Осеннее меню, «Пе-ре-за-ГРУЗИЯ!» и пикник с вином

Ресторанные новости Екатеринбурга: от черных пельменей до ужина в подарок

4 сентября, 18:24, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Кто затеял дегустацию вин из чемодана, куда идти за осенними новинками меню и как попасть на ужин уральских шефов, если вы вдруг в Москве, — эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в в регулярном обзоре It’s My City.

Ресторана не будет

Грустные новости из Паркового района. Собственники помещения, где прежде действовал легендарный ресторан «Халиф», а до него знакомое многим свердловчанам детское кафе «Сказка», долго думали, какой новый ресторан или бар сюда пристроить. Определились с назначением следующим образом — теперь на площадях будет оперировать сетевой супермаркет, к слову, прямо напротив другого сетевого супермаркета. Это уже не первый случай в Парковом, когда помещения, занятые ресторанами, переходят в аренду торговым сетям. Так произошло с еще одним легендарным заведением «Вечера на хуторе», а также с известным в начале нулевых баром «Тюрингия» — оба находились на улице Декабристов.

Где уже появилось осеннее меню

Шеф-повар Михаил Аракелов уже готов представить осеннее меню в подведомственном ему ресторане Steak House на ул. Ленина, 69/1. Среди новинок — тартар из ягненка, салат с пастрами и битыми огурцами, запеченный баклажан с крабом, крем-суп из копченого батата с креветками, брискет с бататовым пюре, тарт с пеканом и другие блюда. Кроме того, ассортимент витрины с охлажденными стейками продолжает расширяться. К ним добавились ароматные масла домашнего изготовления и вина со скидкой.

Фото предоставлено Steak House

Новые блюда с прошлой недели появились в ресторане Eat Meet на ул. Юмашева, 5. К началу сезона шеф-повар Александр Пьянков рекомендует буррату с лососем, томатный суп с морепродуктами и чесночными гренками, домашние оладьи с щучьей икрой и копченой сметаной, папарделле с рагу из кролика и белых грибов и черные пельмени с судаком и красной икрой.

Фото предоставлено Eat Meet

На следующей неделе в пабе The Rosy Jane на ул. Ленина, 32/34 запускают грибное меню. Здесь можно будет отведать паштет из печени кролика с рыжиками, теплый салат с лисичками и козьим сыром, треску су-вид с ароматом трюфелей на соте из шпината, томатов и лисичек, говяжью вырезку с картофельными драниками и белыми грибами и многое другое.

Фото предоставлено The Rosy Jane

События

В ресторане James на ул. Мамина-Сибиряка, 58 с начала этой недели проходит конкурс на самое задорное фото. Нужно всего лишь выкладывать свои снимки из ресторана, с веранды или даже у входа в James в своих соцсетях с правильным хэштегом #jamesekb, собирать лайки и верить в то, что в пятницу главный приз конкурса — ужин на двоих в ресторане — достанется именно вам. 

Завтра, 5 сентября, если вдруг будете в Москве, можете попасть ужин знакомых по екатеринбургским заведениям шефов. В Novikov School на ул. Большая Якиманка, 22 три известных шефа устроят совместный ужин в рамках проекта The Singleton Tastes. Эдуард Архипов («Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Сойка», «Engels»), Ахмед Охунов (гастробар Metis) и Вадим Борисихин (ресторан Cibo) специально для него придумали авторские блюда, которые представят традиционные уральские вкусы и ингредиенты. Охунов будет готовить равиоли из кабачка с уральской форелью и лесными ягодами и сома с пистиками и лисичками. Борисихин представит гречку с грибным кремом, шиитаке, лисичками и кофе, а также свиное ребро с виски-глазировкой, перловкой и свекольным кремом. Архипов приготовит каре оленя в соусе из дикой малины с топинамбуром и черемуху, щавель и кедровые побеги на десерт. Стоимость участия 4000 руб., осталось буквально три билета. Забронировать можно тут

Возвращаемся в Екатеринбург. В пятницу, 6 сентября, в 19.30 в магазине хороших напитков «Бурбон» на ул. Сакко и Ванцетти, 47 екатеринбургский сомелье Станислав Пристенский, который недавно вернулся из путешествия в Грузию, представит шесть редких и необычных образцов грузинских вин. Дегустация получила название «Вино из чемодана. Пе-ре-за-ГРУЗИЯ!». Стоимость участия 1200 рублей. 

В воскресенье, 8 сентября, винный бар «Био Шмио» снова устраивает барбекю с безлимитными биодинамическими и органическими винами, рыбой и мясом на гриле. На этот раз винопроповедники решили не удаляться от центра. Жарить и наливать будут во дворике ГЦСИ на ул. Добролюбова 19а. Начало в 16.00, стоимость участия 3000 руб.

Дополнение от 4.09.2019: В «Био Шмио» уточнили, что пикник перенесли с площадки ГЦСИ в другое место, на какой площадке состоится мероприятие будет известно завтра, 5 сентября. Узнать информацию можно по тел. 8 922 170-67-68, Елена Бачинина. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: