда в ЦПКиО, по словам директора Екатерины Кейльман, увеличится. Уже известно, что возобновит работу точка пекарни «Трдельник» с традиционной чешской выпечкой.  

Новости

В меню аутентичного бистро китайской кухни Jang Su появились сразу два новых блюда с креветками — спринг-роллы и горячие креветки в перечном соусе с кукурузными хлопьями. Как уверяют в заведении, новинки добавили по просьбе гостей. В начинку спринг-роллов, помимо креветок, входят грибы шиитаке, овощи, чеснок, лук-порей и лук репчатый. Второе блюдо — для гурманов, потому что в состав перечного соуса к креветкам входит сгущенное молоко. Обе новинки — экспериментальные, в скором времени они могут исчезнуть из меню. Заказать можно с доставкой и на вынос.

В кофейне Muru Coffee решили обновить меню и порадовать горожан новыми салатами, сконцентрировавшись на овощах. В первом салате — «супертонко нашинкованная» молодая белокочанная капуста, стручки зеленого горошка, руккола, шпинат, семена льна, огурцы под соусом унаги. Второй — уже знакомый боул с киноа, но «прошедший улучшайзинг». Теперь состав такой — лосось, киноа, сочные томаты, авокадо, шпинат, огурцы и заправка с йогуртом. Оба блюда можно заказать с доставкой или забрать в кофейне на ул. Розы Люксембург, 27.

В ресторане «ЧаЩа» под руководством шеф-повара Владимира Сорокина запустили летнее меню с акцентом на локальные уральские продукты.  Среди них — тар-тар из оленины, окрошка с индейкой, котлеты из щуки и так далее. Пробовать новые блюда в ресторане предлагают не по отдельности, а сетами. В заведении уверяют, что так будет дешевле. Например, сет «1+1» за 700 руб. включает два мясное или рыбное блюдо и блюдо из любой другой категории. Так, если по отдельности заказывать, к примеру, равиоли с уткой и печеный перец с артишоками, сумма составит 970 рублей, а в сете — 700. Максимальная стоимость сета - 1300 руб. 

В винном баре «Био Шмио» тоже не скучают на самоизоляции, здесь представили новый сет для уикенда. В него входят три блюда: тунец татаки с манго, маракуйей и икрой летучей рыбы, грузинская спаржа с томатами черри, травами и филе камбалы и молодой картофель с виноградом и фрикадельками по-тоскански. Стоимость трех блюд составит 1250 руб., сет доступен для заказа с доставкой.

Сергей Мирошников, возглавляющий кухню ресторана Kitchen, тоже поработал над новыми блюдами, добавив в них необычные ингредиенты на основе цветов и сыр собственного производства. Среди новых позиций — крем риккота с печеным перцем и зеленью, летний суп из спелых томатов с маслом из василька душистого, хрустящий кабачок с заправкой из одуванчикового меда и на десерт — мусс из запеченного чизкейка, который сервируется свежей черешней, грушево-дынным сорбетом и цветами. Блюда уже доступны к заказу с доставкой и в ресторане.

В гастро-пабе Shelest решили добавлять свежую зелень не только в свои блюда, но и позаботиться о кулинарных опытах горожан. В каждый заказ для доставки шефы кладут набор для выращивания приправы. Что именно попадется — сюрприз, но точно известно, что это именно те добавки, которые используются в блюдах гастро-паба. Помимо семян в наборе есть торфяная основа и небольшой горшок. Акция действует для тех, кто заказывает блюда из основного меню.  

Шеф-повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин тоже освоил новые навыки и стал мороженщиком. Теперь горожане могут приобрести в заведении авторское эскимо из белой и черной смородины с чиа, из кактуса и кокоса с бергамотом или из щавеля. Забрать мороженое можно в «Момо-авто» при самовывозе или заказать с доставкой на сайте. Кстати, продукт не содержит лактозу, а состав полностью натуральный. Стоимость от 150 руб. за эскимо. 

Побаловать себя холодным десертом можно и в Clear Barn. Но здесь, как положено сети заведений, продвигающих концепт правильного питания и детокса, это попсиклы. В них нет красителей, сахара и коровьего молока. В основе — кокосовый сироп и молоко. Каждый раз бармены готовы для вас что-то изобретать на месте, поэтому в него можно добавить супер-фуды, ягоды, матчу. Правда, поскольку мороженое без консервантов и хранится недолго, его лучше съедать сразу. Заведения сети работают с доставкой и на самовывоз.

А в баре «Огонек» после запуска доставки блюд из основного меню, обедов на заказ, фестиваля окрошки и гаспаччо, теперь решили пойти до конца и укомплектовать весь спектр комплекса завтраками. Кстати, они действуют с 11 утра и до вечера, до 20:00. В баре предлагают демократичные по цене и составу комбо — каша с бананом и орехами с кофе (350 руб.), омлет с кофе  (320 руб.) или оба блюда с напитком (550 руб.). В меню есть и ставшими традиционными гранола с йогуртом и ягодами, сырники с вареньем, несколько видов тостов и бриошь с ванильным кремом и карамелью.

Фото: на обложке — предоставлено MOMO pan asian; в тексте — Jang Su, «ЧаЩа», Сергей Мирошников/официальные Instagram-аккаунты.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: