Масленица, вино с подножия вулкана и фестиваль домашнего пива

Ресторанные новости Екатеринбурга: от колбасы с трюфелем до блинов с соленой карамелью

26 февраля, 05:00, 2020г.    Автор: Алексей Лущанов

Где поесть блинов в масленичную неделю (спойлер — везде), что изменилось в старейшем мясном ресторане Екатеринбурга, как попасть на дегустацию вин с подножия вулкана и где откроется ресторан «мультиформатной кухни» — эти и другие новости баров и ресторанов города в регулярном гиде It’s My City.

Открытия и закрытия

К лету в ЖК «Макаровский» у одноименного моста обещают открыть ресторан «Счастливые люди», где будут кормить всем и сразу — от борща до суши. Предполагается, что средний чек составит полторы-две тысячи рублей, а запускать заведение будет «человек из Кемерово» — тамошний ресторатор Иван Печерский.

Пару недель назад ресторан, он же гриль-бар Asado на Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом «Тихвинъ») открылся после переезда этажом выше и смены интерьера. Отныне это никакой не гриль-бар, а «бутчерия», или butchery — нечто вроде ресторана с мясной лавкой. Внутри стало гораздо светлее и дружелюбнее, основа меню, как и полагается, стейки и прочие блюда из мяса.

Грузинское бистро «Кидэ» на Луначарского, 84, открытое в марте прошлого года, накануне решительно и бесповоротно объявило о своем закрытии. С заверением, что «закрывается навсегда».

Ресторан Buffalo на Луначарского, 139, тоже закрылся, но на реконструкцию до 2 марта. Обещают «много нового» и «начать все с чистого листа». 

Масленица

Блины в этом году стряпают, кажется, повсюду. Где-то, как в ресторанах компании Resta Management — «Хмели-Сунели», Steakhouse и других — блины предлагают в качестве комплимента при заказе блюд из основного меню. Но все же в подавляющем большинстве екатеринбургских ресторанов по случаю Масленицы уже вовсю подают специальные блинные меню. 

В ресторане «Дубровин» на Малышева, 74, кроме всего прочего, предлагают блинчики с докторской колбасой. В Eat Meet на Юмашева, 5 доступны классические блины и с начинками — с творогом и изюмом. В ресторане «Бюро находок» на Малышева, 31к можно отведать, например, блины с бананом и соленой карамелью. А в ресторане «Счастье» на 8 Марта, 46 в ТРЦ «Гринвич» жарят блины с грибами и шпинатом.

В ресторане «Куршевель 1859» и латино-баре «Конкиста» на Ленина, 5а подают 11 видов блинов и блинчиков, в том числе с куриными потрошками и белыми грибами. И так далее, до бесконечности, куда ни зайди.

События

Винный бар «Био Шмио» на Малышева, 61, в четверг, 27 февраля, затеял дегустацию вин из винограда, который собирают у подножия вулкана Этна в Сицилии. Все редкие вина в основном делают из местных сортов. По традиции к дегустации придумали специальное меню: начнут с антипасти (артишоки, перчики со сливочным сыром, вяленые томаты черри), затем подадут пасту с осьминогом, чесноком и лимоном, дальше будет колбаса с трюфелем и в финале — баранина на косточке с капонатой и кускусом. Начало в 20.00, стоимость участия 3000 рублей.

В магазине хороших напитков «Бурбон» на Сакко и Ванцетти, 47 в пятницу, 28 февраля, пройдет дегустация «Невероятные сочетания». Это про то, что утверждение «к рыбе белое, а к мясу красное» давным-давно устарело. На дегустации предложат попкорн к французскому креману, соленые чипсы к новозеландскому белому, селедку в собственном соку к белому испанскому, чесночные гренки к испанскому розовому, суши и роллы к южноафриканскому красному и морковный пирог к торфяному шотландскому виски. Начало в 19.30, стоимость участия при оплате до 27 февраля — 1500 рублей, в день дегустации — 1700 рублей.

29 февраля, в субботу, на площадях концерт-холла «Свобода» на Черкасской, 12 пройдет V фестиваль домашнего пивоварения. На фестивале обещают дегустации пива и прочего слабоалкогольного от сорока с лишним доморощенных пивоваров Урала и других регионов России, более ста сортов пива, сидра и меда, пивные закуски и прочие сопутствующие увеселения. Все это плюс фирменный бокал входит в стоимость билета за 1000 рублей. Начало в 14.00.

В воскресенье, 1 марта, в рамках празднования пятого дня рождения пиццерии-остерии Sorriso на Малышева, 71 устроят дегустацию вин и кухни Пьемонта под руководством владельца заведения Маурицио Бонетти. К шести образцам пьемонтских вин подадут сыры Robiola di Roccaverano и Castelmagno, ризотто с горгонзолой, тушеную говядину brasato al nebbiolo и десерт «Пьемонтский бонне», местная вариация крем-карамель, он же флан. Начало в 19.00, стоимость участия 3300 рублей.

Возрастной ценз всех мероприятий составляет 18+. 

Фотографии: обложка — Shutterstock; Asado — официальный Instagram; «Бюро находок» — предоставлено рестораном; Этна — Unsplash; фестиваль домашнего пивоварения — группа «ВКонтакте».

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: