Азиатский натиск, разговоры о театре в баре и «Веган фест»

Ресторанные новости Екатеринбурга: от фузилли с спирулиной до зобной железы

18 декабря, 05:00, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Кто возглавил кухню нового итальянского ресторана, какой торт заказать к Новому году, что научат готовить на веганском фестивале, как попасть на мастер-класс по итальянской кухне и где будут разговаривать о театре под вино — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новые места

Шеф-повар Михаил Нестеров, который долгое время трудился на кухне ресторана Asado в «Тихвине», официально объявлен одним из шефов нового ресторана компании Resta Management под названием Gavi, который скоро откроется на Горького, 26, в одном из псевдоисторических новоделов. Нестеров будет заниматься кухней ресторана вместе с Михаилом Ковалевым, бессменным шефом ресторации «Троекуровъ». Тематика, понятное дело, итальянская, но в более дорогом формате, нежели в недавно открытом Si!.

На следующей неделе с понедельника в техническом режиме обещают открыть рамен-бар Jo Wu на Хохрякова, 21. Несмотря на то, что рамен — блюдо по определению японское, бар назвали в каком-то гонконгском стиле и, видимо, для полноты картины будут подавать булочки бао с начинками и блюда, приготовленные на воке. Подробности в Instagram.

Примерно в середине января на Радищева, 1, на месте бистро Lamadjo те же владельцы откроют вьетнамскую закусочную с простым и понятным каждому россиянину названием «Фо Бо».

Опять же в январе, но ближе к концу, на Малышева, 41 (угол с Толмачева) открывается азиатское бистро под названием Dim Kin. Заведением займутся люди, известные по ресторану «Лепим Варим» в ТЦ «Мегаполис». Кстати, новое место откроется как раз под китайский Новый год, который в будущем году будут отмечать с 25 января.

Новости

В кафе осознанного питания «Мы есть» на 8 Марта, 46 уже некоторое время действует новогоднее меню. В числе прочих блюд тут предлагают нарядный супербоул с фузилли со спирулиной, ризотто с шиитаке «Каша миссис Санты», лосось под шубой, местная версия батончика Bounty и желе из свежего мандарина в шоколаде.

В ресторане Carbonara с 13 декабря работает доставка блюд к новогоднему столу. Здесь можно заказать обязательные сельдь под шубой и оливье с телятиной, запеченного лосося с брокколи и мини-картофелем с соусом шампань, парадную утку с картошкой и яблоками и праздничный торт.

В ресторане «Паштет» на Толмачева, 23 в преддверии праздников появились новые торты от шеф-кондитера заведения Елены Юртовой. На сайте ресторана можно выбрать любой из семнадцати вариантов — от классики вроде «Киевского» и сметанника до фантазийных «Мята-Маракуйя» и шоколадно-черничного.

События 

18 декабря гастроэнтузиасты Gourmet Club устраивают на кулинарный мастер-класс «Сiao, Italia!» с шеф-поваром ресторана Pinzeria by Bontempi Денисом Середкиным. Участникам мастер-класса предстоит научиться готовить артишоки с мятой, сырные ньокки в сливочном масле с шалфеем, вырезку в пепле со шпинатом-соте и соусом «чоризо» и самый известный итальянский десерт тирамису. Стоимость участия — 3500 рублей с персоны. Место проведения —  food-lab Bork на ул. Радищева, 25, начало в 18.30.

Завтра, 19 декабря, в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 дают дегустацию шампанского из разных мест провинции Шампань, редких, органических, необычных плюс специальное меню: тартар из гребешка с черной икрой и белым шоколадом, зобная железа с велюте из лесных грибов с чипсами из трюфельного сельдерея, филе трески с морской фуа-гра и ревеневым кули и бисквит из чусовского хлеба с земляникой и муссом из домашней сметаны. Начало в 20.00, стоимость участия 4500 рублей.

21 и 22 декабря на пятом этаже ТЦ «Успенский» на Вайнера, 10 пройдет новогодний «Веган Фест», где научат осознанному потреблению, лепить бомбы для ванны, плести авоськи из подручных материалов и все в таком духе. В программе фестиваля кроме лекций, кинопоказов и йоги пройдут несколько кулинарных мастер-классов на такие увлекательные темы как «Приготовление веганских конфет», «Панакотта с манго» и «Острый крем-суп из тыквы с кленовым сиропом и кокосовым молоком». Кроме того, на фестивале будет работать ярмарка этичных продуктов и действовать акция по раздельному сбору мусора — все это с бесплатным входом. Чтобы попасть на лекции, мастер-классы и занятия по йоге, придется купить билет тут или в пекарне Go Bakery на Толмачева, 22.

И снова неутомимые «Био Шмио», которые решили запустить серию мероприятий под общим названием «Разговоры о театре за бокалом вина» с обсуждением последних театральных премьер и трендов, устройстве театральной жизни, актеров и актерок и прочего любопытного. Первая встреча состоится уже в воскресенье, 22 декабря, в 18.00, спикером станет Богдан Королек, помощник руководителя театра «Урал Опера Балет». Стоимость участия — 500 рублей с носа, в подарок достанется бокал вина от заведения, а половина сбора пойдет на покупку пуантов для балерин и трико для танцовщиков.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: