Благотворительные коктейли, гастропутешествие в Англию и 23 февраля

Ресторанные новости Екатеринбурга: от шотландского супа кок-а-лики до плова в тыкве

19 февраля, 05:00, 2020г.    Автор: Алексей Лущанов

Где попробовать праздничные сморреброды, кто приготовил сладкие и не очень подарки к Дню защитника Отечества, как попасть на дегустацию портвейнов и мастер-класс по мясу в армянском стиле — эти и другие новости и события в ресторанах и барах Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Открытия и закрытия 

Азиатское бистро «ТАО» на втором этаже универмага «Большой» на Малышева, 71 закрывается 28 февраля. До закрытия с 17.00 здесь действует скидка в 20% на все меню. Но не стоит огорчаться, ближе к лету владельцы бистро братья Борисихины обещают запустить новый проект азиатского толка в ЖК «Ривьера» на Куйбышева-Горького с входом со стороны набережной Исети.

В связи с перепрофилированием кинотеатра «Салют» под детские нужды грузинский ресторан Pumpula на просп. Ленина, 38, очевидно, перестанет работать в прежнем формате или вовсе будет закрыт. Все дело в запрете на розничную продажу алкогольной продукции на расстоянии до 100 метров от детских учреждений. Возможно, на месте грузинского ресторана появится заведение фастфуда или детское кафе.

Новости

В кофейне «Шоко» на Малышева, 74 ко Дню защитника отечества подготовились основательно. Накануне праздника здесь можно будет купить орденоносные и золотопогонные десерты. Подробности здесь.

В кафе «Матильда» на Фучика, 3 к 23 февраля есть возможность заказать специальные наборы из эклеров. В сете Eclair Daniels, например, представлены клубничный, шоколадный со свежей малиной, черничный и ванильный эклеры.

В ресторане «Пан Сметан» на Восточной, 82 в День защитника Отечества всех мужчин будут угощать фирменной настойкой с закуской.

В ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 специально к празднику с 21 февраля вводят в меню датские сморреброды с копченой сельдью и картофелем, с маринованным ростбифом и сливочным хреном, с паштетом из печени индейки и конфитюром из кураги и другими начинками. Цена — от 90 до 170 рублей.

События

20 февраля в баре «Сплетни» на Куйбышева, 61 устроят благотворительный вечер, сбор от которого направят на счет детского дома. Коктейли на основе японского джина будут готовить представители нескольких екатеринбургских баров, в том числе Bunin Bar, Shelest, Optimist и других.

В «Премиум Кафе» на Серафимы Дерябиной, 24 продолжают путешествовать по странам и континентам. На этот раз 20 и 21 февраля здесь затеяли путешествие по Великобритании. Обещают традиционный ростбиф, шотландский суп из петуха с пореем кок-а-лики, камберлендскую колбасу, копченую селедку кипперс и много другое.

Винный бар «Био Шмио» на Малышева, 61, опять же в четверг, 20 февраля, представит шесть образцов портвейнов разной выдержки от одного из известных португальских производителей. Как водится, дегустацию подкрепят специальным меню: пате из куриной печени с желе из портвейна, брандада с филе трески, солеными лимонами и лесными травами, утиный веллингтон с запеченным виноградом и домашняя шоколадка с ягодами и орехами. Начало в 20.00, стоимость участия 2000 рублей.

В винном баре Sekta на ВИЗ-бульваре, 15 в четверг, 20 февраля, лучший сомелье России Григорий Чегодаев из Краснодара представит шесть редких вин из Германии, Испании и Италии под сет закусок. Сбор гостей с 20.00, стоимость участия 3500 рублей.

Школа кулинарных приключений FoodSmile 23 и 24 февраля проводит в кафе Lamadjo на Малышева, 31д мастер-классы «Мясо для настоящих мужчин». Под руководством владельца кафе Арсена Асликяна и шеф-повара Рафаэля Арутюняна участники мастер-класса замаринуют, приготовят на открытом огне, а потом съедят несколько видов шашлыков и люля-кебабов, а заодно узнают все о правильном мясе для шашлыков, об идеальном маринаде и подходящих специях, соусах и гарнирах. Плюс бокал армянского вина или пива на выбор и пакетик армянских специй в подарок. Начало в 18.00, стоимость участия 2000 рублей.

В ресторане «Кинза и Базилик» на Свердлова, 11 в среду, 26 февраля пройдет мастер-класс по приготовлению традиционных армянских блюд под руководством повара по имени Асмик. В программе мастер-класса салат из чернослива с курицей, овощная толма и праздничный сладкий плов «Хапама», который запекается в тыкве. Начало в 19.00, стоимость участия 1500 рублей.

Все мероприятия имеют возрастной ценз 18+.

Фото: Pumpula — Instagram; «Шоко» — Instagram; «Био Шмио» — Марина Молдавская/IMC. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: