От открытия вегетарианской пекарни до шашлыка от шефа

Ресторанные новости Екатеринбурга: бесплатные коктейли для женщин, чеченская кухня и гастроли поваров

14 августа, 19:00, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где подают ригатони с пастрами, кто угостит девушек в честь конкурса красоты, как попасть на ужин чеченской кухни, куда идти завтракать с утра до вечера – подробнее об этих и других гастро-событиях Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Открытия недели

Кофейня Breakfast Unit (Банковский, 8), где подают завтраки целый день. Представлен самый широкий диапазон – от бутербродов в разных инкарнациях и каш до яиц во всех мыслимых видах, сырников, панкейков, салатов и десертов.

Puffin bakery (Хохрякова, 21) – veg friendly-пекарня. На всякий случай сообщаем, что «паффин» – это птичка тупик в переводе с английского, морское пернатое с ярким клювом и лапками. На этом самом месте некоторое время оперировала другая пекарня – «Сдоба lab». Теперь Puffin, и снова «концептуальная здоровая пекарня».

Как это принято в Екатеринбурге, если открывают кофейню, можно рассчитывать на бургер, а уж если пекарню, то смело требуйте суп. Так все и вышло – кроме маффинов, кексов, печенья и брауни тут каждый день предлагают разные супы, каши, киши и сэндвичи.

На Добролюбова, 6 с понедельника официально работает daily bistro «Горожане», за которым стоит Виктор Новиков, также ответственный за кофейню Muru и бар «Сплетни». Кухню возглавил Игорь Арсенов, некоторое время работавший су-шефом ресторана «Кококо» и даже выступивший в этом качестве на позапрошлом фестивале «Гастроном». Вместе они предпримут очередную попытку убедить горожан в том, что еда вне дома – это как минимум недорого, а как максимум, еще и вкусно.

Новости

В ресторане провинциальной кухни «Крюшон» на 8 Марта, 50 серьезно обновили меню. Здесь появились микс-салат с утиной грудкой в свекольном соусе, рагу из морепродуктов в сливочном соусе, суп чаудер с лососем, мидиями и беконом, бефстроганов на дранике, рыба бранзино, запеченная со шпинатом и грибами и другие блюда.

Практически напротив, в ресторане Donna Olivia на 8 Марта, 41 тоже запустили сезонное меню. В него вошли печеный баклажан с сыром страчателла, черри и рукколой, легкий салат из рукколы с дыней, пармской ветчиной и горгонзолой, мини-кальмары, маринованные с итальянскими травами, ригатони с пастрами в томатном соусе и пицца с лисичками, пореем, моцареллой и сливочно-сметанным соусом.

События

В четверг, 15 августа, в винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 устроят дегустацию в итальянском духе под названием «Фортуна Кантата». По части вин обещают все редкое и необыкновенное из разных регионов Италии от Сардинии до Пьемонта. По гастрономической части: салат из свежих томатов, рукколы, базилика, орегано и апельсиново-бальзамической икрой; печенье с тома пьемонтезе; тальятта из говяжьей вырезки с мини-перцами; равиоли с рагу из бычьих хвостов; канноли с рикоттой, розовым сиропом, фисташкой, белым шоколадом и чили перцем. Начало в 20:00, стоимость участия 3 000 руб.

Фото: «Био Шмио»

В ресторане Gordon’s на Малышева, 56а по случаю проведения в городе очередного конкурса красоты «Мисс Екатеринбург» решили порадовать абсолютно всех представительниц прекрасного пола и угостить их 15 августа коктейлем White Lady.

16 и 17 августа в баре Pro Vino на Пушкина, 16 решили присоединиться к празднованию Дня города и выкатить гриль прямо на улицу, чтобы готовить на нем мясо, рыбу, птицу и овощи и тут же подавать их с фирменными соусами. Напитки, понятное дело, в ассортименте.

Многофункциональное предприятие, известное как Boulevard bar на Воеводина, 1, устраивает 21 августа ужин «Новая узбекская кухня». Шеф-повара Шакир Юлдашев и Роман Харисов будут готовить фирменный салат Юлдашева «Азия» с запеченной бараниной и свежими овощами, плов с уткой, карамелизированными яблоками и сливой, который шефы будут готовить на улице, в казане, а на десерт – теплая пахлава с мороженым и тар-таром из персиков. Плюс безлимитное красное вино. Начало в 19:30, стоимость участия 1 500 руб.

В ресторане «Дубровин» на Малышева, 74 в четверг, 22 августа, в 19:30 пройдет национальный ужин с шеф-поваром Хадижат Мовлатовой под названием «Сытый кавказец». Хадижат Мовлатова – президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шеф нескольких крупных заведений Чеченской Республики. Гостям вечера предложат хокум (он же хьокхум, лепешка) с вяленым мясом, жижиг-галнаш (мясо с клецками), шашлык по-кавказски из баранины и хингалш-чепалгш (вариант кутабов) с тыквой. Стоимость участия 2 500 руб.

22 августа в ресторане SteakHouse устраивают ужин от Юрия Косторева, шеф-повара из Сочи, бренд-шефа южного филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. Вместе с екатеринбургским шефом Михаилом Аракеловым сочинский гость будет готовить пармезан с крыжовником и цветами бузины; паштет из куриной печени с моченым изюмом; сезонные томаты с летними ягодами и сырным соусом; тартар из говядины с пармезаном и щучьей икрой; зобную железу с лисичками и сидром; брискет из говяжьей щеки с летней малиной и бегонией; антреме: сорбе из фейхоа; копченого ягненка с эдамамэ и лисичками; рибай с соусом «Черный перец» и яблоком; шашлык из персика. То есть десять курсов с винным пейрингом. Стоимость участия 4 000 руб.

Юрий Косторев. Фото: White Rabbit Family

В ресторане Pan Smetan на Восточной, 82 в пятницу, 23 августа закатят пивной праздник Slunce Ve Skle, что в переводе с чешского значит «Солнце в стекле». Обещают открыть лучшее пиво, позвать музыкантов и весело проводить лето и встретить осень в старинных чешских традициях. В специальном меню – паштет из печени теленка с бриошью и кремом из кураги, жареный сыр с розовыми томатами и песто из щавеля, свиные ребра в глазури из черноплодной рябины, а на сладкое — панакотта с лавандой. Начало в 19:00.

Гастроли сочинского шефа Юрия Косторева завершатся в субботу, в ресторане James на Мамина-Сибиряка, 58 грандиозным ужином, где блюд будет чуть поменьше, зато шефов еще больше. К дуэту Косторев-Аракелов присоединится шеф-повар ресторана Иван Орлов. В программе ужина: клубничный арбуз; севиче из сибаса с летней зеленью и устричным соусом с тофу; тартар из михайловской форели с ферментированным чесноком и кольраби; морской гребешок с цветной капустой и черным трюфелем; бычьи хвосты с чоризо и соусом из печеного перца; палтус с щавелем и лисичками; антреме: сорбе из уральских ягод; фланк-стейк с пюре из копченого батата; запеченный инжир с творогом и ряженкой. Винное сопровождение к каждому блюду входит в стоимость билета – 3 500 руб.

Фото: Unsplash/White Rabbit Family/«Био Шмио» 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: