Пасхальное меню и кофе для врачей

Ресторанные новости Екатеринбурга: от доставки сетов за город до куличей с шафраном

15 апреля, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

На этой неделе рестораны и кафе Екатеринбурга готовятся к Пасхе — горожанам предлагают заказать куличи по авторским рецептам. Кофейни и бары продолжают работать над форматом take away и оставляют в пакетах в заказами мини-подарки — новый мерч или маски собственного пошива. Появляются и новости о новых заведения — в сети выложили макеты ресторана, который может появиться в самом центре города. Эти и другие новости ресторанной индустрии — в традиционной рубрике IMC.

Новости

В центре города у «Мытного двора» планируется возвести двухэтажное здание с коммерческими площадями и новым рестораном. Архитектурное бюро «Гордеев — Демидов» показало возможные варианты здания и предложило горожанам поучаствовать в обсуждении дизайна. Чтобы вписать современное здание в исторический контекст улицы, архитекторы предложили три архитектурных решения: с большой аркой на главном фасаде; с повтором приема арочного ряда здания «Мытного двора»; с перфорированным кирпичным фасадом и окнами в пол. О том, когда будет построено здание и какой ресторан в нем расположится, информации пока нет.

Что касается новостей действующих заведений — в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 екатеринбуржцам поднимают настроение ироничными стикерпаками, созданными в соавторстве с дизайнером Алексеем Грабилиным. Такой мерч теперь можно найти в каждом заказе блюд из меню на дом. Напомним, что доставка в баре действует от 1000 руб.

Небольшая кофейня RadiMozga на Хохрякова, 63 продолжает работать в режиме доставки — свежесваренный кофе приносят домой или в офис в радиусе 5 км. Чтобы сохранить температуру, стаканчики заворачивают в фольгу. Также можно выбрать комбо из кофе объемом 400 мл и десерта за 490 руб. в сумме, тогда вместе с заказом доставят многоразовую тканевую маску. Кстати, желающие поддержать врачей инфекционной больницы № 40 могут оплатить им чашку кофе. Когда набирается партия напитков, их доставляют врачам, а отчет публикуют в Instagram заведения.

Китайский ресторан «Дружба» на Красноармейской, 66 и бар Alibi на Малышева, 74 решили объединиться и приготовили специальные сеты с бесплатной доставкой за город в пределах 50 км. Если любите азиатскую кухню, можно заказать в «Дружбе» сет за 4 440 руб. — в него войдет половина утки по-пекински, баклажаны по-шаньдунски, спринг-роллы с уткой, ассорти дим самов и баоцзы с говядиной. В сете от Alibi — бургер «Брянский мясник», судак с вялеными овощами, мангал-салат с ростбифом и сливочным сыром, салат с тунцом, тигровые креветки на гриле и премикс коктейля Cosmopolitan. Этот набор блюд обойдется в 4 220 руб. Третий сет — микс блюд из обоих меню. Стоит будет чуть дороже — 5 160 руб.

В азиатском ресторане «Сойка» на 8 Марта, 6 возобновили доставку блюд. Накануне введенных ограничений в городе концепция заведения и меню обновилась, а во главе кухни теперь стоит японский гриль с углем бинчотан. Поэтому суши, сашими, роллы и поке со свежим лососем, хамачи с угрем и тунцом можно заказывать домой каждый день с 12:00 до 20:30. С каждого заказа начислят 5% на бонусную карту.

События

Уже сегодня, 15 апреля, можно присоединиться к бесплатному эфиру-лекции от дегустационного клуба «Мандрагора». Желающим расскажут о пользе и вреде вина. Спикеры обсудят, правда ли, что у французов меньше заболеваний сердца, потому что они пьют вино, а также есть ли польза в безалкогольном вине и какой эффект будет, если пить бокал в день. Начало эфира в 18:00. 

Кафе осознанного питания «Мы Есть» на 8 Марта, 46 устраивают в четверг, 16 апреля, прямой эфир для самоизолировавшихся мам и адептов здорового образа жизни. В 12.00 владелица кафе Татьяна Заводовская и коуч по правильному питанию Олеся Терещенко расскажут, чем кормить детей и как заботиться об их здоровье в период пандемии. На двоих у спикеров эфира — семеро детей, поэтому опыта и экспертизы будет более чем достаточно. Прямой эфир пройдет в Instagram заведения. Кстати, Олеся Терещенко в апреле должна была проводить ЗОЖ-лекторий в Екатеринбурге, но мероприятие сдвинули на осень. 

Пасха в городе

В итальянском ресторане Carbonara на Ленина, 25 можно заказать пасхальные куличи с изюмом, украшенные шапкой подожженной меренги, миндальными лепестками и безе. Стоимость кулича весом в 400 гр. — 350 руб. Заказать кулич можно по телефону на сайте.

В кафе-пекарне Breadway на Бориса Ельцина, 6 предлагают три вида куличей, с разной начинкой и на разном тесте. Например, на сдобном с черносливом, вяленой вишней и шоколадной глазурью (350 гр будет стоить 650 руб.), на шоколадном с клюквой, цукатами и вяленой вишней (550 руб.) или на сдобном с цукатами, лепестками миндаля и сырно-заварным кремом внутри (550 руб.). Есть маленькие куличи весом 120 гр на сдобном тесте с изюмом, цукатами, сахарной крошкой, помадкой или шоколадной глазурью на выбор за 200 руб. Заказ можно оформить на сайте.

В итальянском ресторане Maccheroni на Ленина, 40 уверяют, что горожане съедят не только верхушку, но и все, что под шапкой меренги. Куличи с цукатами и изюмом можно заказать сейчас по телефону на сайте. Есть разный размер и, соответственно, вес: 265 гр — 200 руб. или 350 гр — 250 руб. 

Во всех заведениях ресторатора Валентина Кузякина «Гастроли», «Крабы, гады и вино», «Сойка», Engels на Хохрякова и «Engels. Южный парк» открыли предзаказ (по телефону и через соцсети) на праздничные куличи, а в пятницу, 17 апреля, они появятся в продаже. На этот раз шеф-повара готовят их на ферментированной закваске с цукатами, шоколадом и клюквой. На выбор — белый или ярко-розовый кулич с айсингом, покрытым велюром из белого шоколада. Большой (450 гр) будет стоить 550 руб., кулич поменьше (250 гр) — 300 руб.

Пироги и куличи к Пасхе можно будет заказать в ресторане «Паштет». Пасхальные куличи с цукатами, изюмом и клюквой будут двух вариантов: маленькие (120 гр за 150 руб.) и большие (700 гр за 570 руб.). Предзаказ на них откроется как раз сегодня, 15 апреля.

В ресторане «ЧаЩа» на Красноармейской, 68 в подарок к каждому куличу кладут три пасхальных яйца. Шеф-повар Владимир Сорокин готовит сливочные куличи с шафраном и цукатами. Стоимость — 450 руб. за 1 штуку. Предзаказ можно сделать через Instagram или по телефону заведения.

В кофейне «Шоко» на Малышева, 74 предлагают традиционный кулич с изюмом. По желанию можно выбрать любую весовую категорию: 150 гр — 150 руб., 300 гр — 250 руб., 400 гр — 300 руб. Вдобавок к куличу в кофейне можно оформить пасхальные корзинки: 100 гр. — 150 руб. Оформить заказ можно на сайте.

Фото: обложка — предоставлено кафе-пекарней Breadway; в тексте — предоставлены кофейней «Ради Мозга»; рестораном Carbonara; Лилией Кузякиной (ресторан «Сойка»); здание у Мытного двора — «Гордеев — Демидов»/Facebook.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: