Бар в честь Хемингуэя и любимое блюдо Мао Цзэдуна

Ресторанные новости Екатеринбурга: от трех новых баров до фестиваля оранжевых вин

21 августа, 12:55, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Как попасть на пивную велогонку, где откроют бар в честь Хемингуэя, кто научит готовить канолли и куда отправиться на фестиваль оранжевых вин — эти и другие новости кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Новые места

16 августа в «Мытном дворе» на 8 Марта, 8д официально открылся Rage bar, заведение Владислава Карнауха, он же YouTube-блогер Dumbazz. В меню — салаты, стейки, бургеры, паста, пицца, брускетты и прочее, что любит молодежь от 18-ти, на которую ориентировано заведение. 

Новый Rage bar. Фото предоставлено баром

На Большакова, 85, где прежде располагался ресторан Staple Inn, а после него череда безвестных заведений, откроется The Hem bar, названный в честь знаменитого американского писателя-гедониста Эрнеста Хемингуэя. Обещают вдохновленные его творчеством коктейли и развернутую кухню от шеф-повара Дмитрия Назарова. Открытие запланировано на середину сентября, следить за подробностями можно здесь

Опять же в сентябре на Ленина, 20 Алексей Дидык, известный по проекту ресторана вьетнамской кухни Chao!, планирует открыть винный бар с провокационным названием «Негодяи». Пока это все подробности. 

Акции

Успехи по части раздачи дешевого Aperol Spritz, очевидно, вдохновили идеолога нескольких баров и одной пиццерии Евгения Кексина на очередной подвиг. Уже с этого понедельника и по четверг в баре Alibi на Малышева, 74 начали отдавать порцию немецкого травяного биттера Jagermeister по 90 руб. Всем, кто соблазнится, стоит помнить, что его выпустили на рынок как средство для улучшения пищеварения и увлекаться этой штукой особенно не стоит.

События

Мастер-класс под названием Bella Italia! начнется уже сегодня, 21 августа, в кафе & лавке «Уральский характер», на Ленина, 60а в 19.00. Под руководством шеф-повара Франческо Спампинато при поддержке кулинарной студии FoodSmile в лице Светланы Лебедевой, участники мастер-класса научатся готовить четыре блюда. Это зеленый салат с мангольдом, капустой кейл, семечками, кунжутом и тостами из козьего сыра, равиоли с рикоттой, луком и апельсином, филе судака acqua pazza (в переводе это означает «сумасшедшая вода») с черри и соуса из молодого сыра с травами и сицилийские канолли с рикоттой, апельсиновыми цукатами и темным шоколадом. Готовить будут из уральских фермерских продуктов, в том числе и сыров от самого синьора Франческо. Стоимость участия 2000 руб.

Фото: Smart Wine Shop / Facebook

Сразу в двух магазинах Smart Wine Shop, на Первомайской, 81 и на Белинского, 84 в четверг, 22 августа, пройдут дегустации вин из сорта винограда Pinot noir. В программе четыре наименования вин со всего света и розыгрыш винной пробки AntiOx, с помощью которой можно дольше сохранять вкус, букет и свежесть напитка после откупоривания пробки. Начало в 19.00, требуется депозит в 500 руб, на сумму которого можно здесь же что-нибудь купить после дегустации.

В китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66 в четверг, 22 августа устроят винный ужин при поддержке известного екатеринбургского сомелье Семена Соловьева. Ужин называется «Сочетание несочетаемого», что, по задумке организаторов, означает, что к блюдам китайской кухни будут подавать европейские, в основном, немецкие вина. В меню — креветки с ананасом и овощами в рисовой бумаге, креветки с васаби, бараньи рёбра по-шандуньски и любимое блюдо Мао Цзэдуна — свиная грудинка в красном соусе. На десерт подадут жареный банан с мороженым и соусом манго-маракуйя, к которому нальют китайского сливового вина, в виде исключения. Начало в 19.00, стоимость участия 2500 руб.

В винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61, в субботу, 24 августа, решили устроить фестиваль оранжевых вин Orange Wine Fest. Обещают целых тринадцать образцов из разных винодельческих стран и регионов. Начнут в 17.00, за вход просят 1500 руб.

В этот же день, в субботу, 24 августа шеф-повар Сергей Мирошников и ресторан Kitchen устраивают очередную вылазку в уральские леса под кодовым названием «Kitchen в лесу». Участникам предлагается собраться в 14.00 у Талькова камня — добираться можно своим ходом, либо на транспорте ресторана. Меню держат в секрете, известно лишь, что будут готовить пять курсов — овощи, грибы, юшка рыбная, свинина и суфле на десерт. Все с использованием даров уральских лесов, хитрыми техниками и на живом огне. Количество гостей строго ограничено, забронировать можно в ресторане, либо здесь. Стоимость участия 5000 руб.

Уже в четвертый раз в Екатеринбурге пройдет пивная велосипедная гонка, придуманная несколько лет назад шоуменом и культуртрегером Александром Цариковым. На этот раз гонку B&Ride поддерживает знаменитая зареченская пивоварня Jaws, отсюда и название. В рамках Tour de Jaws участникам предстоит преодолеть расстояние в 11 км, посетить 9 баров и продегустировать столько же сортов пива. По результатам заездов предусмотрены призы в разных номинациях, старт с Вознесенской горки 25 августа, в 14.00. Стоимость участия 555 руб, регистрация тут.

Еще одна дегустация от Семена Соловьева начнется 28 августа, в 19.30 на Красноармейской, 8 в винотеке Соловьева. В мероприятии с завлекательным названием «Пышной акации цветы дегустации» будут участвовать пять наименований вин разных стилей — от розового игристого из ЮАР и смелого белого из Австрии до цветущего новозеландского совиньона и пары интересных красных — испанского и южноафриканского. Стоимость участия — 1000 руб.

Фото обложки предоставлено рестораном «Дружба»

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: