Новый бар, трюфельный фестиваль и «дегустация века»

Ресторанные новости Екатеринбурга: от зайца по-королевски до трюфельного мороженого

12 ноября, 05:00, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Что подают в новом «Море Бар», где пройдет дегустация редких вин, кто предлагает алкогольный безлимит и куда пойти в среду — самый насыщенный мероприятиями день недели — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новое место

На прошлой неделе на 8 Марта, 49 открылся «Море Бар». Владельцы — те же люди, что торгуют рыбой и морепродуктами под вывеской «Гурман Маркет». То есть все морепродукты здесь должны быть первой свежести. За кухню отвечает шеф Михаил Татаринов. Слоган заведения — «Вино и устрицы», но, очевидно, шефа не просто так пригласили, и будет чем закусить, кроме моллюсков. Отметим, что режим работы нового бара — с восьми утра до полуночи, и утром здесь предлагают завтраки. Лицензию на вино еще ждут, поэтому можно приходить со своим без пробкового сбора, нужно лишь заказать еду. Подробности о новом месте смотрите в Instagram заведения.

Новости

С прошлой недели в ресторане Le Grand cafe на Розы Люксембург, 4 действует новое меню. Шеф-повар Маттис Грожан особенно рекомендует фуа-гра с консоме из сухофруктов, морской гребешок со сливочно-яблочным соусом с добавлением кальвадоса, заяц а-ля рояль (то есть по-королевски) и ньокки под соусом морне.

В пятницу, 15 ноября, в ресторане Dolce Vita по тому же адресу начинается трюфельный фестиваль одновременно со стартом сезона сбора белых трюфелей в итальянском регионе Альба. В течение недели в ресторане будет действовать специальное меню с эксклюзивными блюдами с белым трюфелем — тартар из говядины, рагу из гребешка и трески, филе-миньон Bismark с перепелиными яйцами, знаменитый десерт Павлова с начинкой из груши и другие блюда.

В ресторане «Ешак» на Луначарского, 128  с понедельника по четверг теперь действует безлимитное предложение на пиво, вино и игристое за 1500 руб. Конечно, акция распространяется не на всю винно-пивную карту, подробности стоит уточнить у официанта.

События

Винные энтузиасты Татьяна Ветлужских и Ольга Ладонина зовут на винные игры «Штопор» в среду, 13 ноября, в клубе EverJazz на Тургенева, 22. Для участия нужно собрать команду из четырех человек вместе с капитаном, внести взнос в 1000 руб. с человека и подготовить мозг и вкусовые рецепторы — придется отвечать на вопросы и дегустировать вина вслепую. Начало в 19.00, подробности тут.

В тот же день, 13 ноября, в Grand Buffet Europe на Ленина, 25 пройдет ужин «Секреты красоты» с паблик-током c Натальей Волковой — основателем и главным врачом клиники красоты и молодости Merve. В меню ужина: боул «Гранд-буфет» салат с суперфудами, сочный стейк лосося на гриле с овощами, пудинг на кокосовом молоке с манго и семенами чиа плюс напитки. Начало в 19.00, стоимость участия 3000 рублей.

В ресторане грузинской кухни Pumpula на Толмачева, 12 тоже в среду, 13 ноября, дадут грузинский ужин с национальными закусками, хачапури по-аджарски, говядиной со свекольным пюре и гранатовым соусом плюс шесть вин и чача. Начало в 19.30, стоимость участия 3000 руб.

Опять же 13 ноября пройдет рыбный ужин в мясном ресторане «Ребра» на Сакко и Ванцетти, 56, а при поддержке фермеров из «Рыба Love». В меню ужина сиг соленый с отварным картофелем, форель, подкопченная на шпоне, палтус в перечном соусе и пельмени с щукой в соусе том ям. Стоимость участия 2000 руб., начало в 19.30.

Не поверите, снова среда, 13 ноября, на этот раз ресторан «Агонь BBQ Ratskeller» на 8 Марта, 8 б. Здесь в этот день, точнее вечер, пройдет винный ужин с испанскими винами из провинции Риоха. К пяти образцам от хозяйства CVNE подадут чевиче из семги с понзу и хрустящим картофелем; тартар из печеных томатов с сыром страчателла; капустное сердце; мусс из пармезана и тартар из телятины и техасский брискет. Сбор гостей в 19:00, стоимость участия 2500 руб.

И вот, наконец, четверг, 14 ноября. В этот день в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 пройдет «дегустация века», как уверяют устроители. Будут подавать божоле, но не то, о котором всем известно и которое можно пить разве что поддавшись всеобщей истерии, а редкие и разные вина из сорта винограда гаме. Производят их всего в десяти коммунах региона Божоле, именно здесь начали делать натуральные вина без фильтрации, на природных дрожжах и с минимумом серы. На дегустации обещают все десять крю Божоле плюс специальное меню — салат по-лионски с копченой свиной грудинкой, огуречным релишем и ремуладом из сельдерея, грудку цыпленка с золотистой корочкой с соусом жю и тарелку уральских сыров с мармеладом из айвы. Именно в таком порядке, ибо сыр во французской традиции — это десерт, а вовсе не закуска. Количество мест в связи с ажиотажем, увеличили, так что все успеваем. Стоимость участия 3500 руб.

21 ноября Gourmet Club устраивает кулинарный мастер-класс с Романом Калининым, шеф-поваром ресторана Momo pan asian kitchen, который недавно был признан лучшим шефом Урала по версии ресторанной премии Where to Eat Ural. Главный акцент обещают сделать на овощи, хотя при ближайшем рассмотрении меню это не особенно прослеживается. Итак, участников научат готовить салат из цветной капусты со щавелевым йогуртом, тартар из лосося с яблочным хреном, запеченный топинамбур с трюфельной сметаной, ньокки из цветной капусты со сливочным соусом терияки и трюфельное мороженое. Овощей, таким образом, видим всего парочку — цветную капусту да топинамбур, но, возможно, они присутствуют где-то еще. В любом случае, начало в 18.30, место проведения — food-lab Bork на Радищева, 25. Стоимость участия 3500 руб.

В этот же день в 19.30 в ресторане «Дубровин» на Малышева, 74 пройдет ужин «Современная белорусская кухня» под руководством президента гильдии шеф-поваров Беларуси Александром Чикилевским. Вместе с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым главный шеф братской республики приготовит четыре блюда с национальным колоритом — крем из домашнего сметанного сыра с луковым хлебом и джемом из копченой грудинки, «яблоко» из утки конфи с белыми грибами в оболочке из вишневого сока, семгу с овощным кремом и хрустящим салатом из цветной капусты и десерт «Грушу по-радзивилловски», запеченную с сухофруктами, сливками, медом и домашним сыром. Стоимость участия 2500 руб.

Возрастной ценз мероприятий составляет 18+

Фото: «Море Бар»/Instagram; «Агонь BBQ Ratskeller»/Instagram; «Штопор»/афиша мероприятия в Facebook; Le Grand cafe предоставлено заведением.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: