Два новых итальянских ресторана и «Что? Где? Когда?» про еду

Ресторанные новости Екатеринбурга: от карри в израильском кафе до раков по-луизиански

27 ноября, 05:00, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Как попасть на фестиваль игристого, что подадут к рислингу в «Горожанах», где попробовать хемультан, чапчхе и бульгоги и как будут праздновать свои дни рождения ресторан «Гуливани» и бары «Нельсон Совин» и «Капчо» — эти и другие новости и события баров и ресторанов в регулярном гиде It’s My City.

Новые места

На прошлой неделе в «Синара-центре» на ВИЗ-бульваре, 9 открылась вторая Pinzeria by Bontempi. В новом ресторане — четыре зала на 70 посадочных мест, в основе меню имеется 22 вида пинцы плюс салаты, супы, закуски и горячие блюда из рыбы и мяса. То есть блюд больше, чем в первом заведении в Ельцин Центре. В интерьере — живые цитрусовые деревья, каррарский мрамор и исторический кирпич старинного госпиталя Верх-Исетского завода, в котором расположился центр. График работы и бронь столика здесь.

Накануне в техническом режиме открылся новый итальянский ресторан Si! компании Resta management на Ленина, 69/1 на месте легендарных «Уральских пельменей». Кухню возглавил шеф-повар ресторана Steak House Михаил Аракелов, обещают, что к выходным заведение заработает на полную мощность.

Новости

В ресторане украинской кухни «Хуторок» на Первомайской, 15 запустили зимнее предложение. Кроме всего прочего, здесь можно отведать салат с мясом молодого кролика, холодец из трех видов мяса и грушу с творожной начинкой в слоеном тесте на десерт.

В бистро «Кидэ» на Луначарского, 84 по вторникам отдают хинкали по невероятной цене — за пять хинкали ручной работы просят всего 160 руб.

События

В бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 в среду, 27 ноября, пройдет дегустация рислингов. К пяти позициям вина шеф-повар Игорь Арсенов придумал специальное меню: цукини с муссом из пармезана, татаки из говядины и маринованные томаты, утиная грудка и орзо с грибами, говяжий язык и корень сельдерея под кунжутным соусом унаги и морковь конфи с кремом из молодого сыра и конфитюром из кураги. Начало в 19.00, стоимость участия 2100 руб. 

В магазинах SmartWineShop на Белинского, 84 и Первомайской, 81 с 25 по 28 ноября проходит фестиваль игристых вин. Каждый день — новая страна и новый стиль игристого. Во вторник дегустировали ламбруско, в среду — каву, в четверг будут французские креманы. В течение всего фестиваля на все игристые вина действует скидка в 25% по паролю «Новый год 2020».

В ресторане MIO fashion pan asian kitchen на 8 Марта, 46 в четверг, 28 ноября, устраивают ужин корейской кухни. Шеф-повар ресторана Олег Полянский представит суп хемультан, лапшу чапчхэ и говядину бульгоги. Стоимость ужина с бокалом вина — 2200 руб., начало в 19.00.

29 ноября в ресторане Le Grand Cafe на Розы Люксембург, 4 пройдет гастрономический ужин «Италия-Франция». Шеф-повара двух ресторанов «Покровского Пассажа» Витторио Соверина и Маттис Грожан представят традиционные блюда своих стран, расскажут об их гастрономических особенностях, поделятся кулинарными секретами и наградят знатоков французской и итальянской кухни. Сбор гостей в 19.30, начало вечера в 20.00, стоимость участия 4500 руб.

Ресторан «Гуливани» на Гурзуфской, 48 в пятницу, 29 ноября будет отмечать свой шестой день рождения. Гостей собираются угощать запеченной бараньей лопаткой, праздничным тортом и национальными танцами в исполнении команды «Горцы».

В пятницу и субботу, 29 и 30 ноября, бар «Нельсон Совин» на Малышева, 21/4 будет праздновать три года с открытия. По этому случаю на втором этаже откроется ламбик-бар. На первом обещают представить 30 редких сортов пива, среди которых будет совместный труд команды бара и одной ремесленной пивоварни из Екатеринбурга — имперский темный кислый эль с кофе и каскарой. А музыку приедут ставить гости из Москвы — основатель известного бара «Сосна и Липа» Андрей Липа и «мастер средневекового парфюм-хауса» Виталя Undervann. В субботу с аутсайдер-рэпом выступит Светкоторыйиздаётзвук, начало концерта в 22:00. Кстати, празднование продолжится и 1 декабря — в баре устроят мини-фест екатеринбургских домашних пивоваров, которые подготовили специальные праздничные сорта. Вход все дни будет свободный.

В баре «Капчо» в ближайшую субботу, 30 ноября, тоже будут праздновать трехлетие со дня рождения. Здесь собираются готовить раков по-луизиански и плясать под живую музыку. Плюс копченое, горячительное и сладкое со свечками. Начало в 19.00.

В кафе израильской кухни Falafel Brothers на Малышева, 71 в субботу, 30 ноября, решили устроить день карри. Вместе с шеф-поваром Шакиром Юлдашевым будут готовить вегетарианский карри, карри с индейкой и некошерный карри с беби-кальмарами. К каждому блюду обязательно будут поданы рис и лепешка.

5 ноября в кафе осознанного питания «Мы есть» на 8 Марта, 46 «Интеллектуальный клуб» при промо-бюро «Теснота» устраивает выездной турнир своей игры типа «Что? Где? Когда?» про еду, питье, бары и рестораны. Для тех, кто желает поучаствовать: нужно собрать команду 4-6 человек, до 2 декабря включительно, написать сюда с указанием названия команды, капитана и ФИО членов и уплатить вступительный взнос в 350 руб. на кассе кафе в день игры. Взнос гарантирует бокал вина или другого напитка. Начало в 19.30.

12 декабря в ресторане советской кухни «Дубровин» пройдет очередное представление гастрономического театра п/у Якова Можаева. Опять замахнулись на святое — на «Иронию судьбы», где еда, насколько мы помним, была представлена пивом с водкой и заливной рыбой. «Дубровин» с Можаевым решили пойти дальше и будут кормить тем, что на столах у инженеров, врачей и учителей СССР вряд ли могло оказаться — «Оливье» с галантином, раковыми шейками и каперсами, нельмой под белой шубой, заливной лососиной в галантине из рыбного бульона, жульеном в воловане с креветками, уткой с чатни из яблок и тортом «Наполеон» по «подлинному советскому рецепту». Начало в 19.30, стоимость участия 3000 руб.

Возрастной ценз мероприятий составляет 18+.

Фото: обложка и фото в тексте — Pinzeria by Bontempi, группа ресторана в Facebook; «Горожане» — Марина Молдавская для IMC; «Нельсон Совин» — группа бара в Facebook.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: