Необычные ужины и новый гастробар

Ресторанные новости Екатеринбурга: от арбузной редьки до вегетарианских пинцетт

29 января, 05:00, 2020г.    Автор: Алексей Лущанов

Где попробовать новогодний сет в восточном стиле, что можно приготовить из уральских продуктов, как объединить вино и вегетарианство, кто приедет на гастроли в Cibo и куда идти на открытие гастробара — собрали эти и другие новости и события в барах и ресторанах Екатеринбурга на предстоящую неделю в регулярном гиде It’s My City.

Новое место

Вчера на Ткачей, 17 в Clever park в техническом режиме открылся гастробар Shelest. В меню — паназиатская кухня и масса коктейлей. По словам создателей, это место «наполненное воздухом, шепотом духов леса и глубокой философией, суть которой в созерцании природы». Гастробар в ближайшие пару дней будет работать по графику с 16.00 до 00.00. Вплоть до официального открытия 31 января на весь ассортимент будет действовать скидка 30%. Подробности в Instagram.

Новости

В кафе-пекарне Breadway на ул. Бориса Ельцина, 6 поставили вендинговый автомат с шампанским. Идею создатели подсмотрели в одном из заведений столичного ресторатора Аркадия Новикова. Автомат доставили из Москвы. Работает он по жетонам — гости могут попросить специальную монетку у официанта, бросить ее в автомат и забрать бутылочку игристого (его стоимость затем будет включена в счет). Еще один вариант — можно купить жетон отдельно на кассе пекарни, забрать его с собой и подарить кому-нибудь.  Стоимость жетона — 1300 руб.

В ресторане Portofino на Ленина, 99 впервые в Екатеринбурге на эксклюзивной основе представлена линейка тосканских вин хозяйства Tenuta Dodici, известного тем, что одним из владельцев является знаменитый российский режиссер Никита Михалков. Он не просто владеет поместьем, но и принимает активное участие в создании каждого из двенадцати наименований вин.

До 9 февраля в гастробаре «Сойка» на 8 Марта, 6 можно попробовать специальный сет в честь празднования Нового года по восточному календарю. В него входят: китайский окунь с соусом из сладкого перца, пельмени цзяо-цзы с говядиной и трюфелем, устричный гриб, фиолетовый картофель и арбузная редька и кокосовая буррата, личи и юдзу. Стоимость сета — 990 рублей.

В бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 в меню появились новые блюда от шеф-повара Игоря Арсенова — говяжья щека с «непростой гречкой», капуста с соусом из сыра горгонзола, морковный суп на кокосе с рикоттой и форелью, мурманский гребешок с хрустящим картофелем и копченым рыбным соусом, треска с икорным соусом и капустой.

События

Сегодня, 29 января, organic wine bar SEKTA на Верх-Исетском бульваре, 15 устраивает осознанный гастроужин с органическими винами. Мероприятие называется Tatianium — ужин пройдет при поддержке кафе осознанного питания «Мы Есть» с участием его хозяйки Татьяны Заводовской. Команда кафе привезет крафтовые чипсы из баклажанов, томатов, ананаса, красного и зеленого кейла, свой кокосовый сыр и копченый кешью. В баре на этот случай испекут вегетарианские пинцетты Jesus Crust и представят сет из четырех органических (не безалкогольных) вин от сомелье Сергея Черепанова. Сбор гостей с 19.00, стоимость участия 1500 рублей.

 30 января, в четверг, в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 шеф-повар ресторана MOMO pan asian kitchen Роман Калинин будет готовить ужин из шести блюд в сопровождении такого же количества вин от сомелье и основателя бара Романа Сергеева. В меню ужина — цветная капуста с щавелевым йогуртом, севиче из желтохвоста с соусом каламанси, запеченный топинамбур с трюфельной сметаной, ньокки из цветной капусты с крабом и сливочным терияки, вырезка из говядины, маринованная в черном уксусе с кокосовым пюре и кокосовое сорбе. Начало в 20.00, стоимость участия 3000 рублей.

В этот же день в ресторане Kitchen на Ткачей, 23 Б пройдет очередное мероприятие под флагом неформального поварского объединения AUC (Authentic Urals Cuisine), которое всеми силами продвигает местную кухню и локальные продукты. Готовить будут Эдуард Архипов из «Сойки» и Николай Семенов из Kitchen. В меню — утка/яблоко, яйцо/грибы/кедровые орехи, свекла/печень налима, чир/редька, ягненок/ячмень/капуста и черемуха. Плюс специально сочиненные напитки в уральском духе от шеф-бармена заведения Назара Козубекова. Начало в 20.00, стоимость участия 2500 рублей.

31 января в китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66 пройдет винный ужин. В меню ужина — салат с уткой по-пекински, свиные уши в соевом соусе, спринг-роллы с овощами, говядина в кисло-сладком соусе и жареные бананы с соусом манго. Специально подобранные вина представит сомелье Анастасия Прудникова. Начало в 19.00, стоимость участия 2500 рублей.

6 февраля в ресторане «Бюро находок» на ул. Малышева, 31К состоится винный ужин с винами из Сербии и блюдами от Алексея Сидорова, бренд-шефа Me King bar& restaurant. В меню ужина — хумус с тартаром из авокадо и томатов, паштет из печени цыпленка с вишневым желе и базиликовыми яблоками, гребешок с огуречным кремом и маринованным дайконом, запеченный ролл из говядины с соусом из тофу, томленое ребро в глазури из бананов с полентой, десерт «Ля роз де Молинар». Начало в 20.00, стоимость участия 2100 рублей.

7 и 8 февраля в ресторане Cibo на Пушкина, 12 пройдут два гастрольных ужина, каждый из которых по-своему замечателен. 7 февраля на кухню ресторана заступит Георгий Троян, шеф-повар московского ресторана «Северяне», кухня которого основана на российских продуктах. В меню  — маринованный лосось с щучьей икрой и копченой сметаной, страчателла с хурмой, облепихой и трюфелем, «картофельная каша» с лесными грибами, голубцы с камчатским крабом и соусом биск, томленое ребро с картофельным гратеном и десерт «Черный хлеб и молоко». Стоимость билета — 6000 рублей, подробности здесь.

8 февраля на смену Георгию Трояну придет Гонсало Луцаррага, владелец и шеф лондонского ресторана Rigo. Вместе с шефом Cibo Вадимом Борисихиным они представят ужин из восьми курсов, куда войдут пять видов закусок (с морским ежом, устрицей, земляным миндалем и черной икрой, топинамбуром и черным трюфелем, с улитками), два горячих блюда —  тюрбо с орехами,  пюре из корня сельдерея и сладким картофелем и выдержанная говядина вагю с соусом из устриц и ферментированной брокколи. На десерт приготовят миндальный семифредо с ромашкой и фисташковой землей. Стоимость билета 7000 рублей, подробности здесь.

Возрастной ценз всех мероприятий составляет 18+.  

Фото: обложка и шеф-повар Shelest — Instagram-аккаунт гастробара; «Био Шмио» — Instagram-аккаунт бара; Cibo — Instagram-аккаунт гастробара; «Сойка» и Breadway — предоставлены заведениями.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: