Фестиваль лапши, день рождения винотеки и ольфакторная память

Ресторанные новости Екатеринбурга: от суши-бургера до ужина от шефа из Санкт-Петербурга

11 сентября, 18:23, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где открылось еще одно вегетарианское кафе, кто будет наливать бургундское, а каким образом в поселке Висим совместили музейный квест и дегустацию — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Новое место

По мере введения в строй все новых жилых кварталов район Автовокзала становится все более привлекательным для рестораторов. Вслед за сетью Engels, очередную точку которого должны вот-вот запустить на 8 Марта, 169, свое заведение «на районе» открыла еще одна известная сеть. Вчера, 10 сентября, на 8 Марта, 167 запустило работу вегетарианское кафе и магазин «Рада».

«Рада». Фото с открытия из группы кафе «ВКонтакте»

Осеннее меню

15 сентября в кафе осознанного питания «Мы есть» в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 стартует обновленное меню. Здесь появятся новые каши — из тыквы и из органического овса с фруктами, суши-бургер без мяса и булки, сырный суп «Дружба», вегетарианская версия популярного итальянского блюда «вителло тоннато» и другие блюда и напитки. 

Блюдо из нового меню «Мы есть». Фото предоставлено кафе

События

Фото предоставлено «Дружба»

12 сентября в китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66 начинается второй фестиваль из цикла «Дружба народов: путешествие в Азию». На этот раз упражняться будут на лапше: гостям представят версии самых известных блюд на эту тему из Японии, Таиланда, Вьетнама, Индии и Сингапура. Плюс специальная коллекция чайных коктейлей от мастеров.

На дегустацию четырех видов джина в четверг, 12 сентября, приглашают в магазины Smart Wine Shop на Первомайской, 31 и Белинского, 84. В программе — три небольших производителя из Франции, Великобритании и Словении и один образец от широко известного бренда. Начало в 19.00, стоимость участия — депозит в 500 рублей, который можно потратить здесь же после дегустации.

Опять же в четверг, 12 сентября, «Винотека Соловьева» на Красноармейской, 8 отмечает восемь лет со дня рождения. По этому случаю приглашают всех желающих присоединиться к празднику. Обещают около двадцати наименований вин в формате винного фестиваля, развлечения в виде сабража и слепой дегустации, угощение и подарки от партнеров винотеки от «Соболев сыр» до ювелирного бренда Ringo. Если не знаете, что подарить винотеке на день рождения, не переживайте, в подарок зачтут 1500 рублей, которые придется заплатить, чтобы попасть на праздник. Начало в 19.00.

И снова 12 сентября, как сговорились все. В 20.00 в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 затеяли дегустацию бургундских вин, тех самых, что предпочитали мушкетеры из советской киноверсии романа Александра Дюма. Пять образцов вин, каждое из которых по-своему замечательно и соответствующее меню: судак с сезонными овощами и соусом бер блан, утиная грудка с пюре по рецепту Робюшона и соусом из садовых ягод и сливовый тарт татен с карамельным мороженым. Стоимость участия 3300 рублей.

Вы будете смеяться, но опять 12 сентября и снова четверг. В винной лавке «КиноДомино» на Куйбышева, 21 парфюмерный эксперт Наталья Шахова и сомелье Макс Поздеев устраивают дегустацию, где нос придется использовать гораздо больше, чем рот. Тут будут говорить про ольфакцию — науку о запахах, а если точнее, об их роли в коммуникации. Гости попытаются найти общее в ароматах розы, пиона и новозеландского совиньон блана и не только. Начало в 19.30, стоимость участия 1300 рублей, при предварительной оплате — 1000 рублей.

Маршрут музейного квеста. Предоставлено организаторами «Висимский пикник»

Стали известны подробности гастрономического фестиваля уральской кухни «Висимский пикник», который пройдет в поселке Висим в 50-ти километрах от Нижнего Тагила на территории природного парка «Река Чусовая» уже в эту субботу, 14 сентября. Кроме уже заявленного шеф-повара Владимира Олькиницкого, на фестивале будут работать команды рестораторов Кирилла Шлаена и Валентина Кузякина. В меню фудкорта обещают печеный картофель с солеными груздями, грибницы, утку, гречневую кашу с поросенком, пироги и сладкую выпечку с ягодами. Главным событием фестиваля станет дегустация сетов с блюдами уральской кухни и выбор лучшего по результатам голосования. Кроме того, здесь будет работать ярмарка фермерских продуктов, пройдут кулинарные мастер-классы, состоится музейный квест, выступят музыканты из Екатеринбурга и окрестностей, а также устроят овощной тир, гонки на тачках и прочие развлечения в народном духе. Подробности тут.

18 сентября, в следующую среду, в 19.00 в рамках проекта Chefstable в ресторане Metis на Вайнера, 9 пройдет единственный в Екатеринбурге ужин некогда екатеринбургского, а ныне санкт-петербургского шеф-повара Александра Жеребцова, который стажировался в гастрономической столице Европы Сан-Себастьяне и только что вернулся с обучения в Лионе в институте Поля Бокюза. Меню держат в секрете, стоимость участия — 1800 рублей.

В ресторане советской кухни «Дубровин» на Малышева, 74, в четверг, 19 сентября пройдет ужин «Новые страницы уральской кухни». Готовить будут шеф-повар ресторана Егор Наумов при поддержке главного проповедника уральской кухни Владимира Олькиницкого. В меню ужина уральское тако с потрошками, красным вином и клюквой, заливное из судака, уральский пирог с форелью и маринованными томатами, бефстроганов из уральских бычков с сельдереем и смородиной и черемуховый торт с ряженкой. Начало в 19.30, стоимость участия 2500 руб.

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: