Завтрак за макулатуру и новая хинкальная

Ресторанные новости Екатеринбурга: открываем три новых места и начинаем утро с экологии

7 августа, 16:47, 2019г.    Автор: Алексей Лущанов

Где откроется кофейня «Маша, проснись», кто возглавит японскую кухню в ресторане Panorama, как получить завтрак за пакет мусора и где пройдет ужин в шесть рук на тему новой уральской кухни — эти и другие новости и события баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном обзоре It’s My City.

Новые места

Нынешний год, безусловно, стал прорывом по части появления новых мест, где кормят грузинской едой разной степени аутентичности. И конца-краю этому не видно. На днях при ресторане De Ville при гостинице Green Park Hotel на Народной Воли, 24 открылась «Хинкальная» с интерьером без всяких там поющих грузин на стенах, лишь легкие намеки на Кавказ в виде резных перегородок и тому подобного. Подают пять видов хинкали (75 руб./шт.), столько же хачапури (от 180 руб.) и прочее, что полагается, от пхали и лобио до харчо и шашлыков.

Фото предоставлено «Хинкальная»

Сегодня в самом центре на Радищева, 1, по всем признакам должна открыться новая кофейня, где не ищут легких путей и смогли избежать слова «кофе» в названии. Заведение называется «Маша, проснись» и может похвастаться роскошным видом на вход в ТРЦ «Гринвич». А меню выстроено пока преимущественно вокруг круассанов. Посмотреть его можно в Instagram кофейни.

Ресторанная группа «РГТ», заведения которой сосредоточены в основном на Уралмаше, 8 августа запускает кафе «More>Мясо». Расположится оно на Победы, 4, где ранее был ресторан «Жюль Верн». Из Instagram заведения детализировать меню не вышло, на запросы нам не ответили, но, судя по лого заведения в виде кролика во фраке и в цилиндре, который держит в руках вилку с наколотой на нее рыбой, будет все как мы любим — от крабов до кебабов плюс завтраки с 10 утра.

Новые шефы и меню

В ресторан Panorama ASP на Малышева, 51 приехали филиппинские шеф-повара. Оба отметились в известных ресторанах Дубаи, а один из них, Эрвин Лама, уже работал в Екатеринбурге и теперь возглавит паназиатское направление заведения. Второй шеф, Питер Юн Кастильо, сосредоточится на запуске суши-бара здесь же, в «Панораме». Гости ресторана уже могут попробовать том кха гай с куриным филе в тайском стиле и усовершенствованный рамен от Эрвина.

Эрвин Лама и Питер Юн Кастильо. Фото: Panorama ASP / Facebook

В ресторане Eat Meet на Юмашева, 5 вот-вот запустят «Лисичкино меню». Шеф-повар Александр Пьянков предлагает отведать домашние папарделле с лисичками, филе сибаса с лисичками и томатами черри, ризотто с лисичками и маслом белого трюфеля и пиццу с грудкой цыпленка и лисичками.

События

В пабе Gordon’s на Малышева, 56, в четверг,  8 августа, пройдет дегустация в классическом итальянском формате «Вино + пицца». Вина представит известный екатеринбургский сомелье и винопроповедник Иван Лазарев, пиццу приготовит шеф-повар паба, в меню — «Шесть сыров», «Салями» и «Маргарита». Вход свободный по предварительной брони. Начало в 19.30.

В «Винотеке Соловьева» на Красноармейской, 8 в этот же день, 8 августа, в 19.30 устроят устричный вечер «Пузырьки и устрицы».  В программе четыре образца игристых из Италии, Германии, ЮАР и Эльзаса плюс всамделишное французское шампанское и моллюски из Японии, России и со средиземноморского побережья. Стоимость участия — 2500 руб. по предоплате в винотеке, 2800 руб. на входе.

В винном баре Karma на Хохрякова, 21 в четверг, 8 августа, в 19.30 устраивают очередное винное казино, участникам которого предложат продегустировать вслепую пять образцов вин с призом для обладателя самого чуткого носа и твердой памяти. Стоимость участия — 500 руб. Здесь же, в воскресенье, 11 августа, затеяли «Экозавтрак» совместно с «Немузеем мусора». Чтобы устроить себе бесплатный воскресный завтрак, нужно принести пакет уже отсортированной макулатуры, пластика, или стекла, лучше побольше. Кормить обещают чем-то вроде английского завтрака — тосты, яичница с беконом и кофе.

Винное казино. Фото: Karma / Facebook

13 августа в грузинском бистро «Кидэ» на Луначарского, 84 проведут кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Андреем Бурковым. Будут готовить салат «Метехи» со сливочным сыром и лепешку кубдари с куриным филе, специями и зеленью. Стоимость участия 800 рублей с бокалом вина или домашним лимонадом. Начало в 19.00.

На следующей неделе, 15 августа, в четверг в ресторане Metis soul kitchen на Вайнера, 9 пройдет очередной ужин на тему новой уральской кухни в формате Chef’s table. На этот раз готовить будут в шесть рук, то есть участвуют сразу три шефа — здешний Ахмед Охунов, Антон Филистов (Пермь/Екатеринбург/Санкт-Петербург) и еще один уральский шеф Александр Бритвин. Готовить будут по очереди равиоли из кабачков с копченой форелью, ягодами и хреном; пате из речной рыбы с желе из зеленых томатов на чипсах из водорослей; полевой уральский конверт, сома с разварной полбой и муссом из душицы; фаршированное соцветие кабачка с летними овощами, черной смородиной и муссом из жженого огурца и ганаш из ревеня с муссом из щавеля и вареньем из сосновых почек. Количество мест крайне ограничено, начало в 19.00, стоимость участия 2000 руб.

Chef's table. Фото: Metis soul kitchen / Instagram

И как раз в тот же день и в то же время в ресторане «Бюро находок» на Малышева, 31к устраивают ужин в сопровождении новой линейки вин от российского винного дома Fanagoria. Вина, в том числе те, что создали при участии екатеринбургского винного гуру Ивана Лазарева, представит амбассадор дома с удивительным именем Владислав Грацианский. К винам будут поданы брускетта с тар-таром из лосося и лаймовым желе, шампиньон, фаршированный мясом краба под корочкой из пармезана, кростини с паштетом из тунца и цедрой лимона, паштет из из печени цыплёнка с вареньем из кумквата и молотыми фисташкам, томленый кролик с соусом шафран и апельсиновый мусс с соленой карамелью. Итак, 15 августа, 19.00, стоимость участия — 1500 руб.

Фото обложки: «Хинкальная»

Нам нужна ваша помощь! It’s My City работает благодаря донатам читателей. Оформить регулярное или разовое пожертвование можно через сервис Friendly по этой ссылке. Это законно и безопасно.

Поделись публикацией:

Подпишитесь на наши соцсети: