Быстрая подача блюд и безотходное производство: в Екатеринбурге открылось бистро «Горожане»

12 августа, 09:43, 2019г.    Автор: Сабрина Карабаева

Ресторатор Виктор Новиков, который создал кофейню MURU, открыл новое заведение – бистро «Горожане» на Добролюбова, 6.

Как рассказал IMC Виктор Новиков, концепт заведения базируется на трех китах – кухня, кофе и вино. Особенность винной карты заключается в том, что гости могут попробовать дорогое вино, не покупая при этом всю бутылку.

Первый зал «Горожан». Фото: инстаграм ulya_novi

– Моя боль была в том, что мало где можно было попить вино в большом количестве с разных позиций, – объяснил Новиков. – Вино, которое обычно продают по бутылкам, мы открываем, даем возможность делать дегустаж и развивать вкусовые навыки.

«Горожане» состоят из двух комнат, в дальней располагается открытая кухня, которой руководит шеф-повар Игорь Арсенов. За несколько недель до открытия в заведении не были закрыты все позиции поваров. По словам Виктора Новикова, было тяжело найти сотрудников, так как многие потенциальные кандидаты отказывались работать на открытой кухне из-за стеснения, а кто-то посчитал блюда в меню слишком сложными.

Средний чек в бистро – 1000-1200 рублей.  Завтраки могут обойтись гораздо дешевле – около 200 рублей за кофе и кашу. Средняя стоимость салатов 300-400 рублей, закусок – 300 рублей, пасты – 450 рублей, мяса и птицы – 450 рублей.

Шеф-повар Игорь Арсенов на открытой кухне. Фото: инстаграм morgunelena

– У нас есть очень классная позиция – гастро-овощи. Мы просто взяли базовый природный вкус овощей и шлифанули его соусами и муссами, – рассказывает Новиков.

Планируется, что после заказа любое блюдо принесут гостю максимум за 12 минут.

В заведении также делают несколько видов соков, а полученный жмых, по словам ресторатора, используется для шрабов,  из которых готовятся лимонады.  «Безотходное производство и полную органику» он объясняет не столько трендом на экологичность, сколько личной осознанностью.

За несколько дней до официального открытия заведения работало в режиме формата для друзей. В бистро проводились фокус-группы, чтобы первые посетители могли проверить все позиции меню на себе.

Официальная дата открытия «Горожан» 12 августа. Часы работы: с 9:00 до 00:00 по будням и с 9:00 до 01:00 по выходным. Заведение находится на Добролюбова, 6, неподалеку от ГЦСИ. Страница в «Инстаграме»: Gorozhane_bistro. Телефон: +7 (992) 344-87-44. 

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: