Горожанам представили манифест уральской кухни. Блюда попробуют и гости «Иннопрома»

20 февраля, 05:00, 2020г.    Автор: Диана Кучина

Екатеринбуржцам официально презентовали манифест уральской кухни. Это документ, в котором сформированы основные принципы работы объединения шеф-поваров в проекте «На Урале есть». Цель проекта — возрождать аутентичную кухню региона. Под манифестом подписались шеф-повара Екатеринбурга и общественные деятели.

Свои подписи оставили генеральный директор туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, генеральный директор АО «Уральский выставочный центр» Игорь Данилов, директор уральского конгресс-бюро Татьяна Флеганова, рестораторы Владимир Олькиницкий, Андрей Бова, Сергей Мирошников, Эдуард Архипов и другие. 

В манифесте сказано, что подписавшие будут продвигать бренд уральской кухни в России и за рубежом, отталкиваясь от сохранения традиций и географического положения. В числе базовых принципов — «экологичность, качество, здоровье, труд человека, исконность и самобытность». Создавать новый облик уральской кухни будут путем совмещения исторических рецептов с кулинарными технологиями и трендами. Помогать в возрождении региональных гастротрадиций будут фермерские хозяйства будут владельцы мясных и сырных ферм, местных рыбных хозяйств и производители молочных продуктов.

— Мы забираем у них ту головную боль, с которой они не могут справится. Это организация санитарно-технического контроля, взаимодействие с системой «Меркурий». Мы хотим взять полную ответственность, довести их продукцию законно до прилавка и до ресторана, — сказал на пресс-конференции Леонид Гункевич.

Специальное меню уже разработали. Оно будет внедрено в виде сетов в ведущие рестораны города. Кроме того, блюда уральской кухни представят участникам и гостям «Иннопрома-2020». Для них разработаны закуски, горячее и десерты. Среди блюд — соленый судак с огурцом и крошкой из «Бородинского хлеба», рулет из перепелки с лесными грибами и печеными кореньями, мусс из копченой форели с крекерами из сметанного теста, рулет из кролика с печеной морковью в молодой капусте и кашей из семечек подсолнухов.

— Пока мы обсуждаем несколько форматов. Первый — в зоне, где есть вип-концепция. Новый формат — пока тоже обсуждается — пакет для участников, у них тоже будет возможность. На различных приватных вип-мероприятиях, где гости, губернатор захотят попробовать, — рассказал IMC генеральный директор АО «Уральский выставочный центр» Игорь Данилов.

Подробно про проект «На Урале есть» можно почитать в материале Its My City по ссылке.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: