Быстро по хинкали

Новое место: грузинское бистро «Есть хинкали», где экономят время на еду

3 декабря, 05:00, 2019г.    Автор: Диана Кучина

В центре Екатеринбурга на месте бывшего ресторана «26/28» открылось бистро «Есть хинкали». Владелец нового заведения — ресторатор Артем Криницкий, которому принадлежат известные в городе заведения Donna Olivia, Mammas Big House, Maccheroni и Bukowski Grill. Коротко рассказываем о новом месте и его концепции.

В «Есть хинкали» небольшое меню — есть закуски, стрит-фуд, два вида супа, несколько позиций горячих блюд. Средний чек — 250 руб. «Коронные» блюда — хинкали и хачапури. Команда бистро специально ездила на двухнедельное обучение в Грузию: в Батуми учились лепить хачапури, в Тбилиси — хинкали.

Одна из фишек нового места — в механизме заказа блюд. На столах напечатано меню, гость должен отметить карандашом блюда, которые ему нужны, и отдать кассиру. Как только заказ готов, его объявляют вслух. Технология напоминает мировую сеть кофеен Starbucks. По словам ресторатора Артема Криницкого, этот формат давно востребован в Москве, поэтому пора его активно внедрять в Екатеринбурге, чтобы экономить время посетителей.

— В городе не хватает быстрых форматов заведений, когда ты ненадолго заскочил, взял что-то вкусное, недорогое из короткого меню и побежал дальше по своим делам. Это хорошая тема, так сейчас должен развиваться общепит. Полноценные рестораны уже надоели, в быстром ритме мегаполиса нужны маленькие бистро. При этом, наша команда влюблена в Грузию, ее кухня — сытная, острая и вкусная, — объяснил концепцию бистро IMC Криницкий.

Интерьер заведения выполнен в современном стиле — без привычных грузинских ковров и винных кувшинов. Небольшую площадь бистро решили расширить зеркалами, живую зелень разбавили яркими красными столами и рисунками на стенах. Из интересного — табуреты, напоминающие папахи на ножках, которые сделали из настоящей овечьей шкуры. Над дизайном заведения работала Анна Шабинская. В числе ее последних флагманских проектов — Engels Opera, Engels Южный и Donna Olivia.

— Мы специально не хотели делать грузинскую кухню в классическом интерьере и в формате, который есть у всех — ковры, привычные, грузинские мотивы в интерьере. В Грузии мы видели классику, это здорово, но современное прочтение нам ближе. Мы вдохновлялись ритмами современного Тбилиси и пространством «Фабрика (оно расположено в здании бывшей швейной фабрики, место востребовано у креативного кластера Тбилиси — прим. ред.), где сидят молодые, прогрессивные ребята, есть магазины, общепит, бары, дискотеки. Это необычно, но наше бистро рассчитано на молодежь, — уточнил в разговоре с IMC Артем Криницкий.

На данный момент заведение работает в техническом режиме. Официальное открытие состоится в ближайшие дни. 

«Есть хинкали»

Адрес: Ленина 26/28

График работы: с 12:00 до 00:00 (может измениться после открытия)

Instagram 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: